ID работы: 5385219

Когда очень не везет

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 151 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава двадцать третья. Столкновение с боссом

Настройки текста
Разговор с Куникидой заканчивается тем, что мне стоит оставаться на своих местах и ждать приезда детективов. Родители в тот момент принимаются собирать вещи, предварительно объявив, что хватит с меня криминальных приключений, пора нормальным делом заняться. Я с неохотой присоединяюсь. Признаться, мне уезжать никуда не хочется, но я не могу спорить с самыми дорогими мне людьми. Хотя, кого пытаюсь обмануть?! Главной причиной является то, что мне негде жить. Да и давление от происходящего трудно выносимо. Неженка, и этим всё сказано. К слову, мне с трудом удается убедить маму и папу дождаться детективов. Ох, сколько всего пришлось наслушаться. Тем временем, разгребая вещи, я случайно нахожу очень любопытную вещицу, которая немного улучшает моё настроение. «Ой, а что у меня делает рубашка Ацуши? Надо бы вернуть! Вернуть… Погодите-ка, а какая вероятность того, что люди, напавшие на нас, придут сюда снова!» По закону подлости именно в этот момент раздается грохот из прихожей. Не успеваю я осознать происходящее, как в мою комнату вламываются люди с пистолетами. — Всем стоять, руки за спину! Я сразу же повинуюсь. Знаете, оружие очень весомый аргумент, чтобы убедить какого-либо человека действовать по своей прихоти. Жаль только, что у меня такого аргумента нет. Но если подумать, то толку всё равно не будет, окажись он в моих руках. Стрелять-то не умею. Боже, как же меня внутри трясёт. Последняя капелька самообладания в этом случае совсем не помогает. Вдруг какой-то длинноволосый мужчина выходит вперёд походкой от бедра. И так досадно становится. Чёрт, даже какой-то бандит поженственней меня будет! Какого чёрта? Ну это даже смешно! — Слушай сюда, девочка, будешь следовать нашим указаниям, возможно, останешься в живых, — как подобает настоящим злодеям, говорит он это с гаденькой ухмылкой, специально вытягивая каждое, сука, слово. — Эй, я совершеннолетняя, дубина! И вообще, что это за «возможно»… — когда к моей голове направляют пистолет, я мгновенно замолкаю. — Молодец, а теперь иди за нами. «Да врежьте вы ему уже! Ну хоть кто-нибудь?!» Так я под сопровождение группы каких-то неизвестных личностей вместе с родителями отправлюсь хрен знает куда. Снова. Да мне уже можно писать пособие «как стать тупицей в беде». В этом мне равных нет.

***

Ожидая оказаться в какой-нибудь камере или пыточной, я удивляюсь, когда меня приводят в просторный кабинет и усаживают на удобный кожаный диван. В голове возникает только один вопрос, который я сразу озвучиваю. — Серьёзно?! А что не бассейн?! Ну или лимузин! Это же самое лучшее место для допрашиваемого! Двое охранников стоят смирно, но по их лицам можно прочесть, что не такой реакции от меня ожидают. Слышу скрип двери, а затем неторопливые шаги. Вскоре передо мной предстает мужчина, от вида которого я начинаю беспрерывно смеяться. Ему лет, наверное, сорок-сорок пять, с прической самурая и огромным животом, выпирающий из розового кимоно. Если это босс, то боятся нашим точно нечего. Но тут они применяют «аргумент», и я прихожу в себя. — О, неужели в детективы берут нынче детей? — это его первая фраза, но я его уже ненавижу. — Позвольте представиться, Кондо Исами. — Стоило бы сказать «приятно познакомиться», но вы мне не нравитесь! Мика Асакура, — как воспитанный человек, я пытаюсь улыбнуться, но это мне плохо удается. — Как грубо. Вам не стоит себя так вести. Вдруг по пути вам случайно шею свернут, — он усаживается на кресло и рукой показывает на одного из своего охранника. — Я поняла, — отведя взгляд в сторону, бормочу я. — Славно. А теперь дайте мне вас поблагодарить за помощь, что вы мне оказали. Если бы не ваша ничтожность, я не смог добиться таких успехов, — с каждым словом мое желание расцарапать ему морду становится сильнее. — О, не стоит благодарности. Вы не устранили главную угрозу, поэтому, скорее всего, проиграете, — я тщательно стараюсь подобрать нужные слова, чтобы не разоблачить планы наших вражеской организации. Думаю, пока у меня хорошо выходит. — Поэтому вы здесь. Я взял вас в заложники, чтобы получить нужные сведения. От этих слов я начинаю смеяться. Смех выходит нервным, и глава организации тянет губы в довольной усмешке. — Серьёзно?! Вы считаете, что мне что-то доверят. Я же не детектив даже, а простой офисный сотрудник. И этот сотрудник не понимает, почему вы вырубили мирных граждан, а не эсперов, обладающих довольно мощной силой, во-первых. Во-вторых, в чём ваша цель? Зачем идти против самой мафии? — Понимаешь ли, много лет тому назад я был молодым эспером, который хотел всего лишь вступить в ряды мафии… Этот мужик реально мне собирается рассказать свою печальную историю?! Это же так тупо! Господи, он бы ещё грустную музыку включил для драматичности! Погодите-ка, зачем он залез в телефон? Да ладно, он реально врубает слезливую мелодию! И как тут быть серьёзной?! — Но они унизили меня, сказали, что моя способность никому не нужна. «Как же жизненно, брат!» — А какая у вас способность? — искренне заинтересовавшись, задаю вопрос я. — Я могу управлять всеми тараканами в радиусе пяти километров, — немного смутившись, признается Кондо. — Учитывая размеры наших тараканов, это неплохая способность. А вот, если бы вы жили в той же России, то управление тараканами действительно вызывал только смех. Так, а что дальше? — После унижения я создал собственную организацию, собрал эсперов, а теперь намерен прибрать Йокогаму в свои руки и изгнать всех мафиози! — он злобно хохочет, а я немного даже расслабляюсь. Бояться идиотов глупо. — А когда я сделаю это, то переименую город в Тараканотаун! Думаю про себя я, но это ставится под сомнение, когда слышу удар кулака об стол. — Да как ты посмела?! В пыточную её! — кричит озлобленно глава Баннано, а меня хватают два жутких бугая. — Бля! — единственное, что успеваю сказать я напоследок перед тем, как меня уводят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.