ID работы: 5385379

Яд

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кульминация

Настройки текста
      Прошёл месяц. Всё вернулось к тем же порядкам, что и двадцать с небольшим лет назад. Они писали друг другу, обсуждали написанную ими книгу и поставленные спектакли. Порой это была просто болтовня ни о чём, но он был счастлив. И она тоже. Все были счастливы. И при этом всё было как прежде. Она занималась своим бизнесом, он перебивался случайными заработками, вроде работы аниматора или в ТЮЗ-е. Не то чтобы он любил детей, просто так было необходимо. Он писал ей, что театр, как и всё искусство, обесценены в наши дни. Никому уже это не важно, людям, не любящим точные науки в этом мире не прожить. Равно как и людям, не умеющим отодвигать чувства.       Книга, которую они вдвоём писали, была сама по себе хороша. Оригинальное по большей части фэнтези с неплохой историей, прорисовкой мира, и, что главное, с изюминкой. Однако, будь они оба хоть трижды гениальными авторами, им всё равно было бы не добиться успеха. Это сейчас книгу можно издать огромнейшим тиражом, благодаря деньгам. Но он не хотел этого. Он был честным человеком, живущим не по лжи. Одним из таких, кого этот мир рано или поздно пожирает.       Время шло, а яд становился только сильнее. Он продолжал рефлексировать от каждой их переписки. Их было не так много, как в их юные годы, но каждая из них была словно глоток воздуха для него. И она также была рада знать, что с ним всё хорошо, как и всегда. Но это была лишь видимость. С каждым днём ему становилось всё хуже. Он мало спал и плохо ел. Ему хотелось к ней. Но он не мог по множеству причин. А ведь выход рядом! Просто сбеги от всего этого к ней, пусть даже осознав что вам никогда не быть вместе! Или тебе просто нравится страдать?..       В его холодильнике всё чаще начал появляться алкоголь. Даже чаще, чем раньше. Иногда он даже пропускал целые дни репетиций просто из-за своего запоя. Очень часто он ходил по городу весь день, порой проводя на мосту над рекой по часу или два, размышляя о том, что могло бы у них быть, если бы они были чуть-чуть другими.       И она знала обо всём этом. Он часто писал ей пьяным, порой по паре десятков сообщений, даже без знаков препинания и с множеством ошибок. Она хотела что-то сделать для него, но он постоянно отказывался. Как будто они вернулись на двадцать с лишним лет назад, в тот самый запоминающийся, романтичный и немного наивный возраст. Порой от осознания того, что только в её силах помочь ему, и в то же время в ничьих более становилось тоскливо. Она по полночи не могла уснуть от нескончаемого чувства вины. Её рука с ручкой в руке уже не была такой твердой, а вид на солнечный город с холма с элитными домами уже не радовал глаз.       Настал момент, когда с этим нужно было поступить так, как герою его любимой книги. Он твёрдо решил это для себя, осознавая, что теперь пути назад нет.       — Мы давно уже не виделись. Может, поговорим в скайпе хотя бы минут 20 перед сном.       — Хорошо. Учти, что у нас разница во времени.       Но ему это уже было не важно. Не важно, в какое время. Он просто сделает это. Это он решил строго для себя. Поэтому он отправился в магазин, чтобы купить в нём белую футболку и чёрный маркер.       Она же всё думала, что сказать ему, когда увидит его спустя столько времени вживую. Ей не хотелось видеть, как он страдает, но и ответить любовью на любовь также не могла. Весь день её мозг занимала эта мысль, и только под конец дня, когда время наконец-то связаться с ним настало, она твёрдо решила для себя, что будет делать дальше. И вот её пальцы уже барабанят по клавиатуре ноутбука, подыскивая подходящий прямой рейс из России в Америку. Ну и пусть. Ну и пусть она не сможет ничем ответить на его любовь. Зато он будет счастлив. У него будет второй шанс сделать карьеру, создать семью, снова полюбить. Она поможет ему в этом. Или она, или никто.       Затем она берет телефон и звонит одному хорошему знакомому, своему человеку в столице кинематографа.       — Какие люди в столь поздний час! Чем обязан? — слышно с его стороны.       — Я хотела кое-что уточнить. — отвечает она. — Если я скажу, что всё же спродюссирую твой фильм, и даже найду подходящего актёра на главную роль, ты сможешь раскрутить его как надо?       — Зависит от того, готов ли он. А что за актёр, кстати говоря?       — Один хороший человек. — усмехается она. — Один хороший человек...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.