ID работы: 5385219

Когда очень не везет

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 151 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая. У меня ведь нет поводов волноваться, правда?

Настройки текста
— Всё пропало! До взрыва осталось пару минут, а я тут сижу, не зная, что предпринять. Почему всё так сложно? — я нервно хожу по комнате, не обращая ни на кого внимания. Как же хочется просто взять и оказаться у себя дома, со спокойной совестью пить чай литрами. А не вот это вот всё. — Почему это через несколько минут? У вас сутки есть. Если перестанешь истерить, то может что-то, да получится, — сжалившись надо мной, признается пленник, а может быть, злорадствует таким образом. Как я говорила раньше, кто этих мужиков поймёт. Но так или иначе, это успокаивает меня. Вскоре в мою голову всё-таки приходит мысль о том, что стоит каким-то образом сообщить о бомбе своим. По этой причине я беру в руки телефон и пытаюсь что-то на нём набрать. — Да какого хрена я в самолете, глупое ты создание?! — жалуюсь на телефон, когда обнаруживаю, что случайно перевела его в режим полета. Быстро исправляю это недоразумение и звоню Ацуши. Выдаёт, что тот отсутствует в сети. Такая же ситуация происходит и с остальными. Плюнув на это дело, я решаю выйти на прямой контакт. Мысль о том, что, возможно, моя самодеятельность ни к чему хорошему не приведёт и поставит под угрозу остальных, вообще не волнует. Пф, подумаешь. Когда это я думала перед тем, чтобы что-то сделать. Хотя тут, я признаю, что немного слукавила. Ещё как думаю, но это не мешает мне покинуть комнату, а затем выйти из здания. Возникает только один вопрос: «а где мне искать своих?». Так, необходимо припомнить все слова, сказанные когда-то коллегами, подумать логически, где они могут быть… … или просто пойти туда, откуда раздается грохот и отборная брань. Думаю, это самое логичное решение, которое я приняла за эту жизнь. Время на спокойную прогулку нет, поэтому мгновенно перехожу на бег. Обычно в такие моменты у героев аниме приходят мысли о ценности дружбы или начинается самокопание, но не у меня. Единственное, что посещает мою голову, так это как бы свои органы по пути не выплюнуть, потому что я больше не могу бежать. Ох, зря на физкультуре этому времени не уделяла, ой, зря. Оказывается, данное мастерство может пригодиться. Например, от взбешенной толпы убегать, от маньяка спасаться, мир спасать. С последним перебор. Максимальный масштаб угрозы несколько улиц и несколько десяток жизни. Всего-то! Картина, что предстает перед взором, заставляет меня застыть на месте. Даже отбивает желание лечь на траву. Нет, спасибо, я не хочу испачкаться чужой кровью. Чёрт, организм протестует. Мгновенно закрываю рот рукой и отворачиваюсь. Ух, отпускает. Что я делаю дальше. Обратно поворачиваюсь и, о боже мой, лучше бы этого не делала. Всё же не выдерживаю и все, что было в желудке, выплевывается наружу. Да что за демоны такое сотворили? Такое чувство, что людей здесь буквально придавили насмерть. — Это оказалось гораздо проще, чем я думал, — голос принадлежит рыжему мафиози. Неужели, я натолкнулась на работу соукоку? — Мы явно переоценили силы противника, — говорит на этот раз Дазай. Верно, это двойной чёрный. — Чуя-кун, ты ничего не потерял? Такой шутливый тон после бойни? Я совершенно не понимаю, как такое возможно. Словно отнятые человеческие жизни для них ничего не стоит. Уму непостижимо. Становится действительно страшно. Я, конечно, и до этого знала об их темном прошлом. Но одно дело видеть их деятельность на фотографии, а другое — в реальной жизни. Может быть, убраться отсюда, пока никто не заметил. Нет, я так не могу. Мне необходимо рассказать о нависшей угрозе. Да и чего бояться. Я же не их враг. К тому же с Дазаем у меня нормальные взаимоотношения. Наверное. — О, Мика-тян, а ты что здесь делаешь? — Дазай обращается ко мне без всяких издевок, отчего я вздрагиваю и мгновенно пытаюсь избавиться от свидетельства слабости своего организма. Посмотрев на себя в отражение телефона и убедившись, что на лице ничего нет, я подхожу к нему. — Привет, Дазай. Я хотела предупредить вас о бомбе, — как ни стараюсь расслабиться, все оказывается бестолку. И почему мне так страшно. Они же союзники. Дальше состоится диалог, который показывает, насколько хреновый из меня детектив. — Что за бомба? — Я не знаю. — Где она находится? — Вообще без понятия. — А откуда информация? — От эспера из организации Баннано. — Ты уверена, что он говорит правду? — Нет. — Как вы взяли её к себе в агентство? — спрашивает мафиози, указывая на меня. — Она же бестолковая. — Но этот факт не помешал мафии, похитить меня. К слову, с какой целью я там понадобилась, а? — с издевкой смотрю я, а все потому что даже страх не способен включить инстинкт самосохранения. Увы. — А потом ещё меня дурой называют. — А она права, — соглашается со мною Дазай, который получает истинное удовольствие от злости бывшего напарника. Эти двое снова начинают выяснять отношения, а я, не имея ни малейшего понятия, что предпринимать, молча за этим наблюдаю. Вскоре до меня доходит, что это будет длиться вечность, если я не вмешаюсь. — Слушай, я тогда пойду обратно, что ли. — Иди, — напоследок он даже не оборачивается. Всю обратную дорогу меня не покидает беспокойство насчет того, предпримет ли что-то Дазай. Вдруг он забудет, и на следующий день прогремит взрыв. Погибнут невинные люди, из-за этого пострадает агентство и… Встряхиваю головой, чтобы отогнать мрачные мысли. Дазай, конечно, в прошлом и жестокий мафиози, но сейчас-то он детектив. И я уверена, что он уладит все проблемы. У меня ведь нет поводов волноваться, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.