ID работы: 5385346

Повелитель четырёх стихий

Джен
R
В процессе
421
Matt96 бета
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 249 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      За тот десяток лет, что он провёл на этом острове, отданное для создания школы заброшенное поместье совершенно преобразилось — в основном, стараниями учеников. Именно ученики поддерживали порядок на территории, отреставрировали старый дом и переоборудовали ранее жилые помещения под тренировочные залы или учебные классы.       Конечно, в самые первые месяцы пришлось делать всё самостоятельно, или привлекая магов земли — выровнять каменную площадку без них было бы весьма проблематично. И этого сначала хватало, детишкам было и где побегать, и где поупражняться, и для учебных поединков не было нужды во внутренних помещениях, но прибывший на Олух, подобно многим странникам весной, Армис почему-то не учёл, что в один прекрасный миг настанет зима и придётся перебираться в тёплые помещения.       И в его родной деревне, и в школе было круглый год тепло и таких проблем не возникало…       Но все эти трудности остались позади — пока заканчивали тренировочные залы Армис учил своих юных подопечных грамоте, давал им переписывать труды мудрецов с большой земли, рассказывал им о мире, о тех землях, где успел побывать, прежде чем жизнь занесла его в этот духами позабытый край.       С крохами было проще работать, чем с нервными подростками, огрызавшимися на любое слово — его самый блистательный ученик был во второй категории, и потому Армису так и не довелось увидеть его в том тесном кругу любопытных ребятишек.       И, признаться, часть Армиса сожалела об этом.       Он невероятно хотел познакомиться с крохой-Иккингом, с ребёнком, который ещё не успел замкнуться, закрыться от мира — но, увы, ему достались лишь роль наставника и немножко другие маски, нежели другим. Добиться доверия мальчишки он сумел лишь, когда доказал ему собственную ценность, как бы это не было обидно.       Но это был его долг.       Следовать за их Спасителем.       Дать ему в руки силу, которой тот завершит начатое своим великим предком.       И пока тот находился невесть где, они, орден Чёрного Дракона, должны были подготовить почву для его возвращения и исполнения своего долга.       Создавать ему армию.       Хотя с очаровыванием своих юных соучеников Иккинг прекрасно справился и самостоятельно — те были в восторге от «старшего брата», и даже после его побега благодарные ребятишки, теперь уже сами ставшие старшими для новичков, считали своим долгом просветить их, почему же старший брат был достоин всяческого восхищения и обожания.       И преданности.       Задачей же Армиса было лишь дать им знания, которые те смогли бы обратить в силу.       Эти десять лет промчались словно во сне — он даже и не заметил, как это произошло. Слишком уж богатыми на события выдались эти годы, некогда было просто сесть и поразмышлять о произошедшем, о том, чего они добились, об оставленных позади названных братьях и сёстрах, далеко не со всеми из которых получалось поддерживать связь.       Как-то внезапно Армис осознал, что ему почти сорок.       Он настолько привык к своей юности, что не заметил, как она минула — своим подопечным он уже не в старшие братья, а в отцы годился.       …Он был уже старше собственного отца.       Как же так?       Как же он не заметил первых морщинок на лице Ивьи?       Когда же его самый лучший друг, его самый близкий соратник, его прекрасная жена обзавелась серебряными нитями седины в своих прекрасных косах?       Теперь, стоя в дверном проёме, он наблюдал за Ивьи, которая, вооружившись иглами, раскрывала ребятишкам тонкое искусство исцеления. Совершенно не обращая внимания на всё происходившее вокруг. Ни бушевавшая на улице гроза, ни приближавшееся обеденное время не могли её отвлечь.       …Она ведь всегда была такой — легко увлекавшейся, заботливой, но при этом слишком часто забывавшей и о сне, и о еде в творческом порыве. Сколько раз ему приходилось проявлять настойчивость, чтобы отправить её отдыхать и не дать свалиться с истощением?       Даже в свои годы, как ребёнок.       В свои годы…       Когда же прошла их юность?       Почему же она была принесена в жертву бесконечной войне?       Увидят ли они её конец?       Увидят ли они прекрасный обновлённый мир будущего?       За своими мыслями он не заметил, как урок закончился и детишки друг за другом вышли из класса, лукаво поглядывая в его сторону и перешёптываясь.       — Ты что-то хотел, душа моя? — Ивьи кокетливо, словно ей всё ещё пятнадцать, улыбнулась, заправляя за ухо выбившуюся из косы прядь таким знаком и родным жестом. — Ты давно не приходил просто так в учебное время.       — Я…       Это была правда.       Их душевное единение и безмолвное понимание никуда не исчезло, но они так давно не говорили просто так, не по делу, что он совершенно растерялся.       — Я соскучился.       Ивьи рассмеялась.       Её глаза окружили лучики морщинок. Её глаза… Медовые, тёплые, последнее напоминание о, наверное, навсегда покинутой родине, о тёплых летних днях, когда солнце кружило голову не хуже вина… Вся она — солнце, вся она — свет.       И даже под ледяным дождём ему не было холодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.