ID работы: 5385219

Когда очень не везет

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 151 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава двадцать четвертая. А про Акутагаву-то я забыла!

Настройки текста
Я послушно жду своей участи в темной камере со слабым освещением. Мой мучитель давно был обязан прийти, но почему-то бессовестно опаздывал. Это приводит меня к мысли, что организованность здесь не на высшем уровне. Хотя если вспомнить их босса, удивляешься, как вообще организация существует и смогла натворить столько проблем. Напротив меня в камере лежит юноша, находящийся в бессознательном состоянии. Ну, а может вообще, поди, сдох, кто этих мужиков поймет. Возникает мысль, что это Акутагава, но проверять я это, конечно же, не собираюсь. Ибо в любом случае установление истины для меня ничем хорошим не закончится. Предположим, этот парень жив. Я спрошу его, кем он является. В итоге меня пошлют далеко и надолго, будь то пёс Портовой мафии или неизвестный человек. Другой вариант. Парень окажется трупом. Находится в одном помещении с разлагающимся телом тоже не ахти. — И чем же ты смогла разозлить нашего босса? — слышу насмешливый голос мужчины, который запомнился мне своей походкой, вызывающая белую зависть. Умеет же подкрадываться, козел. — Не злила я его! — я вскакиваю с места и иду к нему навстречу. — Да и кто знал, что он у вас ранимый такой. Сначала наорать, а потом оправдываться. Вроде бы стоит молчать и вести себя прилежно в моей-то ситуации, но инстинкт самосохранения решает помахать мне ручкой и свалить в закат. Но знаете, я даже этому немного рада. Ибо дрожать от страха каждые пять минут уже заеб… Достало. — Не могу не согласиться, — бандит открывает дверь камеры и показывает жест, мол, выходи. — Эм, знаешь, мне и тут хорошо, — я делаю шаг назад и усаживаюсь на пол. — Чудесно, — он подходит ко мне и садится на корточки. Его длинные волосы щекочут мне нос. Они такие мягкие. «У рыжего мафиози такие же. Совпадение? Не думаю! И у Дазая тоже… Я поняла! Это судьба намекает на то, что нужно следить за своими волосами. Мол, будут мягкие волосы, будут и крутые суперспособности, которые помогут мне нагну… покорить всю Йокогаму. Ну всё, берегитесь, теперь я опасная тян!» Я возвращаюсь в реальность только тогда, когда оказываюсь в чужих руках. — А ты легкая, — признается он, подкидывая меня вверх. — Мои гири потяжелее будут. — Да что за мода такая, а? Все меня на руках носят. Я, конечно, рада мужскому вниманию, но это слишком… Эй, сволочь, а ну освободи меня! Ты знаешь хоть с кем связался, а? Тот останавливается. Сработало? — А ты опасная, да? — чертова насмешка. Говорю же, что козел! — Ты видишь мои мускулы? — я указываю на свои руки, которые очень смахивают на спагетти. Для меня это мускулы. Ничего не знаю. Это. Мускулы. Тот, естественно, ржет. — Ну раз ты такая сильная, то давай сразимся, — он ставит меня на землю. — Для справедливости я дам возможность тебе напасть первой. — Какое великодушие, — наигранно произношу я, откланявшись. «Нужно его отвлечь. Попробую, воспользоваться способностью. Это немного, но отвлечет!» Активирую способность, отчего на мгновение появляется яркая вспышка. Пользуясь этим, я бегу вперед и направляю кулак… В итоге оказываюсь на полу и слышу знакомое: «Ничтожество!» — Эй, я всё слышу! Между прочим, я твой единственный шанс на спасение. Так что будь благодарен, что за тебя кто-то борется, — обращаюсь к псу Портовой мафии, который смотрит на меня со свойственным ему высокомерием. — Какой позор, — он тяжело вздыхает, закатывая глаза. — За меня заступается такая слабачка. — В смысле?! — я отвлекаюсь от своего противника, злясь на вредного юношу. — Как ты смеешь мне грубить?! После того, что между нами было! Вспомни, сколько хороших моментов ты со мной пережил. — Знакомство с твоей семьей я бы не считал «счастливым моментом». — Ты монстр. — Не возражаю. И будь я на твоем месте, он был бы мертв, — единственное, что доставляет мне удовольствие в этой ситуации, так это скованный Акутагава. — Оу, посмотрела бы я на тебя с моими-то способностями! — бормочу себе под нос, продолжая лежать на полу. — Я вам тут не мешаю выяснять отношения? — враг походу мой слегка обижается от отсутствия внимания. Бедненький. — Мешаешь, — соглашаюсь я, продолжая буравить взглядом Рю. Он делает то же самое. Пока что ничья. — Достала, либо ты встаешь и продолжаешь, либо я отвожу тебя в камеру пыток, — чуть ли не рычит мужчина. Видимо недостаток внимания сказывается. — А ещё верни мне одежду, тварь! — По части одежды не ко мне. Я только могу снимать. Прости, мужик, — я поворачиваюсь к нему и тут же закрываю глаза руками. — Ааа, уйди, извращенец! — Это я извращенец?! А кто меня раздел?! — Ты сам виноват, — фыркаю я, демонстративно закрыв глаза. Знаю, что бой мне не победить, поэтому решаюсь на разговор, который, скорее всего, будет абсолютно бессмысленным. Но это мой единственный шанс тянуть время. Вдруг всё-таки явится подмога из ВДА, да хоть из Портовой мафии, мне в принципе плевать. — Слушай, я раз всё равно проиграю, то можно высказаться? — Я ожидал чего-то большего, — все слова пропитаны разочарованием. — Думал, что ты будешь биться до последнего. Кричать что-то о силе дружбы. — Я что, по-твоему, главная героиня сенена? Я здраво оцениваю свои силы. А что, хотел побывать в роли злодея, который психологически ломает противника? — Ага. — Мечта детства? — я открываю глаза, заинтересованно глядя на чужое лицо. — Именно. — Ладно. Тогда можно я расскажу обо всех глупостях, что пришли в мою голову? — он согласно кивает. — Ты, конечно, не обижайся, но в нашем агентстве мужчины намного лучше, чем здесь. У наших фигуры более подтянутые. А попы упругие, как орех. Прям на грех просятся! Уж поверь мне, я их столько видела. Серьёзно! Они постоянно их выпячивают. А шлепнуть нельзя, ибо хочешь казаться приличным человеком. А рука тянется! — я мечтательно закатываю глаза, а потом серьезно продолжаю. — Только не понимаю одного: нафига так делать! То ли наших женщин клеют, то ли друг друга. В последнее время склоняюсь ко второму. Хочешь узнать, почему я так считаю? — Ты чего несешь? — походу у мужчины сбой мыслительных процессов. Он явно от меня других откровений ждал. Тут я замечаю тень, которая медленно начинает подкрадываться к нему. Будь этот человек моим союзником, то сообщила бы ему об этом. В этой тени я узнаю Акане. Это как-то успокаивает меня, даже учитывая последние события. Может быть, она спасает меня. Или же хочет разобраться лично. Моего потенциального мучителя бьют по голове. Он с грохотом падает на пол. Я невольно переглядываюсь с Рюноскэ. — Что это значит? — Если бы я понимала, Рю. — Не называй меня так, — требует он, из-за чего сильнее хочется к нему так обратиться. Он сейчас милый. Жуткий, но милый. — Мика, нам пора идти, — говорит она и эффектно поворачивается спиной. Я остаюсь лежать на месте. — Мика? — Что это всё значит? — в горле пересыхает от волнения, хотя с тем мужчиной я держалась спокойно. Как-то странно на меня воздействует двоюродная сестра. — Я никуда не уйду без своих родителей! — Я их освободила. Иди за мной. Услышав о том, что мои родители в безопасности, я чувствую облегчение и, наконец-таки, встаю с холодного пола. Тело все болит, но это довольно терпимо. — Почему ты это делаешь? — Когда-нибудь я всё объясню. А пока езжайте из города как можно дальше, — она открывает портал и толкает меня внутрь. Вскоре я оказываюсь дома, где меня встречают родители и детективы. А в голове застревает всего одна мысль. «А про Акутагаву-то я забыла!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.