ID работы: 5385771

I need you

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
От лица Кендалл. Открываю глаза. Комната находится в полумраке, так как я зашторила окно перед тем, как мы легли спать. Смотрю на диван и замираю. Спящий Нильс ещё более красив. Несколько завитков прикрывают глаз, губы приоткрыты. Веркоохен лежит на животе, подсунув руки под подушку. Одеяло спущено до пояса, и левая нога торчит из под него. При каждом вздохе несколько мышц на спине напрягаются. Я бы долго смотрела на это, но, наверное, стоит его разбудить. Не пойдет же он во вчерашней одежде в университет. Или пойдет? Я решаю, что сначала схожу в душ, а потом разбужу Нильса. Пусть ещё немного поспит. Смотрю на часы. Стрелка едва ли перешла за цифру шесть, а я уже поднимаюсь с кровати, заправив, и бреду в душ. -Ниильс, Ниильс, просыпайся, - тихо, но четко проговариваю я, присев около дивана. Кудрявый открыл глаза и пробежался по моему лицу сонным взглядом. -Сколько сейчас время? -Почти половина седьмого. Хочешь принять душ? Я положила полотенце на тумбочку, около ванной комнаты, - указываю пальцем на дверь. – А я пойду вниз и приготовлю что-нибудь покушать, хорошо? – Нильс махнул головой, и мы одновременно встали. Только я поднялась с корточек, а он с кровати. На секунду опускаю взгляд вниз и вероятно от полуголого вида парня, мои щёки покраснели и похожи на помидорки. Практически выбегаю из комнаты, закрывая дверь. Выдыхаю и стараюсь сосредоточиться на обстановке в моем доме. Я уже тысячу раз обводила взглядом эти обои в коридоре на втором этаже, имеющие красный цвет с небольшими птичками, каждая из которых отличалась. Подхожу к лестнице из тёмного дерева и кладу руку на перила, чувствуя небольшую неровность, которая появилась из-за Роуз, дочери моей подруги. Малышка бросила что-то тяжелое на поверхность и здесь образовалось несколько совсем маленьких вмятин, которые можно заметить только прикоснувшись к перилам. Аккуратно спускаюсь вниз, обводя взглядом светлую и большую гостиную. В дальнем углу мы ставим новогоднюю ёлку, а посередине комнаты, там где стоит небольшой стеклянный столик, обычно на этот праздник ставим большой стол, чтобы всем было комфортно. Прохожу в зону отведенную кухне и зеваю. Сейчас я ощущаю моральное истощение. Я убегала ото лжи, двуличности. Надеялась, что меня не коснется всё это, а что вышло? Мои надежды не оправдались, и от этой мысли мне стало как-то не по себе. Но не всегда же так бывает, да? Открываю шкафчик, где находятся хлопья, и достаю коробку, ставя на стол. Готовить ничего не хочется, а этим можно подкрепиться. Достаю молоко из холодильника, затем две глубоких тарелки, столовые приборы и сажусь на стул, стоящий около барной стойки. Ставлю локти на стол, подпирая ладонями голову. Вслушиваюсь в практически идеальную тишину. В ней можно услышать воду, которая шумит в ванной комнате. Мне даже удается сосредоточиться именно на этом шуме и не отвлекаться на остальное, не думать. Сначала хлопнула одна дверь, дверь ванной комнаты. Затем вторая, дверь моей комнаты. Шаги Веркоохена, наверное, слышны во всём доме и я поднимаю голову на парня. Его голова опущена, а на лице нет улыбки. Нильс шумно приземляется на стул, и я пересаживаюсь. Беру коробку с хлопьями в руки и рассыпаю по двум тарелкам, заливая молоком. -Приятного аппетита, Нильс. -Спасибо. Тебе того же, - мы мимолетно улыбнулись друг другу, но сразу же опустили головы, уставившись в свои тарелки. Синхронно берем столовые приборы и начинаем есть. Мысли в моей голове беспорядочны и сложно ухватиться за одну, но все они об одном. Что нас ждёт? Что ждёт Нильса, который не выполнил задание? Что ждёт меня, если я всё-таки попаду в руки к своим биологическим родителям? Мне даже думать о них не хочется. Они просто оставили меня. Ни разу не позвонили за все мои двадцать лет. Хотя бы даже, чтобы просто узнать о моём самочувствии. Мы доели, я уже помыла посуду, но никто из нас не проронил и слова. Это молчание мне не нравится, а решиться заговорить никак не могу. Может потому что меня пугает его ответ, которой Нильс мне даст? Я не хочу слышать этого, но подсознательно понимаю, что мне нужна эта информация, что мне нужно быть готовой. Набираю в лёгкие больше воздуха и шумно выдыхаю. -Нильс? -Что такое, принцесса? -А что будет дальше? Ну, в смысле, какие меры они предпримут, когда узнают об этом? -Не думай об этом, ладно? Мы со всем разберемся. А пока.. Пока у нас есть две недели. Что бы там не было, я не позволю никому сделать тебе больно. -Но как об этом не думать? Они уже приход.. -Когда? Кто приходил? – Веркоохен перебил меня. Его кулаки сжались. Взболтнула лишнего. Молодец, Кендалл. -В субботу, когда я возвращалась домой. Это был мужчина, но я бы лучше сказала скала. Он что-то говорил про тебя. -Он что-нибудь тебе сделал? – я не хотела этого вопроса и во мне таилась маленькая надежда на то, что Нильс его не задаст, но она тут же испарилась, когда он произнес это. Поднимаю голову, чтобы кудрявый смог увидеть порез, который помаленьку заживает. Он аккуратно коснулся моей кожи своим пальцем и внутри всё перевернулось. Его хмурый взгляд был устремлен на мою шею. -Тебе был больно, значит им тоже должно быть больно. -Нильс, всё в порядке. Видишь? – беру его руку в свою и провожу прямо по линии. – Заживает. -Малышка, - Веркоохен заглянул в мои глаза и я растаяла. У меня нет никаких сомнений. Его глаза искрятся и дарят тепло. Только один его взгляд уже заставляет забыть о том, что произошло когда-то. Заставляет забыть о провалах, о неудачах. Заставляет влюбляться и тонуть в синеве этих голубых глаз. Я уже влюбляюсь. И мне не страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.