ID работы: 5385343

Photo by heart

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Elya Summer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
По дороге домой мы заехали в супермаркет, точнее Майк скомандовал туда заехать, чтобы купить немного выпить. Я сначала спорила с ним, но потом поняла, что это бесполезно. Они с Шенноном пошли за покупками, а я осталась сидеть в машине. Решив себя чем-нибудь занять во время их отсутствия, я захотела узнать побольше о 30 Seconds to Mars. Естественно, мне в этом помог незаменимый Google. Я узнала, что Джаред не только музыкант, а еще актер и режиссер, Шеннон нереальный поклонник кофе, а Томо хорошо готовит и единственный женатый участник группы. Теперь понятно, почему та пачка кофе была полупустой. Ребята принесли один пакет еды, а другой — с алкоголем. Там было примерно 5 бутылок виски. — А вы ничего не перепутали? Куда вам столько виски? — повысив голос, сказала я. — Софи, дорогая моя, все под контролем, — брат улыбнулся, похоже, он опьянел еще больше. Закатив глаза, я тронулась с парковки и направилась домой. Парни пытались меня развеселить, но я не обращала на них внимания. Не дай Бог, я и сегодняшнюю ночь проведу без сна. Майк и Шенн поплелись на кухню, а я пошла к себе переодеться. На часах уже было 22:47, сегодняшний день оказался слишком выматывающим. Переодевшись в спортивные штаны и майку, я пошла в ванную комнату смыть макияж и заплести волосы в пучок. Услышав, что Майк меня зовет на кухню, я решила спуститься и выпить с ними хотя бы чай. Когда вошла в комнату, немного удивилась: Майк в качестве извинения купил мои любимые сладости и заварил чай. На лице у меня появилась улыбка. Я села возле Шеннона, чтобы быть напротив Майка. Буду сверлить его своим взглядом, может совесть проснется у него. Шенн немного удивился, что я села возле него. — Ребят, предупреждаю сразу, если вы начнете шуметь после того как я пойду спать — утро добрым не покажется обоим. Ясно? — Она у тебя всегда такая грозная? — спросил Лето-старший у Майка. — Это она еще милая, — Майк заржал, а я кинула на него злобный взгляд. — Она говорила, что вы полные противоположности, но я не думал, что настолько. — Она хоть и злюка, но я ее очень люблю и не представляю без Софи свою жизнь. Майк посмотрел на меня, а я снова расплылась в улыбке. Мы иногда бесим друг друга, но если что-то случится — готовы пожертвовать своей жизнью. Мы с ребятами сидели и болтали о жизни. Шеннон рассказывал мне о себе и всякие смешные ситуации в которые они попадали с Майком. Я смеялась и смущалась одновременно, но когда он завел разговор о своем детстве и юности, мне стало немного не по себе от истории его жизни. Я внимательно слушала каждое слово и смотрела в его глаза. В них можно было увидеть грусть и радость. Грусть о том всем ужасе, который он пережил, и радость, что он смог выбраться из того дерьма. — Ладно, ребятки, — я встала из-за стола, — приятного вам продолжения вечера. Я пойду спать, а вы здесь будьте потише, пожалуйста. — Спокойной ночи! — в один голос сказали мне Шеннон и Майк. Я лишь улыбнулась и пошла на второй этаж. Решив постелить в гостевой комнате Шеннону, потому что сомневаюсь, что он поедет домой после такой «вечеринки», я направилась в комнату, которая находилась напротив моей. Зайдя в свой укромный уголок, я сняла тапки и забралась под одеяло. Приняв удобную позу для сна, я через несколько минут вырубилась.

***

Меня разбудила возня на первом этаже. Я подорвалась с кровати и побежала вниз. Источником шума оказались Шеннон и Майк, которые были изрядно пьяны и пытались что-то приготовить. Но у них ничего не получалось. На полу валялась разбитая посуда, рассыпанная мука и пустые бутылки из-под виски. Сами они были усыпаны мукой, как снеговики. Меня разрывало от бешенства и истерического смеха одновременно. Ребята, не поняв почему я смеюсь, уставились на меня. Немного успокоившись, я решила на них наорать, а потом разобраться, что здесь произошло. — Вы охренели?! — кричала на них я. — Софи, солнышко мое, мы лишь хотели приготовить тебе завтрак и пойти спать, но что-то пошло не так и вот результат, — еле выговорил Майк. — Майк, мне конечно приятна ваша забота, но вы придурки. Кто это будет убирать? Я сомневаюсь, что вы будете! — продолжила орать я. — Прости… — протянули они в унисон. — Бог простит! Быстро пошли в душ и спать. Парни пошли вперед, а я за ними, чтобы подстраховать на лестнице. С горем пополам, мы поднялись на второй этаж. Майка я отправила в его комнату, т.к. у него есть своя ванная комната, а Шеннона пришлось отправить в мою. Выдав ему полотенце, я затолкала его в ванную. Я вышла, закрыла за ним дверь и забралась к себе на кровать. Решив проверить свою почту, я взяла свой телефон с прикроватной тумбочки. На часах было только 5:30 утра. Бодренькое утречко у меня получилось, но ничего, я им через пару часиков начну мстить. — София! — услышала из ванной комнаты я. — Что? — Зайди, пожалуйста. Удивившись такому повороту событий, я направилась в душ. Шеннон стоял без рубашки и не мог расстегнуть ремень на джинсах. У меня это вызвало смешок. Он был сосредоточен, но у него ничего не получалось. — Чем могу помочь? — пытаясь сдержать смех, сказала я. — Расстегни мне ремень, пожалуйста. — Ты сейчас серьезно? — я была шокирована. — Серьезно, пожалуйста. Он посмотрел на меня. Покраснев от смущения, я все-таки решила ему помочь. Я подошла к Шеннону и потянулась расстегивать его ремень. Мои руки дрожали, а пальцы отказывались меня слушаться. Взяв себя в руки, я расстегнула эту чертову штуку и направилась прочь отсюда. Мои щеки пылали, а руки тряслись. Умеет парень вогнать в краску. Я забралась обратно к себе на кровать. Спать мне больше не хотелось, поэтому я взяла свой ноутбук и включила сериал «Друзья». Он меня немного расслабит и поднимет настроение. Прошла ровно одна серия и Шеннон вышел из душа в одном полотенце. Он больше не шатался, а твердо стоял на ногах и вид стал у него более бодрым. Капельки воды стекали по его груди и исчезали, когда доходили до края полотенца. Волосы были мокрыми и торчали в разные стороны. На его теле красовались татуировки, которые мне захотелось внимательно рассмотреть. — Нравится? — спросил он, когда заметил мой взгляд. — Очень… — дура, что ты сморозила?! — Спасибо, — он улыбнулся на мой ответ, — что делаешь? — Смотрю сериал «Друзья». Все равно я больше не усну благодаря вам. — Вот так всегда: хочешь сделать приятное, а она причитает. — А ты что хотел? Жизнь такая. — Шикарная жизнь. Я пойду, наверное, немного посплю. Майк уже вырубился? — Не знаю. Сейчас проверю. Шеннон пошел спать в гостевую комнату, а я заглянула к брату. Из-за задвинутых штор в комнате было темно, а из-за выпитого алкоголя еще и перегаром воняло. Майк спал на кровати в одежде. Я решила его не трогать, и открыв окно, вышла из комнаты.

***

На улице уже во всю светило солнце, а на часах было 8:43. Мне надоело смотреть сериал и я решила пойти прибраться в кухне после "готовки" парней. Как только я спустилась на первый этаж — раздался дверной звонок. Интересно, кто ходит в гости в такую рань? Я пошла открывать дверь. На пороге я увидела Джареда. — Доброе утро! Извини за столь ранний визит, но я приехал за Шенноном. — Доброе. Ты проходи, — я пропустила Лето-младшего в дом, — дело в том, что Шенн и Майк недавно уснули после их посиделок. — Понятно. Ничего нового и удивительного не произошло. У них такое часто случается. — Я могу предложить выпить кофе, пока они спят. — А есть зеленый чай? — Конечно, сейчас приготовлю. Мы направились на кухню. Когда я под утро прибежала на шум, мне показалось, что здесь было не так уж и грязно, но сейчас мне так не кажется. — Я извиняюсь за такой срач, но ребята пытались приготовить завтрак. — Это тоже нормальное явление, — Джаред засмеялся. — Тогда я спокойна, — я поддержала его. — Давай я помогу тебе разобраться со всем этим? — Не стоит, я сама справлюсь. — Мне не трудно, и я никуда пока не спешу. Я улыбнулась Джареду и с благодарностью кивнула. Мы приступили к уборке. Лето собирал осколки и мусор, а я помыла пол и грязную уцелевшую посуду. Примерно через 40 минут мы закончили с уборкой. Я приготовила Джареду обещанный чай, а себе сварила крепкий кофе. Поставив на стол тарелку со всякими вкусняшками, я села напротив Джареда. — Веселая ночка была? — спросил он. — Не то слово. Я с ними сидела где-то до часа ночи, а потом спать пошла. Меня разбудил грохот и я помчалась сюда, думала что-то случилось. Потом пока уложила спать, у меня самой сон как рукой сняло. — У них есть традиция: после посиделок готовить блинчики и, в основном, с такими последствиями. — Шикарная традиция, но ничего, Майк у меня еще получит. — А я Шеннону всыплю. — Договорились. Мы улыбнулись друг другу и перевели тему для разговора. Джаред рассказывал мне о группе, об их музыке и пригласил на концерт в Ванкувере через месяц. Я охотно согласилась, потому что я люблю слушать альтернативный рок, но никогда не слышала о 30 STM. Мы услышали шаги на лестнице. В дверном проеме показались Шеннон и Майк. Первый был одет и бодр, а второй стоял весь помятый и немного шатался. Джаред поздоровался с парнями и они сели за стол. Шеннон, как обычно, сел возле меня, а Майк напротив и, сложив руки на столе, положил на них свою голову. Самочувствие и внешний вид были у него, мягко говоря, не очень. Сжалившись над братом, я достала из аптечки волшебную таблетку от похмелья и растворила ее в стакане с водой. Я молча подала «эликсир трезвости» Майку. Он выпил его и принял ту же позу. Шеннону я предложила выпить кофе для бодрости и он согласился. Я сварила две чашки кофе, а Джареду заварила еще зеленый чай. — Шеннон, у нас интервью через 1,5 часа, нужно ехать, — сказал Джаред. — Хорошо. Мы встали из-за стола, а Майк, не поднимая голову, попрощался с ребятами и мы пошли к выходу. — Спасибо за чай. Мы поехали дальше по своим делам, — сказал Лето-младший, — я жду тебя в машине, Шенн. — Я сейчас приду, — Джаред пошел на улицу и оставил нас с Шенноном наедине, — у меня есть предложение. — Какое? — с любопытством спросила я. — Давай вечером сходим куда-нибудь? В кино или ресторан, например. — Я согласна, но только не в ресторан. Давай что-нибудь попроще. — Я что-нибудь придумаю, — Шеннон улыбнулся, — ближе к вечеру я наберу тебя. — У тебя нет моего номера телефона. — Уже есть. Он загадочно улыбнулся и пошел в машину, где его уже дожидался Джаред. Я догадываюсь откуда у него взялся мой номер. Я посмотрела на тело, которое лежало за кухонным столом. Захлопнув дверь, я прижалась к ней спиной и медленно спустилась вниз. Внутри меня переполняли эмоции, будто бабочки бушевали в животе. Странно все это, очень странно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.