ID работы: 5385219

Когда очень не везет

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 151 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая. Пора расслабиться

Настройки текста
— Чёрт, он же всё ещё в плену! Почему его не освободили? Если рассуждать логически, то от него гораздо больше пользы, чем от меня и родителей, — никто подобного поведения от меня не ожидал. Какого хрена, спрашивается, я беспокоюсь о человеке, который чуть ли не при мне грохнул нескольких людей, когда мы с Ацуши осматривали город? Ответ прост, но раз вопрос не задан вслух, то отвечать на него глупо. Да и тем более может они обеспокоены не моими словами, а внезапным появлением буквально из воздуха. Пожалуй, мне стоит перестать себя накручивать. — Именно поэтому ты и твои родители на свободе, — ответил Дазай, который видимо побывал на встрече, назначенной вражеской группировкой. Об этом можно догадаться по едва заметным капелькам крови на плаще. Про потрепанные волосы и всё остальное я, пожалуй, промолчу. — Стоит благодарить твою двоюродную сестру, которая с легкостью согласилась вас освободить, не требуя ничего взамен. — Но зачем? — про себя я уже кричу от радости, хотя здравый смысл требует успокоиться. Она добрая! Я знала это! — Это благодарность за то, что мы помогли с переездом в Йокогаму, — слышу недовольный голос матери. Мне становится не по себе. Её тон ничего хорошего не предвещает. — Мне одному кажется подозрительным, что она о нашем Акутагаве волнуется? — я аж подскакиваю на месте от неожиданности, когда слышу этот голос. А этот рыжий дьявол что тут делает? — Да еб твою мать, в душе не еб.., — мгновенно отвечаю я, но тут же обращаю внимание на родителей, исправляюсь. — Я не знаю. Не говорить же, что я благодарна за то, что он не по своей воле пытался меня защитить. Уж поверьте, добровольно защищать меня вряд ли кто-то рискнул бы, учитывая мой талант наживать врагов. Но сейчас это не так сильно беспокоит, как испепеляющие взгляды моих родных. Да что я сделала не так? — Вы знаете, кто является боссом Баннано? — я надеюсь на отрицательный ответ детективов, ибо это единственный способ спастись от серьёзного разговора с отцом и матерью. — Если хотите, могу рассказать. — Хорошо, в таком случае посторонних я прошу удалиться, — словно подыгрывая мне, требует Дазай. — Но вы же… — пытается возразить отец, но слышит лишь командное: «Немедленно!». Я облегченно вздыхаю. Боже мой, спасибо за хороших коллег. Перед тем как дверь закрывается, слышу ворчливое:"Позже с ней поговорим!» — Зачем их выгонять? — недоумевает Ацуши, который до этого упорно молчал. Видимо мои родители его смущают. Ну или ещё что-то. — Слушайте, а кто-нибудь знает, почему это они такие… Суровые, — я мимолетно кидаю взгляд на дверь, надеясь услышать внятные разъяснения. — А сама не догадываешься? — слышны издевательские нотки в словах мафиози. Ну вот кто просил его вмешиваться в разговор? Я пытаюсь припомнить, где могла бы накосячить, но в мыслях тут же возникает надпись «Error». Дальше думать, увы, совершенно не получается. — Сдаюсь. — Тут такое дело, Мика-сан. Всё это время на вас была прослушка, — деликатно признается Ацуши. До меня не сразу доходит, в чём проблема, но когда доходит, то... — Ты хочешь сказать, что мои комментария по поводу вашей филейной части тела достигли ушей моих родственников? — такой стыд я давно не испытывала. "Чёрт, да откуда я могла знать?! Могли бы и предупредить, гады. По крайней мере, другую тему для отвлечения внимания придумала!" — Как культурно ты назвала задницу, однако, — никогда бы не подумала, что меня будут хвалить за такое. Тем более член Портовой мафии. — А давайте забудем об этом, как о страшном сне? Я просто тянула время, клянусь! Я же не извращенка какая-нибудь, ха-ха. Я всего лишь одним глазком, ха-ха, — я чувствую, что скоро начну истерить, до такой степени мне неловко. — Хорошо-хорошо, только успокойся, — Ацуши примирительно поднимает руки, а я успокаиваюсь до тех пор, пока не замечаю ехидные взгляды Дазая и Чуи. Когда-то эти двое были опаснейшим дуэтом. И вроде бы совсем недавно я собиралась избегать их, когда увидела подтверждения их страшных преступлений. Но что на деле? Стою и смущаюсь из-за каких-то глупостей. Это так странно, честно говоря. Почему я не боюсь этих людей? Почему мне так с ними спокойно? Куча вопросов, на которых никак не получается отыскать ответ. — Эй, — громко говорю я, обращая на себя всё внимание. — Раз всё это время на мне была прослушка, то, выходит, вы слышали мой разговор с боссом, не так ли? Вы узнали его? — Да, припоминаю этого мудилу. После него пришлось неделями от тараканов избавляться, — лицо мафиози искривляется в отвращении, видимо действительно припомнил что-то мерзкое. — Но ты в этом преуспел, Чуя-кун, — издевается Дазай над своим бывшим напарником. Почему-то захотелось узнать, как эти двое работали раньше. Думаю, что Дазай ладил с ним также хорошо, как сейчас ладит с Куникидой. — Как ты их гравитацией давил! Это явно твоё призвание! — Пошёл нахуй! — прикрикивает Чуя, сверля взглядом Дазая. Чувствую, скоро будет драка. — Никаких разборок в моём доме! Не хочу мыть пол снова. Поэтому успокойтесь все, пожалуйста, — я умею примирять людей. — А теперь можете посвятить меня в ваши дальнейшие действия, чтобы я не смогла по своей неосведомленности всё испортить. — Учитывая тот факт, что наши враги — полнейшие идиоты, то победить их будет вполне несложной задачей. Даже план разрабатывать не имеет смысла. — Погодите, то есть вы собираетесь просто надавать им пиздюлей? — делаю вывод я. — Да. — Гениально! Так, возможно, что я вас уже достала своими вопросами, но всё же можно ещё кое-что спросить? — не дожидаясь разрешения, я продолжаю. — У вас всегда всеми разборками занимается мафия или агентство? Просто, какого хера? Что делает правительство в это время? Для них спящий город — норма? А хотя, чего это я! Меня саму за короткий промежуток времени умудрились обокрасть, несколько раз похитить, позволили устроить массовые беспорядки. Слушайте, вашему городу необходимы специальные буклеты для победителей по жизни вроде меня примерно с таким содержанием:"В последнее время вы часто испытываете скуку? Хочется новых ощущений? Советуем посетить Йокогаму. Йокогама — идеальное место, где в каждом переулке вас ожидает проверка на прочность. Единственный недостаток — вы можете умереть, но, если сумеете выжить, то сможете полюбить жизнь!» Все мои слова сопровождаются активными взмахами руками и чересчур бодрым голосом. — Тебе следует отдохнуть, — делает вывод Дазай, трогая мой лоб. — Пожалуй, — с легкостью соглашаюсь я, обессилено усаживаясь на кресло. И всё-таки, почему мы находимся дома у Акане? Этот вопрос, пожалуй, я задам как-нибудь в другой раз, а пока попытаюсь полностью расслабиться и в идеале обрести душевный покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.