ID работы: 5385665

Немного из школьных будней.

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Korva_Lol соавтор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
P O V Вася Сегодня мне совершенно не хотелось вставать в школу. Понимание того, что Никонов не спустит всё на тормозах, ещё больше препятствовало прощанию с кроватью, а от настойчивого стука в дверь начинала болеть голова. - Я уже встаю! – крикнул я и, вздохнув, поднялся с кровати. Мда-а… вот всё у меня по расписанию: встаю, умываюсь, одеваюсь, ем, иду в школу. Хоть бы какое-то разнообразие. Но нет же. Как обычно утренние бутерброды и дорога в ад. Кстати говоря, второе я уже преодолел. Сейчас я стою напротив кабинета информатики, а именно здесь пройдёт мой первый урок. Ещё вчера, решив, что нужно пересесть от «Выдерги», я мысленно восстановил список моих одноклассников, и где они сидят. Ну, что я сейчас могу сказать с полной уверенностью, так это то, что в классе есть лишь одна свободная парта, и путь к ней лежит через Максима. Поэтому, глубоко вдохнув воздух и набравшись смелости, я открыл дверь, и, не обращая внимания на класс, направился к последней парте у окна. Спокойно миновав нескольких одноклассников, я уже подумал, что обо мне все забыли, но не тут-то было. Сделав ещё несколько шагов, я споткнулся об подставленную ногу и полетел вниз, но упасть мне не дали крепкие руки, поймавшие в самый последний момент. Интересно, кто мог мне помочь? – пронеслась мысль в моей голове. Но, подняв голову, чтобы поблагодарить спасителя, я издал жалобный писк. На меня смотрел САМ НИКОНОВ, при этом ехидно улыбаясь. - Куколка споткнулась? – слишком слащаво спросил он. – Тебе нужно быть осторожней, а то милое личико испортишь. – Сразу после этих слов он без тени смущения шлепнул меня по заднице и под хохот класса сел на своё место, в то время как я был готов расплакаться и убежать от такого унижения. Но всё же, собравшись с духом и поняв, что таким поступком покажу свою слабость, спокойно прошел к своей новой парте и начал доставать учебники. Если не считать этот инцидент, то можно сказать, что урок прошел относительно спокойно. Наш преподаватель рассказывал о компьютерных вирусах и как с ними бороться. Возможно, звучит не очень, но на деле оказалась очень интересная штука. За полчаса до окончания урока он разослал на все компьютеры в классе вирус, а мы должны были его обезвредить любым способом, который знаем. Честно говоря, я думал, что с этой задачей справятся все, но на деле справились лишь я и Макс. Так случилось, что до моего прихода лучшим по предмету был этот гад. Поэтому преподаватель даже не стал его хвалить, а лишь улыбнулся, чего не скажешь обо мне. Молодой мужчина некоторое время заинтересованно изучал компьютер и проверял, как я сделал его задание. Просмотрев весь локальный диск «C», который он, кстати говоря, заблокировал. Преподаватель удивлённо приподнял бровь и изучающее посмотрел на меня. - Внимание класс!- сказал он. – Только что, наш новый ученик Васька идеально справился с поставленной перед ним задачей. Он не только устранил вирус, но и не потерял ни единого важного документа с диска. За это я ставлю ему высшую оценку и предоставляю возможность выбрать любую книгу по программированию из моей личной библиотеки, – гордо сказал Сергей Александрович, будто выдавал мне за содеянное золотую медаль. Мужчина подмигнул мне и рукой указал на полку с книгами, которая стояла недалеко от учительского стола. Поняв его намёк, я подошел к полке и внимательно изучил все книги. Теперь я понял, почему он говорил с такой гордостью. На деревянной доске находились новейшие издания самых популярных книг по программированию. Что не говорите, а теперь я был уверен, что испортить моё настроение уже невозможно. - Наша куколка хорошо разбирается в компьютерах, - промурлыкал один из приспешников Никона. – Смотри не зазнавайся, – сказал он и начал подходить ко мне, но мои новые друзья меня спасли. - У вас какие-то проблемы? – грозно поинтересовался не понятно откуда возникший Беличенко, при этом сверля врага убийственным взглядом. - Воронов, вот скажи мне… я ведь вас уже предупреждал, чтобы вы не приближались к моим друзьям? – грозно спросил он. - Что? – удивилась эта скотина. – Он твой друг? - Именно. И раз уж на то пошло, то ты это знал. Я видел, как ты вчера за нами наблюдал, так что не прикидывайся дураком. Я уже не раз тебя предупреждал, что Никон вам помогать не станет. Вы все для него стайка мешающих дураков. Так что, будь любезен, отойди от моего друга и больше к нему не приближайся, а то урою, – сказал парень, в то время как противник стушевался и, посмотрев на других, сказал: - Пойдёмте. Да-а, сказать, что я был в шоке - ничего не сказать. Такие громилы, как они боятся Беличенко?! И вот скажите, к чему катится мир?! - Эй, с тобой всё в порядке? – спросил только что подошедший Краморов. - Да. Благодаря Саше ничего не случилось, – сказал я. – Только вот… почему они тебя боятся? – задал свой вопрос смотря на друга. - Ну… понимаешь, Никон в нашей школе учится всего два года, и, соответственно, до его появления здесь была другая иерархия. Другими словами всем заправлял я, и большинство до сих пор помнят, как я «учил» своих врагов. Ученики до сих пор меня уважают и боятся… конечно, меньше чем Макса, но всё равно не лезут ни ко мне, ни к мои друзьям, – пояснил он. – Кстати, я смотрю, Чернов исполнил своё обещание… иначе бы его шайка к тебе не полезла. - Да, ты прав. Но я всё равно так просто не сдамся! Я уже сказал, что терпеть не могу этих отморозков, и своё мнение не изменю! - Да, – сказал Миша, – если бы ты пошел на уступки, было бы намного легче пережить то, что ты натворил, не говоря уже о последствиях. Ты хоть слышал о том, что вся школа обсуждает парня, который нагрубил Никону? Уже больше половины учащихся уверены, что ты зазнавшийся гад, и готовы тебя на куски порвать… и единственное, что их удерживает, так это то, что Макс не давал на это указания. Но будь внимателен, они как собаки на привязи. А теперь представь, что будет, если цепь оборвётся. - Ты имеешь в виду, что… - не успел договорить я, как меня перебил Беличенко. - Воронов намекает на то, что если вдруг ситуация выйдет из под контроля, и хоть один из ярых фанатов Макса решит отомстить, все пойдут за ним, и тут уж, друг, прости, мы ничем не поможем. Единственным, кто сможет спасти тебя в этой ситуации, будет Чернов. Так что будь аккуратен и особо не нарывайся. Понял? - Понял, понял, – ответил я, осознавая, что с каждым днём становится всё сложнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.