ID работы: 5385228

Иномирянка

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
24 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Волшебный цветок

Настройки текста
       Ночь была на удивление теплой, лишь иногда я просыпалась, ощущая спиной ненавистные камни, которые неприятно впивались в кожу.        Еще изредка, Клэр невольно всхлипывала, и крепче прижималась ко мне, из-за чего мне тоже приходилось прерывать свой сон.        И в эти моменты я невольно задумывалась, как же этой крохе приходилось, чувствовать такое унижение.        С этими мыслями я просидела до утра, местами на несколько минут погружалась в сон, но вновь просыпаясь.        Усталости я не чувствовала, но оно и верно, организм еще держится, но я не уверена, что продержу свое состояние в таком виде, дольше суток, поэтому оставалось надеяться, что в следующий раз-я почувствую сон.        Клэр начала просыпаться, и ее серые глаза открылись, устремив взор на мое лицо.        Она еще пару минут молчала, но после задорно начала:              —Мне снилось, что я очутилась в бескрайнем море, —восторженно заявила та, мило улыбаясь, —и ты там была, только вместо твоих ног был — хвост.              —Русалка что ли? —удивилась я, и в миг на лице появилась улыбка.              —Русалки? А что это? У нас такого нет, —удивленно пискнула та, -расскажешь?        Ее глаза заискрились невероятным интересом и я сжалилась.              -Хорошо!        Мы осторожно поднялись с камня, и огляделись.        На горизонте, слава богу, уже не виднелось того дома и охотников, что меня несказанно радовало.        Утро на удивление было замечательным, раньше я недовольно вставала с кровати, идя в универ, а теперь кажется, утренний подъем приносит мне удовольствие.        Освежающий легкий ветерок, скользит по лицу, чуть поглаживая и стирая мелкие капельки пота.        В воздухе чувствовался приятный, и непередаваемый запах растений и леса. Он невероятно освежал, и придавал мне еще большую уверенность в моих действиях.              —Что будем делать дальше? —вдруг спросила Клэр, уставившись на меня.              —Для начала выберемся из этой части королевства, —заявила я, восторженно улыбаясь, —Кстати, Клэр, меня так и не удалось тебя спросить, после всей этой суматохе. У тебя семья есть?        Мне казалось, что вот-на ее глазах появятся слезы, о их невероятной погибели, как во всех фантастических книгах, но в ответ я получила задорный смех.              —Конечно, они в «Ульфаане», там расположено все семейное древо расы- Линсов, —восторженно заявила та, усмехнувшись, —меня похитили те двое, когда я не послушала, и пошла в Заснеженный лес, в котором, по своей глупости, я решила прогуляться.              —И давно ты.ну.находилась здесь?              —Около десяти лет, —отреченной изрекла та, —как-то не доводилось считать дни, я уж и не надеялась на спасение.              —Сколько же тебе лет, Клэр?              —Кажется недавно стукнуло пятьдесят, —задорно ответила та, озадачивая пеня. В глазах повисло удивление.        Но как? На вид девочке не больше двенадцати, хотя меня еще с первой нашей встречи поразил ее довольно просвещенный во всех делах разум, наверное сразу следовало догадаться, о чем-то подобном.              —Что же, —начала я, —нам следует идти, дабы нас не поймали.        Девочка утвердительно кивнула и встала с камня.        Да, со стороны моя решимость казалось безрассудной, лишь я всего сутки нахожусь в этом месте, но меня уже тянет в другие части королевства, не зная их даже приблизительного местонахождения.        Тем более блуждать по неизвестным местам, боясь столкнутся с охотниками или еще с чем по хлеще, совершенно не хотелось.        Я озадаченно взглянула на девочку, надеясь на ее здравый ум.              —Каждая часть королевства находится в определенной стороне света, —начала она, вглядываясь в мои глаза, —«Лайан» — север, «Крейнис» — юг, «Ульфаан» — восток, «Мратемраун» — запад, все просто! Глаза невольно полезли от удивления на лоб.        Сколько же умных вещей хранится в голове этой девчонки, аж стыдно становится.        Но все же, совладав со своими мыслями, решила обдумать ситуацию:              —Значит на на восток, к твоей семье? —вопросительно вскинула брови я.              —Значит на восток, -задорно ответила та, —а что ты будешь делать, после того, как я вернусь домой?        «Да, Лисса, что будешь делать», —невольно промелькнул в голове внутренний голос и я поникла.        Мир я не знаю, правила которые тут блуждают кажутся для меня совершенно неизвестными, но как говорится:«Кто не рискует — тот не пьет шампанское»              —Что-нибудь соображу, не переживай, —я осторожно похлопала ее по плечу.              —А давай ты у нас останешься? У меня семья добрая, и деревня хорошая, тебе понравится.              —Я подумаю, Клэр, —улыбнулась я, встречаясь с взором серых глаз.        «Так, теперь надо понять где находится восток»        Все же удивляюсь своей неприспособленности к этому миру, но в миг в голову всплыли уроки географии.        Кстати, говоря, этот предмет я не особо любила, он всегда мне казался скучным, и я периодически пропускала уроки, когда еще ходила в школу.        Но не смотря на мои пропуски, кое-где в частях разума, вскрикнула идея:        «Откуда всходит солнце-там и восток»-промелькнул недовольный голос моего преподавателя, и я скривилась.        «Хотя бы и на этом спасибо»-усмехнулось мое сознание и я устремила взгляд к солнцу, которое к счастью недавно встало и я отчетливо могла видеть откуда оно восходит.              —Нам туда, —обратилась к Клэр я, указывая рукой в сторону солнца.       

***

       Спустя пару часов безостановочной ходьбы, недавнее голубое небо окуталось в серые непроглядные тучи, и где-то в их глубине, послышался звук молний, которые с каждой секундой становились все громче.              —Лисса, если мы промокнем, наш дальнейший пусть будет еще труднее, —потрепала меня девочка за платье и я томно вздохнула.        И в прям, попав сейчас под ливень, который ожидался, ничего хорошего не произойдет.        Одежда будет мокрой, из-за чего вся невидимая грязь мгновенно прилипнет к ней, да и еще простудится ненароком какой-то неизлечимой болезнью этого мира.        Конечно, дождик освежает, но у нас был долгий путь, который чтобы не стало надо преодолеть.              —Смотри, там маленькая пещерка! —закричала Клэр, прыгая от радости и указывая на отверстие в горе.        «Какое счастье!»        Схватив девочку под руку, я стремительным шагом направилась прямо к пещере, не дожидаясь дождя.        Спустя некоторое время мы все же добрались до нее, и я оглядела пространство.        Она была огромной, не сколько в толщину, а растянутостью в длину.        Казалось, что она нескончаемо уходила вдаль, навевая ужас, но другого выбора места, для привала -не было, поэтому придется брать что дают.        Я утвердительно кивнула в сторону пещеры, и осторожно зашла в нее, завлекая Клэр за мной.        В тот же миг, на землю спустился невероятно проливной дождь, и кое-где моментами вспыхивала яркая и беспощадная молния, еле освящая окрестности.        Девочка прижалась ко мне, пытаясь согреться.        И в прям, даже лежа на камне, было не так холодно, как в этой пещере, но выбирать не приходится.        Я осторожно взяла ее руки в свои ладони и невольно начала отогревать их своим дыханием.        Теперь меня уже не пугала ее чешуя совершенно, я считало ее наличие-как должное, почти не обращая внимание на это.        Но наше уединение прервал скрежет, и еле видное сияние в глубине пещеры.        Свечение было тусклым и туманным, но оно все равно заинтересовало меня, и Клэр тоже.              —Что это? —спросила девочка, прижимаясь ко мне сильнее.              —Не единой мысли, -оповестила ее я, вставая с земли, —пойду проверю, что это. Только я решила сделать шаг, в сторону света, как мое платье схватила маленькая детская ладошка.        На лице девочки явно читался протест, и легкая забота, которая невероятно тронула меня.              —Клэр, все нормально, -успокоила ее я, пытаясь улыбнуться, —но если вдруг что -беги не оглядываясь, поняла?        Она еще пару секунд вглядывалась в мое лицо, так и не отпустив край платья.        Но моя улыбка, чуть успокоила ее, и та отстранилась, заботливо смотря на меня.        И я вновь перевела взгляд на сияние.        Свет виднелся совершенно близко, странно, когда я только зашла в пещеру, не заметила никакого свечения, это еще больше удивляло.        С каждым шагом сердце все сильнее стучалось, показывая страх к неизвестности.        И спустя пару тройку шагов я увидела то, что так привлекло внимание.        Это оказался обычный цветок, ну.как обычный, не совсем.        Не считая приятного желтоватого освещения, что-то еще витало около растения, завлекая.        Лепестки находились в неком хаусе и каждый — разного цвета.        Верхушка цветка была невероятно пышной и яркой, что руки сами невольно решили дотронутся до него.        Коснувшись лепестка, я почувствовала холод и с грохотом свалилась на землю.       

***

       Чувствую, как меня касаются нежные женские руки, проводя тыльной стороной ладони по щеке.        Движения плавные, как будто успокаивающие, и мне на миг захотелось остаться в них навечно, но меня пробудил голос:              —Не мешай!        Глаза ощутили легкой свет, и как-то отдаленно мою кожу касался прохладный ветерок, который с каждой секундой заставлял пробуждаться.        Взгляд находился в некой туманности, и лишь спустя некоторое время он привык к окружающему освежению, столкнувшись с человеком.        Это оказался мужчина.        Его грубоватые, и острые черты лица придавали холодный, бездушный вид.        Лишь фиолетово-карие глаза, обрамленные редкими, почти невидными ресницами, разбавляли всю строгость лица, создавая во взгляде некую заботу и нежность.        Темные, почти черные волосы струились по крупным и сильным мужским плечам, доходя до лопаток.        Но взгляд не особо задерживался на лице, а скользил по татуировкам, украшавшим руки.        Они были необъяснимо завораживающими, каждая линия переплеталась, создавая новую, а та в свою очередь соединялась с другой, что еще больше поражало.        Такой красотищи даже в своем мире не видела, не смотря на прогрессивные технологии и отличный ум, наша раса не смогла бы создать даже, что-о отдаленно напоминающее это.        «Так, Лисса, о чем ты, черт возьми, думаешь?»-крикнуло мое сознание, и я, будто пробудившись уставилась в дымчатые глаза.              —Очнулась твоя подруга, —крикнул тот, подзывая Клэр.        Та в свою очередь, лишь услышав, что можно ко мне подойти, подскочила, и охватив шею руками, начала плакаться в плече.              —Я думала, что ты умерла, —всхлипывала та, еще сильнее сживая руки, —зачем ты пошла туда?              —Клэр, —выдавила я, и по пещере раздался хрипловатый голос, —не умерла же, все хорошо.        Улыбнулась я, ожидая ответной улыбки от девочки, но в уши врезался недовольный мужской бас:              —Благодари Великого, что мой конь заплутал в этой местности, —грозно начал тот, —иначе бы Вы, сейчас так мило не беседовали.              —Что произошло? —решила все же спросить я, хватаясь за голову.        Она кружилась, казалось, что я только что посетила аттракцион в «Парке Развлечений».        Все невыносимо плыло, превращаясь в одну единую кашу.        «Ужас»              —Ты наткнулась на «цветок странника», —заговорил мужчина, удивив меня своей без эмоциональностью, — Странно конечно, давно его в наших краях не видел.        «Что же Лисса, на свою дурную голову ты еще нашла какой-то редкий цветок», —вновь пробудилось мое сознание.              —А что с этим растением не так?        Мужчина удивленно вскинул брови, удивившишь, и в глазах мелькнул интерес.              —Так значит ты — Иномирянка? Даже не знаешь этот цветок? Удиви-ительно, —протянул тот, как можно упорнее исследуя мое лицо.              —Чего удивительного то?              —Да так, —холодно отнекивался тот, — неожиданно встретить иномирянку из Другого мира.              —Иномирянку? Это у вас так называется?              —И как давно наша попаданка блуждает в этих краях? —на миг на его лице блеснула тень улыбки, которая кажется меня успокоила.              —Чуть больше суток.              —Заня-ятно, —снова протянул тот, —и куда же иномирянка держит путь с «линсом»?        Взгляд фиолетовых глаз блеснул на лице Клэр.        Девчонка от такого действия безрассудно схватилась за мою руку и спряталась за спиной, прячась.        В моей голове промелькнула мысль:«А стоит ли ему вообще доверять?»        Появился невесть как, про цветок этот странный знает.        Но все же, мужчина меня спас, за последние пару минут вроде ничего не случилось.              —«Ульфаан», —решилась я, — веду девочку к семье.              —Рыцарь-иномирянка? -усмехнулся тот, задорно осматривая меня глазами, —думаю спустя пару ночей тебя и твою спутницу съест нечисть, даже не дойдя до границы королевства.              —Уж, извините, что за сутки не смогла привыкнуть к этому миру! —злобно вскрикнула я.        Нервы были на исходе.        Да, может у меня и нет такого меча, или сильных рук как у него, но что можно ожидать от «иномирянки» которая находится тут чуть больше суток!        Мой грозный взгляд вызвал у незнакомца удивленный вдох и, как мне показалось довольно искреннюю улыбку.              —Что же, —начал он, —я могу оказать Вам услугу, не за бесплатно конечно.        Да, нам бы не помешал спутник, вооруженный до зубов.        Наверное он эти края с детства знает, и какая тут дорога безопаснее и свернуть куда, но вот была проблема.        Здешних денег у меня не было, совершенно, я даже приблизительно не знаю как они выглядят.              —У нас нет денег, —угрюмо вздохнула я, глядя на незнакомца.              —Я беру другую плату, —усмехнулся тот, отчетливо выделив слово «другую», —заключим кровный союз, и я проведу Вас в ценности и сохранности в «Ульфаан».       —Кровный союз?              —Теперь уж точно понятно, что ты здесь недавно, раз не знаешь таких элементарных вещей, —заявил тот, — Кровный союз заключается в обмене крови, и каждый член сделки должен выполнить ее часть.              —Значит, ты проведешь нас до «Ульфаан», только что ты получишь в замен?              —Брачный союз, -кратко изрек тот, — ты станешь моей женой, все досконально просто.        От этих слов я совсем опешила.              —Что? Нет! Что за шутки?              —Разве я шучу?        Взглянув в его глаза, я невольно вздрогнула. В них читалась вся серьезность ситуации и слов, что еще больше меня пугало.        «Незнакомец уже прямым текстом говорит о замужестве, что же тут на менталитет то такой?»              —Так что, Иномирянка?        Конечно, любой здравый человек бы сразу отказал, даже не задумываясь, но я какой раз ругаю себя за свою добрую натуру.        Ведь я обещала Клэр довести ее в «Ульфаан», найти семью, и может быть остаться жить там же, я бы и сделала это, схватив девочку под ругу, идя в другую часть королевства, но после случая с обычным на взгляд цветком, все кардинально поменялась, и без должного попутчика нам не прожить.              —Хорошо, —изрекла я, —давай сделаем этот чертов союз.        Вновь детская рука потянула подол платья, останавливая меня, но в этот раз выбора не было.        Мне нужно было вернуть ее, воспользовавшись помощью мужчины, а дальше, может быть спустя проведенное со мной время, этот незнакомец и откажется от помолвки.        В своем мире, меня часто обвиняли в моем чуть стервозном и непредсказуемом характере, который не каждый выдержит.        Может и этот мужчина окажется из робкого десятка?        Я заботливо взглянула не девочку, и аккуратно, как будто боясь ее спугнуть, поцеловала лоб.        Та в миг, как мне кажется успокоилась, и отпустила меня.              —Я вижу, ты хорошо сдружилась с «линсом», —заметил мужчина, —они не часто ведутся на контакт с другими расами…              —Давай не будем медлить, —перебила его я, —хочу поскорее с этим закончить. В тот же момент его лицо озарила улыбка.              —Давно не было практики, будет больно.        Только я хотела что-то возразить, забрав свои слова обратно, услышав о боли, но в миг в его руке оказался нож, и он провел им по моему запястью.        На руке красовался невероятный порез, из которого потихоньку текла бордовая кровь, оставляя на коже красную блеклую дорожку.              —Ай! —Вырвалось с губ и я взглянула на мужчину.        Он осторожно поднес нож к своей руке, и сделал такой же порез.        Откинув оружие в сторону, он притянул меня к себе, и на секунду взглянул в глаза.              —Приятно познакомится, женушка.        Мужчина сцепил наши руки, соприкасая порезы.        В руке в миг появились колющее ощущение, которое молниеносно распространилось по телу.        Рука дрожала, и с каждой секундой рука становилась бледнее и я почувствовала холод, а после резкий, как будто кипятком ошпарили, удар.        Глаза моментально закрылись в стране, но мое любопытство, ослабив здравый смысл, подтолкнула меня, от чего я открыла один глаз, оглядываясь.        Мужчин был спокоен, не смотря на мою тряску и беспорядочное изменение температуры в организме.        Он смотрел на меня не отрываясь, момент и взгляд фиолетовых глаз скользнул по губам.              —Предбрачный поцелуй, —прошептал тот, приближаясь.        Еще бы пару секунд и его губы коснулись бы моих, но глаза невольно закрылись и разум провалился в пустоту…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.