ID работы: 5385346

Повелитель четырёх стихий

Джен
R
В процессе
422
Matt96 бета
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 249 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Вот и зачем мы в это ввязались?       Тяжёлый вздох Синдри никто не прокомментировал — очевидно, потому что его спутники разделяли мнение Йоргенсона о несправедливости и циничности жизни в целом и о сложившейся ситуации в частности.       Конечно, было очень дерзко и рискованно на одной несчастной ладье отправляться на Запретный остров. Даже если вокруг него и нет кольца имперской блокады, исключать оставленных на всякий случай наблюдателей никогда нельзя было — паранойя императора Драго была общеизвестна и уже давно стала предметом чёрного юмора многих.       И если Синдри, как маг огня, и несколько молчаливых адептов Ордена, магами в принципе не явившихся, ещё как-то могли закосить под дурачков и притвориться заблудившимися странниками, то объяснить наличие мага воды и мага воздуха было бы крайне сложно, как было бы сложно объяснить, как же ладья спокойно двигалась против ветра и течений в столь трудной для навигации области, коей являлись окрестные воды Запретного острова, усыпанные острыми камнями и затянутые вечным туманом.       Драконье Гнездо, Обитель Духов Огня — это место было священным для имперцев. Стёртое со всех карт, из всех реестров и атласов, он существовал только на страницах сверхсекретных документов и в умах посвящённых — никто иной не знал сюда дороги.       Попасться здесь имперцам — подписать себе смертный приговор.       Ну разве что только они успеют ступить на землю священного острова раньше, чем их нагонит погоня — тогда они станут считаться жертвой великим Духам Огня, и станут неприкосновенными.       Ах, как удобна порою религиозность людей огня!       В любом случае всё не так уж и плохо, погони за ними нет, их никто не атакует, если не считать той тишины, что нехорошо так обволакивала вместе с туманом всё окружающее пространство. Тревога окутывала сердце каждого, кто находился в ладье — и Синдри не был исключением. Напороться днищем на острые камни ой как не хотелось. Выросший рядом с морем Йоргенсон плавать, конечно, умел, но даже летом в их краях, у Олуха, вода редко хорошо прогревалась, а Запретный Остров находился ещё севернее. Подхватить простуду, искупавшись в ледяном море, и умереть в отсутствие целителя столь бесславно точно не было в планах кого-либо из них.       Собственно, потому туман и нервировал.       Неправильный он, колдовской какой-то…       Мейшу, их маг воды, пытался разогнать этот туман, но тот совершенно не поддавался, словно бы имел совсем иную природу, словно бы состоял не из мириада мельчайших капелек, а…. из чего-то ещё.       Жуть.       Так или иначе, не считая восклика Синдри, уже несколько часов они находились в полной тишине.       Ну, насколько это возможно в открытом море.       Тишина же эта была наполнена свистом солёного ветра, криком чаек, плеском разбивавшихся о нос ладьи волн и их собственным дыханием. Теперь она была потусторонней, таинственной — словно бы их маленькая команда оказалась где-то за пределами известного им мира, за пределами понимания человека.       Вот уж действительно — Обитель Духов.       Медитировать сейчас было хорошей идеей — всё равно делать ему было в общем-то нечего, сейчас начеку следовало оставаться остальным ребятам, а у него своя миссия. Да и привести свой настрой в порядок, успокоиться было просто необходимо. Ощущать же мощь текущих здесь потоков ци было непередаваемо, пусть обуздать их под силу было, наверное, только Иккингу, но на то он и аватар.       Внезапно для себя Синдри понял, что не ощущает зависти.       Чувство, отравившее его юность, терзавшее его разум и сердце всю юность, растворилось в небытии, исчезло, отпустило его наконец, и парень даже не мог точно понять, когда же это произошло. Чужая сила больше не вызывала ничего, кроме сдержанного уважения и сочувствия.       …Это было как просветление.       Как сбросить с плеч тяжеленный мешок и только теперь в полной мере осознать, как же сложно было его тащить все эти годы, но теперь можно было распрямиться и, потянувшись, гордо подняв голову, идти вперёд, не оборачиваясь.       Вперёд.       Вперёд…       Открыв глаза, Синдри увидел растерянное лицо Мейшу — он, их проводник, не знал, как же им добраться до берега.       Но он, Синдри, знал.       И он укажет путь.       Он увидел.

***

      Когда несколько дней назад он рассказывал племяннику о своём непутёвом кузене, его отце, Синдри испытывал противоречивые чувства, но об Иккинге, в противовес абсолютному большинству людей, окружавших Мари, отзывался с исключительной теплотой.       Да, Иккинг не был знаком с Синдри, только со Сморкалой, но племяннику знать об этом было совсем не обязательно. В конце концов, настанет день, и он, исправивший все свои ошибки и искупивший свои грехи, поклонится брату, ещё раз попросит у него прощения и расскажет, какой же замечательный у него родился сын.       В поисках утраченного душевного равновесия он пошёл в школу — наставник всегда помогал ему разобраться в себе, да и Иккинг был их общей болью.       И надеждой.       И наставник помог… Правда, поручив сверхответственное задание, с которым справиться мог только он, Синдри — потому что Иккинг сейчас был невесть где, Мари слишком юн, а отправиться с тайной миссией к Духам Огня должен был именно потомок Магнуса, познавший истинную суть пламени, созидательную его часть, принявший себя и нашедший гармонию со своей силой.       Что приятно, ни Стоик, ни Снор не проходили по большинству пунктов, и это действительно было его заданием.       Его предназначением.       Тем, ради чего он появился на этот свет, тем, к чему он шёл все эти годы, тем, что поможет окончательно искупить вину.       …Драконы.       Духи Огня.       Те, кто когда-то преклонил голову перед Магнусом и следовавшим за ним Фурией, но кто отказался подчиниться недостойным потомкам Владыки.       Те, кто могут принести им победу и свободу.       Те, на кого никогда не поднимут руку имперцы, или будут уничтожены собственными собратьями.       И с ними именно он, Синдри, должен договориться.       Великие Духи, помогите ему!

***

      Осторожно ступая по серой гальке пляжа, Мейшу чувствовал, как всё вокруг было пронизано ци, как за ними следили сотни пылающих, но незримых глаз.       Нет.       Не за ними.       За господином Йоргенсоном.       Мейшу окликнул парня — тот, выведший их неведомым образом к берегу мимо острых скал, сейчас заворожённый чем-то, шёл куда-то вглубь острова. Нехорошо это, неправильно. Коли пропадёт Синдри — как им всем быть?       — Хотят его видеть господа Духи, — сказал один из встретивших их мужчин. — Не вмешивайся, они лучше знают. В любом случае потом выведут его к деревне, не бойтесь. В конце концов, именно для этого господин Йоргенсон и прибыл сюда, не так ли?       Мейшу кивнул, но в сердце у него было тревожно.       Великие Духи, помогите им!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.