ID работы: 5385771

I need you

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Я всё помню, Кайл, но спасибо за напоминание. Кстати, я не посмотрела. Во сколько ты мне последний раз звонил? -В три часа ночи, Кендалл. Я не терял надежды, что ты всё-таки возьмешь этот чертов мобильник и включишь его. Но ещё я был в ужасе. Я боялся, что ты не дошла до дома или что-нибудь случилось. Знаешь ли,-голос друга немного дрогнул. Очень приятно, когда в твоей жизни есть такой друг, который действительно волнуется. Главный друг — родитель, но они не в счёт в этом плане. Они всегда занимают все полочки и места в жизни, которые могут существовать. Приятель, друг, родитель. -Давай поговорим об этом при встрече? Я пойду готовиться. -Конечно. Но если ты ещё раз не возьмешь телефно. Клянусь, тебе непоздоровится, — я громко рассмеялась над его интонацией. -До встречи, Каайл, — я протянута имя парня и сбросила вызов. Позвоню отцу чуть позже. Вдруг он спит, а будить его не хочется. Я села за стол и принялась есть салат, который я достала во время разговора. Содержимое тарелки быстро «испарилось» и я, помыв за собой посуду, отправилась в свою комнату. Я взяла ноутбук и села на кровать. Вчера он был просто отправлен в сон и поэтому устройство не нуждалось в загрузке. Экран загорелся яркими цветами, в основе которых лежит, конечно же, белый. Страница фейсбука была открыта и я зашла во вкладку «сообщения». +2. Джесс пишет, что ждет понедельник, чтобы мы наконец-таки встретились. На эти два дня она уехала к своему брату в соседний город и девушка утверждает, что уже успела соскучиться и ей нетерпиться всё мне рассказать. Еще одно сообщение от Мистера Сен-Джайлса. "-Доброе утро, Мисс Ренфру. Я надеюсь, что тебе хорошо спалось. Удачного дня)" Честно говоря, я не ожидала от Кристофа сообщений, но надеялась. И мои надежды оправдались. Я быстро напечатала ответ, который был очень похож на его, но с некоторыми отличиями. Конечно, оно не будет отличаться. Ведь это просто пожелание доброго утра. Я отложила ноутбук на середину кровати и пошла в ванную комнату. Умылась я сразу , когда встала. Увидев на крючке халат и полотенце, я разделась и приняла душ. Теплые капли так отличаются от вчерашних, холодных. Они не такие крупные и «дарят» совершенно другой настрой. Вымыв своё тело, я вылезла из ванной. Вытеревшись полотенцем, махровый халат, недавно висевший на крючке около входа, окутал меня своим теплом. Я расчесала волосы и вошла в свою комнату, прикрыв за собой дверь. "-Прости за не очень скромный вопрос, но сколько тебе лет?" - прочла я, присев на край кровати. "-Обычный вопрос) Мне двадцать лет. А тебе?" И тут я невольно поняла, что мне бы не хотелось узнать, что он намного старше или же наоборот младше меня. К чему такие мысли? Тьфу, Кендалл. "-Мне двадцать один год." Я облегченно выдохнула и вновь перевела взгляд на экран. Кристоф что-то писал. "-Извини, но мне пора идти. Немного прогуляюсь в последний выходной этой недели. Хорошо тебе провести время, Кендалл Ренфру. Надеюсь, что вечером нам удастся пообщаться." Ответив на сообщение, я начала собираться. Высушила волосы, подобрала одежду. Погода на улице более чем замечательная. Высоко светит солнце и нет и намека на то, что вчера шёл дождь. Разве что небольшие лужицы, которые в скором времени высохнут под напором лучей. На каждой улице кипит жизнь. И дети, и взрослые идут «вразвалочку». Редко можно встретить человека, спешащего куда-либо. Воскресенье - прекрасный, но в такой же степени и ужасный день. Выходной проходит так быстро, что не успеешь и глазом моргнуть, как наступит первый день рабочей недели. Я уныло вздохнула, очередной раз вспомнив, что завтра нужно идти в университет. Второй курс. Я только начинаю обучение. Мобильный телефон зазвонил на первом этаже и я, легко преодолев расстояние, быстро ответила на звонок. -Доченька, ты как? Ты дома? -Да, пап. Я дома. Уже давно не сплю и хотела позвонить тебе чуть позже, так как думала,что ты спишь. -Я очень переживал. -Знаю. Всё хорошо и я без проблем добралась до дома. Я решила не упоминать о столкновении с незнакомцем. Это не настолько важная информация. Сердце бешено стучало от слышимого волнения в голосе отца. Поговорив с папой, я продолжила собираться, ведь стрелка на часах переваливает за одиннадцать. Чёрного цвета джинсы в один миг оказались на мне. Серый свитер с незамысловатыми ромбами должен скрыть меня от прохладного ветра. Сумка была уже собрана и мне оставалось сделать лишь мелочи. Я вышла из дома, закрыв дверь на ключ. Освежающая прохлада окружила меня. Детские крики и смех повсюду. Во взглядах родителей, которые ругают своих деток за то, что они невнимательны, виден задор. Жизнь бурлит даже в крохотной травинке, едва ли вышедшей из земли после суровой зимы. Мой шаг легок. В голове мысли о завтрашнем дне. "-Есть ли шанс увидеть Кристофа сегодня в городе?" - внезапно подумала я, но сразу же отогнала эту мысль. Он такой молодой, всего год разницы. Может он учиться в моем университете? А если и может, то как я егт узнаю? По кудряшкам? У половины учреждения есть кудряшки. Я не заметила как дошла до нужного кафе. Как раз во время. Передо мной только-только вошел Кайл. -Добро пожаловать в наше кафе, Кайл, – задорно сказала я, сев напротив парня. -Кренделек, ты не опоздала. Ох, снова Кренделек. Он еще в детстве придумал называть меня так. Придумал сразу же, когда узнал моё имя. Кайл так важно и деловито сказал : "Ты теперь Кренделек. Твоё имя напоминает мне это слово". Не вижу взаимосвязи между такими разными словами, но с тех пор друг меня так называет наедине и когда никто не слышит. -Ты плохо обо мне думаешь? -Как я могу плохо думать о тебе? Брось ты, - на секунду мне показалось, что я увидела в глазах Кайлатревовгу. -Я очень рад, что вижу тебя здоровой и невредимой. Кендалл, о чём ты думала, когда отключала телефон? -Я же сказала, что была не в настроении и очень сожалею о содеянном. Я правда не хотела, чтобы кто-то волновался. Облегчение. Я почувствовала лёгкость и облегчение после того, как в глазах друга я нашла понимание и заботу. -Ты знала, что завтра Меган приезжает? - он решил изменить тему разговора. - Она звонила мне утром и чуть ли не кричала в трубку. Меган радостно рассказывала , что приезжает сегодня вечером и уже завтра мы увидимся. -Она мне тоже звонила. Я очень рада, что нам обеим не будет одиноко в этот ужасный понедельник. С Меган мы учимся на одном курсе. Кайл старше нас всего на один год и учится на третьем курсе этого же университета, что и мы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.