ID работы: 5385343

Photo by heart

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Elya Summer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я не заметила как прошел день. После того, как Джаред и Шеннон уехали, я пошла приводить Майка в чувства. Отпоив его горячим чаем, он ушел к себе в комнату и целый день не выходил. Тем временем я прибралась в доме и приготовила ужин. Усевшись на диван перед телевизором, я включила музыкальный канал. На экране промелькнуло знакомое название и я была права: показывали клип 30 STM «Do or Die». Я не могла оторвать взгляд от экрана, меня словно притягивало магнитом. Мне безумно понравилась задумка клипа, да и смысл песни тоже. От просмотра меня отвлек телефонный звонок. Номер был неизвестным, но я догадалась, кто мне звонил. — Я слушаю Вас, мистер Лето, — ответила я. — Зачем так официально? Я чувствую себя стариком, когда мне так говорят. — Уже и пошутить нельзя. — Не дуйся. Слушай, я уже освободился и через час могу подъехать за тобой. Так что ты собирайся. — Хорошо. Положив трубку первой, я выключила телевизор и пошла собираться на встречу. Майк все еще спал, что меня и порадовало. Не будет лишних расспросов куда я собралась и зачем. Быстро приняв душ, я пошла одеваться в свою комнату. Я надела красное вязаное платье и сверху кожаную куртку, обула белые кроссовки и дополнила образ парочкой украшений. Макияж я решила не делать, просто подчеркнула брови. С прошлого вечера у меня на голове остались легкие волны, поэтому мне осталось просто аккуратно их расчесать и уложить. Последний штрих — любимые духи от Chanel. Я спустилась на первый этаж и решила набрать Шеннона. Как только я достала телефон из сумочки, в дверь кто-то позвонил. На пороге я увидела Шенна, который прятал что-то за своей спиной. — Это тебе, — он протянул большой букет белых роз, — я не знаю какие ты любишь цветы, поэтому решил действовать по классике. — Спасибо, мне очень приятно, — я взяла букет в руки и поцеловала Шеннона в щеку, — кстати, это мои любимые цветы. Я пойду поставлю их в воду. — Я жду тебя на улице. Шеннон остался ждать меня, так и не войдя в дом, а я пошла на кухню поставить розы в вазу. Справившись с этой задачей, я вышла на улицу и заперла дверь на замок. Шенн стоял возле машины и курил. Я направилась в его сторону. — Можно тебя о кое-чем попросить? — начала я. — Конечно. — Не кури при мне. Я ненавижу запах сигарет. — Я тебя понял, — он выбросил сигарету и достал жвачку. Мужчина открыл дверь машины, чтобы я села. Захлопнув ее за мной, он сел на место водителя. Резкий запах сигарет ударил мне в нос от чего я поморщилась. Шенн завел машину и мы поехали в сторону окраины города. — Куда мы едем? — решила спросить я. — Это сюрприз, но он тебе понравится. Я в этом уверен, — он загадочно улыбнулся и сильнее нажал на педаль газа.

***

Шеннон оставил машину на парковке недалеко от пляжа. Он обошел транспорт и подал руку, чтобы я вышла. Место, куда мы приехали, было невероятно красивым. Пустое тихоокеанское побережье давало возможность насладиться сегодняшним вечером, а приближающийся закат придавал романтическую обстановку. Правда, было немного прохладно возле воды, и я поежилась. Мы спустились и направились в сторону огромных камней. Вскарабкавшись на самый огромный камень, мы сели поудобней и уставились на горизонт. Наступило неловкое молчание, но Шенн прервал его: — Прошлой ночью ты узнала многое обо мне, но я почти ничего не знаю о тебе. Мне бы хотелось исправить это. — Мне особо и нечего тебе рассказать. Моя жизнь довольно скучна и однообразна. К тому же, я думаю, Майк уже успел рассказать тебе обо мне и моем характере. — Ты права, он рассказал мне кое-что, но я хочу знать, что ты любишь, о чем мечтаешь и так далее, — он внимательно всматривался в мое лицо. — Я мечтаю переехать в Лос-Анджелес. Иметь свой дом, встретить «того самого» парня, создать с ним семью и наслаждаться жизнью. Но это всего лишь мечты, которые могут и не сбыться, — с грустью в голосе ответила я. — Твоя мечта сбудется, поверь мне, — в его глазах читалась надежда и вера. — Надеюсь. Кстати, одна часть этой мечты может сбыться в течении месяца, а может и меньше. — Ты о чем сейчас? — с удивлением спросил Шеннон. — Мне предложили работать в Лос-Анджелесе на постоянной основе. Меня пригласили на собеседование, которое будет завтра и, если честно, я очень волнуюсь. — Тебе не о чем волноваться. Ты прекрасный специалист, — он улыбнулся. — Спасибо, — я улыбнулась в ответ, — может пойдем погуляем по берегу? Я немного замерзла здесь сидеть. — Как скажешь. Шеннон слез первым и, придержав меня за талию, помог спрыгнуть вниз. Мы принялись бродить по пляжу. Солнце спешило скрыться за горизонт и небо окрасилось в малиновый цвет. Засмотревшись на эту красоту, я и не заметила как остановилась. — Может, сделаем фото? — неожиданно предложил Шеннон. — Сделаем фото на память? — снова ответ вопросом на вопрос. — Да, будем в старости смотреть и рассказывать внукам о нашей молодости. Мы засмеялись в один голос. Немного успокоившись, Шеннон достал свой iPhone и включил фронтальную камеру. Мы сделали очень много снимков на которых корчили смешные рожицы и изображали парочку. Хотели сделать пару снимков, а получилось как всегда. Немного погуляв по берегу, мы решили вернуться в город. Солнце уже полностью скрылось за горизонтом и на улице начало темнеть. Когда мы возвращались к машине, непонятно откуда взялись несколько мужчин с фотоаппаратами. Закрывая лицо руками, мы сели в транспорт и вырулили на шоссе, которое вело в город.

***

В город мы ехали молча. Каждый размышлял о чем-то своем. Я взглянула на Шеннона: он был сосредоточен на дороге, а его пальцы крепко сжимали руль. На лице читалось напряжение. Меня тревожил случай с папарацци, а точнее последствия после встречи с ними. И тот факт, что завтра наши с Шенном фото будут в сети, меня не очень радовал. — О чем думаешь? — спросил Шеннон спустя пару минут. — Меня напрягает, что сегодня-завтра в Интернет сольют наши фотографии и поползут грязные слухи. — Софи, по этому поводу можешь не волноваться. Я понимаю, что ты не привыкла к такому, но это часть моей жизни. Просто постарайся не зацикливаться на этом. — Я тебя услышала и постараюсь отвлечься. Мы перекинулись взглядами и на наших лицах появились улыбки. Я странно себя чувствовала, когда смотрела на него. Нет, мне хорошо и комфортно с ним, но это что-то странное. Я такое прежде не испытывала. Меня тянуло к нему, словно магнитом. Он излучал заботу и доброту в мою сторону. Может, поэтому я не хочу с ним расставаться сейчас? В сети много пишут о том, что Шеннон жуткий бабник и тусовщик. Но я этого не увидела. В моих глазах он романтичный, нежный, заботливый, чуткий и безумно приятный человек. Хотя, когда мы встретились в первый раз, он меня взбесил и я готова была запустить в него чем-нибудь тяжелым. Стоп! София, а ты часом не влюбилась? — Приехали, — оповестил меня мужчина, когда мы подъехали к моему дому. — Не хочешь зайти на чашечку кофе? — предложила я. — С удовольствием. Мы вышли из машины и направились в дом. Шеннон открыл дверь и пропустил меня первой. В доме царила гробовая тишина. Похоже, Майк куда-то уехал, потому что машины возле дома не было. Но это даже и к лучшему. Скинув верхнюю одежду в гостиной на диван, мы пошли на кухню. На столе я обнаружила записку и решила прочитать ее в голос: — «Сестренка, я уехал к своей подруге. Ты не жди меня, я буду поздно. Надеюсь, ты провела отличный вечер. Майк:)» — Ты провела хороший вечер? — спросил Шеннон. — Я провела замечательный вечер. Спасибо тебе, — у меня на лице появилась улыбка. — Честно сказать, я давно так не гулял. За постоянной работой редко получается провести время с приятными людьми. — У меня аналогичная ситуация. За работой некогда расслабиться. Сварив две чашки кофе, я предложила Шеннону переместиться в гостиную и посмотреть какой-нибудь фильм. Мы удобно уселись на диване возле телевизора и принялись выбирать фильм для просмотра. Шеннон настаивал на фильмах ужасов, а я отказывалась, ссылаясь на то, что мне сегодня придется ночевать одной и меня будет пугать любой посторонний звук. После долгих споров, мы остановили свой выбор на фильме «5 волна». Погасив свет, я села обратно на диван и уставилась в экран телевизора.

***

Лучи солнца настойчиво пробивались сквозь занавески и падали мне прямо на лицо. Сначала я не поняла где я нахожусь, но осмотревшись, мне дошло, что я в своей же комнате. Похоже, я уснула где-то на середине фильма, и не помню как оказалась в постели. Когда я спустилась на первый этаж, то обнаружила на кухне Майка, который варил кофе и напевал какую-то песенку. — Доброе утро, — отозвалась я. — Доброе, принцесса. Как прошло вчерашнее свидание? — он внимательно посмотрел в мою сторону. — Прекрасно, — ответила я с улыбкой, — погоди, а как ты узнал о свидании? — Шеннон мне весь вечер после выставки рассказывал какая ты прекрасная и, что он хочет с тобой пойти куда-нибудь, типа на свидание. Я решил помочь другу и устроить личную жизнь любимой сестре. На сколько я знаю, твои прошлые отношения закончились хреново. Поэтому, не тупи, София, не тупи! Когда брат упомянул мои "ошибки давно минувших дней", меня передернуло. При одной лишь мысли о том человеке мне хотелось биться в истерике и кричать о своей ненависти к нему. Ричард — так звали моего бывшего парня, а точнее жениха. Да, год назад я должна была выйти замуж, но свадьба не состоялась. За месяц до свадьбы он меня сильно избил. Когда я попала в больницу, он явился ко мне и начал говорить всякие гадости и рассказал о всех своих изменах. После выписки с больницы, родители нашли мне психолога и приставили телохранителя. Психолог мне помогла вернуться к прежней жизни, она вытащила меня из депрессии и дала понять, что наше существование прекрасно и не заканчивается на одном человеке. После окончании сеансов психотерапии, я с головой окунулась в работу. Меня никто и ничто не интересовало, а о парнях я вообще молчу. Я их возненавидела, думала, что все они одинаковые и способны только на ужасные поступки. Думала до встречи с Шенноном… Я не заметила как начала плакать. Нет, плакать — это мягко сказано. Я упала на колени и разревелась, пытаясь таким образом выплакать всю свою боль и отчаяние. Майк мигом подбежал ко мне, пытаясь помочь мне подняться, но я его оттолкнула. Ему пришлось уйти на второй этаж и вернуться спустя пару минут с аптечкой. Он набрал в шприц успокоительное и хотел сделать укол, но я снова не позволила прикасаться к себе. Парень попытался сделать его силой, но все его попытки увенчались неудачей. Буквально через пару минут раздался звонок в дверь и Майк пошел открывать. А моя истерика и не думала прекращаться. Вот зачем он напомнил мне о нем? Майк прекрасно знает мою реакцию, когда речь заходит о Ричарде. Слезы градом покатились из моих глаз, а воздуха стало катастрофически мало. В глазах резко потемнело и я почувствовала острую боль, видимо, я хорошенько приложилась головой о кафельный пол... Образ: https://pp.userapi.com/c837726/v837726897/369ef/tNa5gLc24K8.jpg
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.