ID работы: 5385219

Когда очень не везет

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 151 Отзывы 89 В сборник Скачать

Бонус. Как я проходила испытание

Настройки текста
— Как же здесь душно! — размахивая документами около лица, вовсю жалуюсь я. — Вот кто бы воду принёс. Говорить намеками. А почему бы нет?! Но видимо мой намек никто не понимает. Или понимает, но игнорирует. Но причин злиться на это нет, ибо жара сегодня превращает всех людей в различных овощей. Ничего такой салатик выходит. А ещё в голову приходят странные сравнения. Например, будто солнце до этого пребывало в глубокой депрессии, а потом такой: «Боже, как я счастлив! Поделюсь-ка я с вами своим теплом! Чтобы знали, как сильны мои чувства!» Ну или его что-то взбесило и он: «Ощутите весь жар моего округлого тела, ибо злость моя невообразима!». «Пора в тень, пока я могу соображать!» Вместо того, чтобы отвлечься от глупости, я начинаю делиться ею, потому что… Почему бы и нет! — Ацуши, а как думаешь, на какой овощ ты похож? То, что этот вопрос поставил его в лёгкий ступор, ничего не сказать. — Эээ… Я не задумывался над этим. — Эх, хорошо. Можешь не отвечать, — оставив Ацуши одного, я иду на поиски следующей жертвы. На глаза попадается Наоми, я собираюсь подойти к ней с тем же вопросом, но видимо какие-то невидимые силы защищают её от чудиков в лице меня. И вот в кабинет заходит местное воплощение идеала. — Пришло новое задание… — с порога начинает он. Сегодня Куникида на удивление расслаблен. Нет никаких порывистых движений, нет возгласов о сбившемся графике. Видимо отсутствие Дазая идет ему на пользу, что радует. Просто нашего суицидника отправили на задание, а вернется, я надеюсь, не скоро. Куникиде всё же нужен отдых. — Ты выполнила моё поручение? До меня не сразу доходит, что вопрос обращен к моей скромной персоне. Когда доходит, то мгновенно роняю все документы на стол и нервно улыбаюсь. Интересно, одну ли меня пугают и заставляют испытывать неловкость излишне серьёзные люди. Да, я их уважаю, но расслабиться в их компании никак не получается. — Конечно, — уверенно отвечаю я, надеясь, что сарказм в голосе он не уловил. «Так, а о каком поручении идёт дело? Нужно как-то беспалевно расспросить у кого-нибудь. Насчёт три! Один, два…» — Пс, Ацуши, о каком поручении он говорит? — шепотом обращаюсь к мимо проходящему пареньку, которого тоже загрузили всякой документацией. — Вы должны были отнести какие-то документы до обеда. — Чёрт! Простите, но надо идти, — посмотрев на время, я понимаю, что времени остаётся немного, поэтому хватаю всё самое необходимое и, перейдя на бег, покидаю здание. Посмотрев на часы спустя какое-то время, я позволяю себе замедлить шаг. Оглядываюсь по сторонам и случайно замечаю в кафе мужчину в довольно знакомом бежевом плаще. Присмотревшись, я узнаю в нём Дазая. Тут-то мне интуиция принимается нашептывать, что где-то здесь кроется подвох. Но я тут же отгоняю эту мысль и убеждаю себя в том, что это простое совпадение. И когда только успела стать параноиком? Вдруг передо мной происходит следующее: какой-то мужик хватает первую попавшуюся девушку и тащит её в переулок. Я стою на месте, ожидая каких-либо действий от Дазая. Но их нет. Смотрю на него мельком и замечаю мимолетную ухмылку на его губах. Сволочь, какого хрена он так спокоен?! Следую в злосчастный переулок и замечаю пристальный взгляд незнакомца. — Это моя территория, цыпочка. Я бы советовал отсюда уходить подобру-поздорову, — чуть ли не выплевывая каждое слово, обращается он ко мне. Я пытаюсь держаться уверенно, с ужасом вглядываясь в нож, который где-то раньше видела. — Серьёзно? — хохоча, спрашиваю я, когда приходит осознание происходящего. На мгновение лицо жертвы и мучителя удивлённо вытягиваются. — Этим ножиком только детей на утреннике пугать. Дай угадаю, это типа моё испытание от агентства, да? — Как ты?.. — начинает говорить «мучитель», но тут же замолкает, осознавая, что говорит лишнее. — И как же ты догадалась? — слышу позади себя голос Осаму, который видимо следил за нами все это время. — Всё благодаря тебе, Дазай, — весело отзываюсь я, повернувшись к своему коллеге. — А ещё вас всех выдал игрушечный нож. Я видела его вчера в агентстве. Думали, что не замечу? — Видимо я слишком тебя недооценивал. К сожалению, ты провалила испытание, — излишне драматично говорит Дазай, что приводит меня в тупик. — Это шутка? — мой голос начинает дрожать.  Больше всего я боюсь быть брошенной агентством, приютившем меня. — Прошу, не молчи. Я нервно закусываю губу и всеми словами корю себя за то, что не додумалась подыграть. — Чёрт, — хочется покрыть все трехэтажным матом, но, увы, знания ненормативной лексики у меня далеко не на высоком уровне. Возможно, это и к лучшему. — Не расстраивайся, будут у тебя ещё шансы. Может быть, сходим в кафе? — как типичный джентльмен он протянул руку. Да уж, а из него вышел бы хороший ловелас, если бы не разговоры о парном самоубийстве. — Дай угадаю, собираешься есть за мой счёт? — Я никогда так не делаю, — деланно возмутился Осаму. — Да неужели? — ехидно спрашиваю я, но, все же поразмыслив, соглашаюсь.

***

— Ну и как мне исправить своё положение, — спрашиваю я, оторвавшись от еды. — Я думаю над этим, — незамедлительно отвечает Дазай, осматривая помещение с целью найти идеальное место для самоубийства. И судя по сверкающим от счастья глазам, я понимаю, что место уже выбрано. — Мы не за этим сюда пришли. Ешь уже, — чуть ли не вою я, пытаясь скрыть возмущение. Но взгляд от того места он так и не отводит, продолжая есть при этом. В итоге недосуицидник давится рисом. Схватившись за горло, он начинает беспрерывно кашлять, а его лицо приобретает красный цвет, что подтверждает серьёзность происходящего. Взяв себя в руки, я бью его между лопатками. Ну, нет, дружок. Не при мне. Не позволю ему умереть таким глупым способом! Фух, к счастью, это действует. — И что мне с тобой делать? — спрашиваю я приходящего в себя Дазая, в глазах которого отражается благодарность. Тогда у меня в голове впервые возник вопрос: правда ли Дазай так жаждет смерти, как он это говорит? Но я так и не осмеливаюсь спросить это вслух.

***

На следующий день меня окружают члены ВДА и поздравляют с официальным поступлением в организацию. — Вы молодец, Мика-сан, — Ацуши уважительно пожимает мою руку. Мне становится так стыдно за незаслуженную похвалу, поэтому я открываю рот, чтобы рассказать правду. Только вот кое-кто не дает мне это сделать. — Молчи. Считай это моей благодарностью за спасение. Только никому ни слова о произошедшем, — тут же шепчет Дазай, а я с трудом сдерживаю ехидную усмешку. Невольно на моих губах появляется идиотская улыбка. — Поздравляю с вступлением в детективное агентство. Так я и стала частью детективного агентства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.