ID работы: 5385219

Когда очень не везет

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 151 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая. Вы проиграли

Настройки текста
Я снова становлюсь невольной участницей битвы эсперов. Только на этот раз на кон поставлена моя жизнь. Отлично в город переехала! Сперва обдирают до нитки, а теперь намереваются убить. Но сейчас не об этом. Противник активирует способность. Это что, цепи? Ну вряд ли это сможет хоть как-то навредить фантому… Или может. Но разве можно навредить призраку? Как это работает?! Видимо цепь может разрезать даже такую, кхм, плоть. Что же делать? Забиться в угол или же попытаться снова вырубить человека, используя предметы в комнате? В прошлый раз я ничего не добилась. Да что там, я чуть с лестницы не навернулась, но мне же повезло. Честно говоря, мне вообще относительно очень везет. Там, где любого другого уже грохнули бы и закопали, я отделываюсь лишь легкими ссадинами и испугом. Эх, попытка не пытка. Отхожу немного левее от Кёки и собираюсь направиться к врагу, но не тут-то было. — Ты куда это собралась? — слышу обеспокоенный голос матери, а я уже успеваю проклясть абсолютно всё, на чем свет стоит. Так, может проигнорировать её? — Я к тебе обращаюсь. План провален. Теперь мой потенциальный убийца поглядывает на меня, хотя не забывает и о девчонке, с которой сражается. Думай, Мика, думай, что можно предпринять. Так, если я сделаю лишний шаг, то родители поднимут тревогу. В другом случае есть шанс умереть молодой и красивой, что тоже не ахти. Знаете, меня на раннюю смерть как-то совсем не тянет. Вдруг мой взгляд падает на круглый внешне тяжелый предмет. Погодите-ка, это что, ударный будильник? Мда, а кто-то явно просыпается утром в хорошем расположении духа. Хм, ну раз эта вещица предназначена для ударов, то может быть… Недолго думая, я бросаю его и удачно попадаю в наглую рожу своего врага. Тот падает на пол подобно мешку картошки, а все потому что у кого-то крайне херовая реакция. — Это сработало… Серьёзно?! Он просто так сольется! Святые тараканы, да даже в аниме злодеев сливают более эпично. Ну ты и лошок, ха-ха. Тебя уделяла баба, способностью которой является стриптиз. Ты это, задумайся над этим, — сперва я вообще не верю в то, что сумела вырубить эспера. Эспера, мать вашу! Потом же решаю, что другого шанса простебать кого-либо не будет, поэтому и пользуюсь моментом. Когда же я успокаиваюсь, то смотрю на реакцию присутствующих. И… Одним словом, у них тоже сбой системы. У всех. Поэтому я переключаюсь обратно на бессознательную тушку. Так, что с ним делать? Наверное, стоит проверить, жив ли он. Как там говорилось в недавно прочитанной медицинской статье? Ах да. «Чтобы констатировать смерть, нужно проверить пульс, потрясти тело и громко спросить, мол, ты живой». Не вдумываясь особо в смысл, я исполняю все действия, которые вспомнила в своей голове. И почему-то такое ощущение при этом возникает, будто я что-то делаю не так. На этот раз реакция родителей на мои действия оказывается очень красноречивой. — Я точно запишу её к психологу, — начинает папа, а мама подхватывает. — Не нянчить нам внуков. Господи, зачем только в этот город отправили?! — В смысле, а что я сделала не так? — на этот раз я включаю свои мозги, и до меня наконец-таки доходит, что за статью я так удачно припомнила. — Блин, это же статья «Как сделать из друга мумию». Вот почему мне всё время казалось, что я творю какую-то херь. От своей же тупости становится смешно настолько, что я начинаю хохотать как ненормальная. Придя в себя спустя какое-то время, я предлагаю связать нашего гостя, с чем все мгновенно соглашаются. Затем предлагаю доиграть партию. В принципе хорошая же идея. После согласия отца мы продолжаем игру. Угадайте-ка, кто победитель? Я! Впервые в жизни у меня случается такое, чтобы в один день и врага одолеть, и в карты выиграть. Но, признаться, за второе я радуюсь чуть больше, потому что восторг от первого уже прошёл. Какая же я молодец. — Он проснулся! — кричит мама, а мы все дружно поглядываем теперь уже на пленника. — Отлично, в таком случае о планах расспрашивать будем, — я с энтузиазмом поднимаюсь с насиженного стула и подхожу к врагу. Тот весьма растрепан, зол и желает мне самой ужасной участи. — Ты ещё об этом пожалеешь, тварь. Унизить меня дважды, да кто ты такая? — В смысле дважды? Я вырубила тебя всего один раз, — отмечаю я, выдерживая его тяжелый взгляд. — Да и вообще, как ты мне мстить будешь, если связан? Твои друзья тебе не помогут, их самих скоро разнесут. — Ошибаешься, вы уже проиграли. Скоро будут задействованы бомбы и все твои дружки взлетят на воздух, — на мгновение его взгляд становится безумным, а голос срывается. Ох, сколько же в его словах яда. Думаю, на убийство медведя хватило бы… Стоп, что он только что сказал?! — Какие бомбы? — я нервно трясу врага за воротник, но в ответ получаю лишь гадкую ухмылку. Дело принимает серьёзный оборот, а я совершенно не понимаю, что делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.