ID работы: 5385219

Когда очень не везет

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 151 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая. Ценная находка

Настройки текста
— А есть смысл здесь убираться? — немного недоумевая над маминым решением, про себя спрашиваю я. Дом в убогом виде, а хозяйка вообще чуть меня не убила, но нет, мы обязаны прибраться, ибо везде, где живет мама, должно быть чисто. Своеобразный бзик, можно сказать. А если не присоединюсь, то получаю мамин подзатыльник и звание «самой ленивой женщины», а в придачу ее ворчание. Оно мне надо. Поэтому я послушно беру тряпки и принимаюсь за «любимое занятие». — Конечно, есть. Это ты все откладываешь до последнего, а я не собираюсь, — черт, мама все слышит, ну почему у нее такой хороший слух. Порой мне кажется, что у нее какие-то сверхспособности, но она хорошо скрывается. — И так ты сможешь помочь своим детективам. Я на мгновение отвлекаюсь от своего дела, чтобы посмотреть на выражение лица мамы. Она шутит? Если это так, то совершенно не смешно. Да нет, вроде серьезная. Надо послушать. Я жду продолжения, но походу пояснять мне ничего не собираются. — Мам, я читать мысли не умею. Можешь пояснить, чем это уборка поможет разобраться с преступной организацией? — никогда бы не подумала, что буду спрашивать советы матери о таком. — Если верить твоим словам, Акане покинула дом в спешке, возможно, в доме осталось что-то важное об организации, в которой она ныне состоит. Нужно только порыться хорошенько, — вот это поворот. Она мне предлагает в чужих вещах копаться? «А правильно ли это? Стоит рассуждать здраво. Мама плохому не научит, ведь так? Так. Значит, можно!» Я продолжаю убираться, при этом обыскивая личные вещи Акане. Совесть требует прекратить столь мерзкое занятие, но я успокаиваю себя тем, что это расплата за мою едва не случившуюся смерть. Пока ничего важного не нахожу. А ведь есть вероятность, что она вообще ничего такого не хранит у себя. Перерыв немало вещей, я сдаюсь. Но главное, что дом выглядит теперь прилично. «Чёрт, а ведь могла оказаться полезной! — чуть ли не скрипя зубами, думаю я. Хочется все рвать и метать от безысходности, но сдерживаюсь. — Надо еще раз попытаться, я что-то упустила, наверное!» Теперь со всей серьезностью принимаюсь за дело. «Так, где бы я на её месте спрятала вещи. Под подушкой? Нет, слишком просто. В подушке? Это уже лучше, но не то…» — Ты чего делаешь? — в комнату Акане, где я провожу обыск, заходит папа. И чего его здесь может привлечь… Точно, здесь же большой телевизор. — Не заходи, пап, я занята, — не отвлекаясь, бормочу я. Но он словно не слышит, берет и заходит, закрывая за собой дверь. — Ты же все равно не смотришь, — в этот момент мне хочется взять и пару раз ударить себя подушкой по лицу. Прекрасное время нашел, ничего не скажешь. Взяв пульт в руки и развалившись на кровати Акане, он включил какую-то передачу. — Да что же это такое?! Он начинает ерзать, а я не выдерживаю и грубо спрашиваю: — В чем дело?! — Не кричи на меня, — отец недовольно глядит на меня, а потом встает и, приподняв кровать, находит тайник, в котором обнаруживается оружие и подозрительная коробка. Отлично, это я и хотела найти! — Пожалуй, я это закрою. — Погоди, это мне и нужно, — чуть ли не прыгаю от счастья. Теперь-то я могу оказать ответную услугу моим друзьям. Нужно с ними связаться, показать это, а дальше пусть сами разбираются. Чувствую, что в коробке что-то важное. Я забираю коробку и иду к себе, чтобы посмотреть содержимое. Как и ожидалось, там хранятся документы, связанные с Баннано. До сих пор не понимаю, какой идиот мог придумать такое глупое название организации. От подробного осмотра вещей отвлекает ругань между родителями. Я с неохотой встаю и иду выяснять, что же случилось на этот раз. Только вместо того, чтобы уверенно открыть дверь, за которыми сейчас мама и папа, я останавливаюсь в шаге от неё. И чего меня тянет на шпионаж? «Заигралась я в детектива, пора прекращать!» — наперекор своим мыслям я прислушиваюсь и прижимаюсь к двери. — Надо было ехать с этими детективами. Они же предлагали нам убежище, — это говорит папа. Стоп, когда это мои предлагали убежище? Я, наверное, тогда в окно смотрела. Вот же! — Не думаю, что в этом есть необходимость, Мичи, — так, а это вроде мамин голос. — Здесь хранится оружие! Вдруг сюда кто-то явится из организации Акане, а нас уберут как ненужных свидетелей. — Какое оружие? — Гляди, — раздается скрип, походу снова папа тайник открывает. — Какой кошмар! — Видишь, а ты до последнего говорила, что это розыгрыш. Ты понимаешь, во что ввязалась наша дочь. Нам необходимо покинуть город сейчас же, — объявляет он, подходя ближе к двери. Я сразу же отпрыгиваю на шаг назад. Чтобы не вызывать подозрений, беру телефон и начинаю говорить какую-то ерунду. Родители смотрят на меня с подозрением, но не произносят ни слова. Только когда они отошли на приличное расстояние, понимаю почему. Телефон-то выключенным оказывается. Мда, сама себя и разоблачила. В голове полная каша от сложившейся ситуации, а я раздумываю, вернее пытаюсь, над тем, что же предпринять. Если мои родные не собираются обращаться к детективам, то может и мне не стоит говорить о находке. Нет, я должна передать это и немедленно. Хотя лучше всё же посмотреть, что мой папа сумел отыскать. Ого, ничего себе! Интересно, что тут делает информация о Портовой мафии? Так, что тут у нас… Акутагава Рюноскэ, Накахара Чуя, Осаму Дазай. А вот это уже любопытный компромат. Принимаюсь за чтение и просто не могу поверить своим глазам. Неужели он настолько ужасен, как о нем здесь пишут?! Вместо того, чтобы закрыть его дело, я дочитываю всё до конца, а затем принимаюсь читать об его бывшем напарнике, с которым он состоял в дуэте. Зря! Уж лучше бы и дальше жила в неведении. Черт, да это чудо, что я до сих пор жива! Они же убийцы со стажем! Теперь я точно не смогу спокойно смотреть на суицидника или на этого мафиози в шляпе. Обязательно в голове возникнут эти проклятые фотографии с трупами. Уже сомневаюсь в том, стоит ли сообщать о находке. Но всё же путём классической считалочки я самостоятельно принимаю важное решение. — Куникида, здравствуй, можешь приехать? Похоже я нашла кое-что об организации Баннано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.