ID работы: 5385228

Иномирянка

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
24 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Цирковая игрушка

Настройки текста
       Открыв глаза, взгляд устремился на нежно-голубое небо.        —Странно, —невольно подумала, устремляя взгляд на округу.        Невообразимо высокие деревья скрывали яркое солнце, своими пышными кронами.        Кажется, это обычный лес, но разнообразные растения, которые окружали, совершенно озадачили меня.        Глаза упали именно на эти растения.        Белые, даже чуть прозрачные лепестки обвивали голубоватый стебель цветка, а на верхушке растения, сидело насекомое, отдалено напоминающую бабочку.        Крылья поражали своей расцветкой, таких красок я еще не видела.        Пестрые оттенки сливались в единую картинку, создавая на крыльях какой-то незамысловатый рисунок, напоминающий ночное небо, которое усыпано мерцающими бриллиантовыми звездами.        —Невероятно, -сорвалось с губ, и я удивилась.        Голос был несвойственным, в нем чувствовались легкие высокие нотки, и кое-где проскакивал свойственный мне акцент.        —Что за чертовщина?        Голос оказался не таким, как раньше, но как такое возможно?        Заметив средь деревьев близ лежащее озеро, я помчалась к нему.        По лесу мгновенно разнесся противный хруст веток, и скрежет где-то в глубине чащи.        Все насекомые, которые пару секунд назад мирно отдыхали, взмыли вверх, неразборчиво жужжа.        —Быстрее, быстрее! —Кричало мое сознание, и я прибавила скорости, не обращая ни на что внимания.        Наконец-то лесная чаща была преодолена, все неизведанные части этого леса остались позади.        Но, я не решила оборачиваться, и помчалась к реке, до которого оставалось не больше метра.        Добежав до нее, я осторожно, как будто боясь, спустилась на колени, и взглянула на размытое отражение.        Перед моими глазами предстала девушка.        Рыжие, чуть кудрявые волосы спускались по талии, становясь тусклее.        —Кто это? —вновь спросило меня сознание.        Неизвестные карие глаза, смотрели куда-то в глубину реки, ища что-то.        Мое чуть кругловатое раньше лицо, сменилось эстетическими и аккуратными чертами.        Ресницы стали менее пышными, но все равно невероятно красивыми, привлекающие внимание.        —Владыка Кармы ничего не говорила об этом, -заволновалась я, но в голову невольно всплыли ее слова.        «твое при­быва­ние в этом те­ле за­кон­чено»        Глаза еще раз взглянули на отражение.        Да, я не была готова к такому, совершенно не готова.        Голову в миг проникла боль, и я спустилась на зеленую траву.        Травинки щекотали мою кожу, вызывая мелкие, почти невидные мурашки, и терпимую щекотку.        Не смотря на перемены, здесь прекрасно.        В нашем мире надо помучатся, чтобы найти такое невероятное местечко, наполненное свежим и чистым воздухом.        Кое-где, в бескрайнем голубом небе, плыли белоснежные облака, растворявшиеся в свете солнца.        Но от созерцания этой красоты, меня отвлек разговор, доносившийся в лесу.        —Говорю тебе, пробегала она тут!        —Поменьше бы тебе в нашей таверне пить, а то и не только девушки видятся будут. —послышался легкий смех.        —Крис, я серьезно, за такую столько золотых монет выдадут, что нам, новоизбранный король позавидует.        —Ладно, идем поищем, коль ты увидел ее.        Мое сердце грозно забилось, пытаясь выпрыгнуть из груди.        Надо что-то предпринять, но выбора действий не было.        Вокруг находилось бескрайнее поле, в котором прятаться бесполезно — найдут.        Река же была не глубокой, еле доходящей до щиколотки, да и не смогу я находится в воде, пока они не соизволят уйти.        И только мне в голову начали приходить толковые мысли, как сзади раздалось:        —Вот она! Держи, скорее!        Я обернулась и застыла в страхе.        Рядом с лесом стояли мужчины, с невероятно злобными лицами.        Спустя пару секунд мое сознание дало щелчок, и я помчалась в перед, даже не оборачиваясь на их крики.        Но лишь отбежав на пару метров, меня схватила невыносимая боль, и я упала.        Тело как будто скрутила железная проволока, и с каждой секундой сильнее сдавливает меня.        Но, болезненные ощущение сменились страхом, когда совершенно близко послышались шаги:        —Что же, Ник, ты был прав, —засмеялся один из них.        —Отметим нашу уловку в таверне Генри, но сейчас следует отнести ее к Лорен.        Они подошли ко мне, и аккуратно повернув на спину, взглянули в мои глаза.        —Знаешь, кажется надо запросить еще большую цену, за эту девчонку, -усмехнулся блондин, хватая меня за подбородок, — первый раз вижу такой необычный товар, в наших краях нет рыжеволосых девушек.        —Так значит она человек? —удивился другой, чуть хлопнув в ладоши от радости, —Крис, это же какая удача к нам под ноги спустилась!        —Соглашусь, —мужчина достал из кармана маленький камушек, — надо отнести ее к Лорен и поскорее, мои силы не вечны.        Незнакомец приложил к моему лбу камень и я погрузилась в сон.       

***

       Очнулась я из-за того, что меня бесцеремонно обливали ледяной водой, от чего в миг мое тело задрожало от холода.        —Лорен, проснулась, —послышался приятный женский голос, — нам следовало бы снизить цену за эту девушку, уж больно она слабенькая.        Послышался легкий скрежет деревянных половиц, и перед глазами предстала женщина.        Короткие, непослушные волосы собраны в тугой хвост, лишь несколько непослушных прядей спускались на ее лицо, и кое-где просматривались седые волосинки.        Лицо было уставшим, под глазами ели виднелись синяки, от недостатки сна, и местами выступающие мелкие морщинки.        Женщина выглядела вполне обычной, но все равно сердце судорожно дрожало, глядя на нее.        —Она человек, они заслуживают этой цены, —снисходительно ответила та, присаживаясь близ меня на корточки, —думаю король будет рад, увидев новую «цирковую игрушку»        —Г-где я, —вылетело с моих губ, на миг озадачив незнакомок.        —«Цирк уродов Лорен», добро пожаловать! —ее голос восторженно раздался эхом в моей голове.        —Осваивайся, вечером я вернусь.        Женщина миловидно улыбнулась, и схватив под руку другую незнакомку, умчалась скрывшись за деревянной прочной дверью.        Наконец-то они ушли, -промелькнуло в голове, и я томно вздохнула, решив оглянутся.        Вокруг, в разных углах комнаты находились люди, каждый смотрел куда-то в сторону, что-то осторожно шепча себе под нос.        Их руки изредка дрожали, а в глазах виделась непроглядная пелена слез.        —К-кто вы? —осторожно спросила я, но моего плеча коснулись.        Вздрогнув, я чуть отпрянула от источника звука, и глядела силуэт.        Это оказалась обычная девушка, но в миг взгляд упал на ее руки.        Они были усыпаны рыбьей чешуей, которая кое-где уже отслаивалась и виднелась обычная человеческая кожа.        На вид ей было лет двенадцать, не больше.        Детские глаза смотрели с неким удивлением, а на губах играла, может не ярко выраженная, но все же улыбка.        —Меня Клэр зовут, —она протянула мне руку, —а тебя?        —Лисса, — лишь сказала я, так и не решившись пожать ей руку, на что та грустно вздохнула.        Она чуть подползла ко мне, и взглянула в мои глаза, будто исследуя их.        В миг на ее лице вновь появилась улыбка, и она засмеялась:        —Так ты человек? —Удивилась та, —здорово, никогда вас не видела, а что люди умеют?        В моей голове всплыл этот вопрос.        А что умеют люди? Конечно, мы создаем различные устройства, которые облегчают нашу жизнь, творим, но разве в этом мире это чего стоит?        В этой реальности решает наличие магический сил, а не острого ума.        —Ничего, —грустно взглянула на нее я, пытаясь выдавить улыбку.        —Совсем-совсем? Скучные вы, а я вот под водой, без всякой магии, могу находится больше суток.        На моем лице появилось недоумение.        Сутки, без воздуха? И как такая кроха с этим справляется?        Хотя, чему я удивляюсь, наверное только люди обделены магическими силами, но:        —Ты ведь не маг, да?        —Почти, —усмехнулась девочка, — мама человек, а отец маг.        —Так вот почему у тебя…ну…руки, —не осмелилась полностью спросить я, но меня перебили.        —Ты про чешую? —Она чуть вскинула брови, — Иногда, раз в шестьдесят лет рождается странный ребенок, от союза человека и мага. Таких, как я, называют — «линсами», нас очень мало, даже меньше чем людей. Поэтому мы очень ценимся у цирковых охотников.        —Цирковые охотники?        —Тебя же схватили двое мужчин? -я утвердительно кивнула, — они ловят особенных, и приводят в цирк принадлежащий королю, за что получают деньги.        —Зачем королю нужны цирковые игрушки?        —Царь у нас молодой, —усмехнулась та, —ищет развлечения, а мы выступаем в роли клоунов.        В миг мое мнение об этом мире поменялось.        Казалось только недавно, я очутилась в чаще прекрасного леса, увидела насекомые, которые мне и во снах не снились, почувствовала этот невероятно манящий воздух, а сейчас сижу в комнате, с такими же «особенными», которым приходится плясать под дудку Короля.        —Жестоко…как же маги позволили своему миру так пасть? —поинтересовалась я, — Владыка Кармы говорила, что люди повели себя безрассудно, а оказывается, что маги такие жестокие.        —Владыка Кармы? Так значит ты и через белые ворота прошла? Здорово! —меня удивляет ее задорный тон, — в начале, маги создали этот мир для себя, но с каждым столетием начали появляться — орки, феи, вампиры, из-за различных союзов людей и магов. Теперь, по закону, который издал предыдущий король, все существа могут претендовать на трон, не в зависимости от расы, маг ты, иль стражник.        —И? Почему они стали такими жестокими?        —Не все маги стали жестокими, —поправила она меня, —лишь в этой части королевства такое отношение к другим расам.        —Так значит, в других частях все живут мирно? Но почему здесь такая жестокость?        —Из-за короля, —недовольно пробубнила та, —королевство Маан делится на четыре части. И в каждой правит определенный Король. «Лайан» правителем являться Маг — Люциус Третий. «Крейнис» чистокровный вампир- Дрейк Черный. «Ульфаан» болотная фея- Элия Гримская, скажу противная правительница, —брезгливо прервалась та, — и последняя часть, где ты сейчас находишься «Мратемраун» новоизбранный король — Круциус Великий, самый жестокий и беспощадный король.        Я не отрываясь слушала ее историю.        Мне казалось это все настолько необъяснимым, что на миг показалось, что это все сон, и я скоро проснусь.        Мое воображение рисовало такие картинки этого мира, что аж дух захватывало, от всего этого.        —Но он не всегда был таким жестоким, —грустно промямлила та, —после смерти его невесты, он и поник в себе, ища упокоение в веселье.         — Так вот оно что, —удивленно вскрикнула я, — почему же просто не сбежать? Тебе здесь нравится?        —Ты шутишь? —злобно выдохнула девочка, —каждый праздник с меня смеется весь королевский двор, кидая кусочками недоеденной еды.        На ее глазах появились слезы, и та улыбка которая украшала ее лицо в момент испарилась, оставив лишь пересохшие губы.        Сердце невольно кольнуло от этого вида беспомощной девочки, и я осторожно подползла к ней, обнимая.        Ее всхлипы прекратились, и она уткнулась в мою рубашку, крепко приобнимая меня, аккуратно обхватывая талию руками.        —Давай сбежим? Отправимся туда где спокойно, люди живут хорошо? —невольно вырвалось с моих губ, и я удивилась своей настойчивости.        —Не получится, — донеслось неразборчивое, — цирковые охотники охраняют этот дом.        Я огляделась, всматриваясь в окружающий меня народ.        Они были обычными, не считая некоторых отличительных черт, из-за которых они сюда попали, но я уверена у них есть душа, мысли, чувства, почему они не заслуженно получают такую жизнь?        В миг, мысли слились в одно целое, и в голове возник отличный план.        —Слушай…       

***

       Послышался скрежет двери и легкий топот.        Я в миг огляделась на звук, и увидела ту незнакомку, держащую в руках веревку.        Она было невероятно изношенной, местами даже рвалась, а кое-где находились капельки, уже давно засохшей крови.        По телу прошел электрический ток, сопровождающийся страхом.         — Подъем! Подходим ко мне! —крикнула женщина.        Все как по команде, поднялись со своих мест и с отреченным лицом направились к незнакомке, продолжая дрожать.        Я их понимала, один лишь взгляд на эту женщину, вызывал невероятный страх и злобу, но справившись со своим отвращением, схватила Клэр за руку, и подошла ближе.         — Вижу уже подружилась с линсам? Похвально, —она взглянула на наши руки, которые были крепко сцеплены, —только мне придется разорвать вашу дружбу, этой веревкой.        Женщина злобно оторвала Клэр от меня и связала ей руки.        «Не долго вам осталось их мучить»-пронеслось в голове и я улыбнулась.       

***

       Нас как заключенных связали в одну колонну, и привязали к забору.        Рядом с нами, как охрана, находились те «Цирковые охотники», которые привели меня сюда.        Клэр осторожно дернула меня за край платье и я поняла, что надо действовать.        —Как же больно! —как можно трагически вскрикнула я, падая.        Да, Станиславский бы крикнул: «Не верю!», но кажется эти мужчины явно не отличались хорошим умом.        —Крис, смотри, девчонке плохо, —испуганно начал тот, толкая друга в бок, — Крис!        Я так и продолжала лежать на полу, притворяясь невероятно больным человеком.        Чуть извивалась, стонала от несуществующей боли, чем еще сильнее усиливала панику мужчин.        —Лорен нас убьет! Надо что-то сделать! —они осторожно и испуганно подошли ко мне, чуть приподнимая мою голову.        Но вдруг этот спектакль закончился, и я вскрикнула:         — Клэр, давай!        Девочка не размышляя схватила близ лежащий бочонок, и огрела мужчин по голове.        Те, даже не успев все осмыслить, с грохотом упали на землю.        — Молодец, теперь нам всем нужно уходить.        Я достала из кармана охотников ножик, который приметила еще с нашей первой встречи, и разрезала веревки.        Все, даже ничего не понимая, кинулись в стороны, крича слова благодарности.        Я схватила девочку за руку и побежала куда глаза глядят, даже не оборачиваясь на этот злосчастный дом.        Совершенно не хотелось снова оказаться в нем, поэтому ухватив руку Клэр еще сильнее ускорила бег, слыша свое безрассудно дрожащее сердце и томные вздохи девочки.        Бежали мы долго, и успели устать, ноги и силы сдавали свои позиции, и наш недавний бег, превратился в насильную ходьбу.         — Лисса, я устала, — донеслось сзади, и я обернулась.        Девочка уже еле дышала, ее лицо было невероятно красным, а ноги подкашивались, заставляя Клэр пошатываться в стороны.         — Сейчас, — устало стонала я, — видишь те горы, дойдем до них и отдохнем.         — Х-хорошо.        Горы казалось совершенно не приближались к нам, а наоборот-отдалялись, но оставаться в пустоши, было не безопасно, здесь нас могли с легкостью засечь охотники.         — Сейчас, Клэр, мы дойдем…       

***

       Наконец то добравшись, я опрокинулась на уступ горы, чувствуя спиной прохладный камень.        Я даже не заметила, как наступила ночь.        Не смотря на все что со мной приключилось, не удивляться красотами это мира-невозможно.        Ночное небо переливалось с серебряным светом луны, создавая некую туманности, которая озадачивала.        Местами виднелись яркие — яркие огоньки, наверное в этом мире их тоже называют звездами, но я не уверена.        Эта реальность совершенно отличается от того, где я привыкла жить.        В том мире все было просто, почти все находилось по рукой, совершенно никаких приключений.        «Захотела приключений-получай» — заговорил мой внутренний голос, и я усмехнулась, озадачивая Клэр.        —Чего смеешься?        —Да так, —отнекивалась я, — ничего.        —Не смотря на вашу обычность, вы люди странные, —заявила девочка, присаживаясь ко мне.        —Ты ведь говорила я единственный человек, которого ты видела?        —Единственный, но мне кажется все люди такие.        На миг в голове промелькнули силуэты моих родных, друзей, да даже знакомых.       Все были индивидуальные, со своими чертиками в голове.        По щеке скатилась одинокая слезинка.        —Не все, —томно вздохнула я, аккуратно обнимая девочку.        —Хочешь расскажу тебе о своем мире? —вдруг спросила я, глядя на Клэр.        —Конечно! Расскажи-расскажи!        Осторожно взяв Клэр на руки, я усадила ее на колени.        Та в свою очередь немедля обвила свои руки вокруг моей шеи и уткнулась в волосы.        Я невольно задумалась о своей доброй натуре.        Ведь могла бы выбрать свой мир, жить спокойно, но сейчас сижу здесь, убежав от пару свирепых охотников, в обнимку с девочкой, которая умеет жить под водой сутки.        Все эти мысли показались бы фантастическими и бредом сумасшедшего, если бы я не почувствовала это на собственной шкуре.         — Ну? —послушалось недовольное.        —Ах, точно, —будто опомнилась я, —в нашем мире есть телефоны, такие штучки в которых ты можешь увидеть…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.