ID работы: 5385219

Когда очень не везет

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 151 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава двадцать первая. От тебя слишком много проблем

Настройки текста
— Хочешь сказать, что этот погром устроила Акане с твоим другом? — уточняет мама, которой я уже все рассказала. Признаться, в начале родители посчитали, что мои слова это глупая и несмешная шутка, пока ее не подтвердили все остальные присутствующие. Главное мне не поверили, а совершенно незнакомым людям…! Вот, что значит доверие. Вернее полное его отсутствие. Эм, что-то я отвлеклась. Так вот, мы разбираемся в случившемся. А теперь уточню, как это происходит. Мы сидим на кухне и мирно попиваем чай. Во время того, как нашего союзника похитили, а хозяйка квартиры пропала. Лучшее решение, ничего не скажешь. Но родители на этом настояли, так что ничего не попишешь. Но несмотря на спокойную обстановку, никто проникнуться ею не мог. — Сама не сразу поверила, но это так, к сожалению, — мрачно отзываюсь я, всматриваясь в окно. Было непривычно темно, ни горящих фонарей, а главное ни одного человека, гуляющего по улице. Брр, жутко. К сожалению, я не умею передавать нужную атмосферу. Здесь нужен поэт или писатель. А я… Например, если бы меня попросили описать этот замечательный город, то я ответила бы так: «Йокогама — прекрасный город. Дома здесь похожи на параллелепипед в основном, но встречаются фигуры посложнее. Могу показать, если что. Ночью можно увидеть великолепное черное полотно с дырками. Я про небо, если что. А ещё здесь много криминала, но скучно здесь точно не будет». Эм, пожалуй, стоит думать о другом. «Может, вернуться домой?» Посчитав, что и эти мысли лучше отложить на потом, я обратилась к детективам: — И что будем делать? — Не знаю, что задумали детективы, но ты едешь домой, — говорит папа как можно уверенней, как бы показывая, что обсуждению это не подлежит. — Что?! — мгновенно отзываюсь я, оторвавшись от рассматривания пейзажа. — Как же так?! Я же нашла себе работу, как вы мне и сказали. — Но мы не подразумевали под «работой» поиск быстрой смерти, — уточняет мама, хмурясь. — Ты права, — с легкостью соглашаюсь я, поразмыслив, что все равно ничего сделать для детективного агентства, которое приютило меня в тяжелый момент, не смогу. Да и с моей работой справится любой другой. Решено. Я уезжаю. — Когда уезжаем? Все внимание сосредоточивается на мне. Не думала, что увижу такую реакцию. «Ацуши, неужели ты не хочешь, чтобы я уезжала? Ты же взрослый тигр, тьфу ты, человек, понимаешь, что так будет для всех лучше. Но знаешь, я буду скучать. Мы стали хорошими друзьями. И по тебе Куникида, хоть ты и считал меня раздолбаем уровня Дазая. Да и по этому суициднику… — я тряхнула головой, отгоняя излишние сентиментальные мысли. А знаете, это даже приятно. Немного. — Боже, из-за меня человек в опасности, а я тут думаю о глупостях. Какая же я эгоистка!» — На данный момент мы не можем позволить вашей дочери уехать, она важный свидетель. «Куникида, ты заступаешься за меня? Или же я действительно нужна только для следствия?» — Куникида прав, — Дазай кивает, смотря непривычно серьезно на моих родителей, а после привычно опускает подбородок на сцепленные пальцы рук. Тяжело привыкнуть к такому Осаму, но таким нравится больше. — К тому же она наш ценный сотрудник. «Ага, конечно! Если основные мои обязанности связаны с принесением проблем окружающим, вечным нытьем про то, что хочу жрать, и получением от Куникиды люлей, то да! Я лучшая сотрудница!» — подавив смешок, я гордо выпячиваю грудь, которой у меня нет. Но не будем о грустном. — Что будем делать, дорогой? — тихо произносит мама, все внимание обратив в сторону папы. — Так и быть, мы задержимся здесь, но только ненадолго, — принимает решение отец и глядит украдкой на меня. Я слегка приподнимаю уголки губ, показывая, что решение меня полностью устраивает. Все-таки в нашей семье учитывается мнение каждого. Ну, естественно под «каждым» я подразумеваю только членов своей семьи. — А теперь можете оставить нас, нам нужно срочно переговорить, — просит Куникида, открывая блокнот и доставая из неё ручку. Родители послушно выполняют просьбу и выходят из кухни. — Мне можно начинать? — неуверенно спрашиваю я, чувствуя дискомфорт. От волнения ощущается сухость во рту, а еще и потряхивает слегка. Из-за этого становится стыдно перед теми, кто эту картинку наблюдает. Сложно жить, когда ты тряпка. Получаю знак одобрения. Придумывая кое-какие предложения в голове, я принимаюсь за свой рассказ. — События начались с прихода Рюноскэ. Я, Акане и мои родители сидели за столом, обсуждая, какой здесь тихий и мирный город. И тут является паренек, который выламывает входную дверь к херам собачьим. Вопрос: кому предъявлять претензии за ущерб, принесенный Акутагавой Рюноскэ? Надеюсь, мне только кажется, но походу за подобные отклонения от темы Куникида собирается придушить меня. — Кхм, продолжу. К Акане заявился неизвестный, вроде я о нем говорила. Так вот. Он сказал, что вы, а нет вру, только мафия, принесли огромный ущерб их организации. Подробности рассказать не могу, это пусть мафия поясняет, что у них были за разборки в прошлом. Из их слов я поняла, что они прибыли, чтобы отомстить. Затем они, заметив, что я подслушиваю, на меня напали. Об этом тоже говорила. Вроде все. Вопросы есть? — А какая у него была способность? — первый вопрос я получаю от Дазая. — Он может призывать и управлять кристаллами. Если описывать внешность, то у него синие вьющиеся волосы. Большего не спрашивайте, у меня склероз. Дазай хмурится, услышав описание. Видимо, когда был в мафии, с ним сталкивался. — Кажется, я догадываюсь, кто это. Можешь еще что-нибудь припомнить? — Вряд ли, сегодня я слишком много объясняла. Но знаете, когда что-нибудь вспомню, я обязательно с вами свяжусь, — таким образом я пытаюсь намекнуть, что им пора уходить. Но чисто из вежливости интересуюсь. — Будете еще чаю? Они дружно все отказываются, говоря, что им пора идти. Ответ меня радует, но я скрываю столь неподходящее для хозяйки эмоцию. Поэтому с наигранным сожалением провожаю их до двери. Теперь нас только трое. «И чем занимаются родители?» — Все-таки от тебя слишком много проблем, — вслух утверждает мама, качая головой. — Опять во что-то влипла?! Ты можешь жить спокойно?! Хоть это и риторические вопросы, но я все же отвечаю на него. — Не знаю, мам, не знаю. Но я надеюсь, что хоть здесь чем-нибудь смогу помочь. — Знаешь, а вон тот темненький показался мне очень славным молодым человеком. Присмотрелась бы, — игриво подмигнув, советует мама. — Ты про Дазая? Мама кивает, а на весь дом раздается мой смех. Так громко я ещё никогда не смеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.