ID работы: 5386114

Наказана

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
107 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 110 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
От лица Джастина Два следующих дня мы с моей Мур провели дома. Смотрели фильмы, дурачились, заказывали пиццу и суши, и почти не вылазили с кровати. С ней так легко и спокойно, мы понимаем друг друга с полуслова, нам комфортно вдвоем. Что еще нужно после тяжелой командировки? Но я боюсь переступить какую-то грань, показать мои настоящие чувства к ней - я думаю она испугается моего напора и наше близкое общение прекратится. Но молчать тоже было сложно.

***

Прошло полгода

— Малышка, не хочешь сегодня сходить в ресторан? — пролепетал я. Под ложечкой затянуло, я немного нервничал. — С чего такая щедрость, Бибер? — ухмыльнулась Мур, оторвав взгляд от экрана телефона. Мы ужинали. — Романтики захотелось? По-моему нам и дома хорошо,— она запнулась,— ну мне, по крайней мере, точно. — Как хочешь,— пытаясь быть безразличным сказал я. Немного подумав, я нарушил тишину: — Я просто думал, что перед твоим отъездом можно куда-то сходить. У меня как раз скоро тур, будем реже видеться. Думал хоть напоследок сходим куда-то,— я ковырял вилкой в пасте и иногда поднимал глаза, чтобы взглянуть на нее. Не обращая абсолютно никакого внимания на меня, она была поглощена чем-то в телефоне, скорее кем-то. Улыбка не слетала с ее лица, и она вспомнив, что пару минут я что-то говорил ей, перевела взгляд на меня. — Ты что-то говорил, милый?— ее идиотская улыбка была совсем не к месту, но она не решалась ничего с ней сделать.— Сходить куда-то перед моим отъездом?— я неуверенно кивнул. Она подвела глаза вверх, якобы задумалась над моим предложением, но я догадывался, что мысли ее были заняты явно не моим вопросом.. — Даже не знаю, Джей, я завтра уже улетаю,— произнесла она так, будто бы это было очевидно. — Почему завтра? У тебя же командировка через 4 дня,— удивился я. Она снова проигнорировала меня, продолжая активничать в телефоне, на что я недовольно цокнул. Она перевела свой взгляд от телефона на меня, с таким вздохом, будто я отвлекаю ее от очень важного дела и постоянно надоедаю ей со своими вопросами. — Я хотела заехать к родителям на денек,— я удивился. С какого времени Кэтрин стала вспоминать о своей семье? Увидев мой удивленный взгляд, она закатила глаза и вздохнула: — У папы вчера был день рождения, мама умоляла, чтобы я приехала. — Одна? — Ну да,— она пожала плечами, но спустя пару секунд до нее дошло к чему я клонил.— Оуу, Джастин, я не думаю что брать тебя - хорошая идея. Мама сказала, что я могу приехать со тобой, но я так подумала и решила, что тебе еще рано знакомиться с ними. Когда, интересно, будет не рано? — Я, конечно, уже привык, что ты не ставишь меня ни во что, но ты могла хотя сообщить мне об именинах твоего отца. Я мог отправить подарок. — Ты можешь его передать через меня. В чем проблема? В комнате повисла тишина. Кэтрин продолжила втыкать в телефон. — С кем переписываешься?— якобы невзначай переведя тему, поинтересовался я. — С Трэвисом,— она хихикнула. — Что пишет?— поинтересовался я, хотя меня интересовало далеко не это. — Пишет, что с Эмили сейчас отдыхают на островах. Переел экзотических фруктов и теперь его посыпало и тошнит,— она рассказывала это так воодушевлено, будто ничего интересней этой истории она никогда не слышала.— Он такой смешной, говорит что не понимает язык местных людей людей и вот, например, вчера...— и она начала безостановочно тараторить. Мало того, что я не перевариваю этого Трэвиса, потому что моя сестра втюхалась в этого вертихвоста и встречается с ним, так еще и Кэтрин тратит на него половину своего свободного времени, которое раньше мы проводили вместе. Дослушав "интересную" историю, я выдохнул и выдавливая улыбку, сказал: — Круто, передавай привет,— промямлил я и встал со стола, оставив ужин нетронутым. — Милый, ты чем-то расстроен?— наконец-то обратив на меня полное внимание, Кэтрин свела брови. — Да так, ничего особенного, просто теряю последние надежды на счастье,— отчеканил я, на что Кэтрин нахмурилась и тоже встала с места. — Дорогой, что-то случилось? Ты обижаешься на меня из-за Трэвиса? Не стоит, милый, мы с Трэвисом просто близкие друзья и ты всегда на... — Не стоит оправдываться, Кэтрин,— я поднял руку в воздуху, давая понять, что сейчас я не нуждаюсь в ее объяснениях.— Не забивай себе голову. Спасибо за ужин, я пошел работать. — Но, Джастин...— прокричала мне вслед Мур, но я демонстративно хлопнул дверью, давай еще раз понять что мне не интересно. Последнее время Кэтрин будто подменили, она стала по-хамски относиться ко мне, перестала ставить меня в известность всех ее дел. Наши отношения будто выдохлись, потеряли искру. Я старался изо всех сил держать отношения на плаву, потому что все равно, черт возьми, любил ее. За эти полтора года мы стали неимоверно близки, она стала самым дорогим и близким мне человеком. Я правда строил планы на будущее, даже думал сделать ей предложение. Но потом, ее как-будто подменяли. Со мной больше не жила та добрая, светлая, жизнерадостная Кэтрин, со мной жила высокомерная, безразличная ко всему происходящему и, теперь еще, со звездой на лбу Кэтрин Мур. Модельная карьера была у нее на первом на месте, чему нужно отдать должное: за какой-то год она добилась того, к чему начинающие могут идти годами. Она стала известна по всему миру, востребована и любима, чему Кэтрин неистово радовалась. Она знала что лучше всех и поэтому ее соперницам оставалось только пожелать лучшего. Но раньше на первом месте у нее был я. Конечно, в каком-то плане мне ее было жалко. На молодые, хрупкие плечи свалились такие проблемы как: популярность, усердная работа 24/7 и обязательства отдавать, выкладывать себя на все 100% ради желаемого успеха. Мысли о Мур заполонили весь мой мозг. Работа никак не давалась и я решив, что попытки сделать сейчас что-то, не увенчаются успехом, пошел спать. Следующим утром Мой прекрасный сон оборвал не прекращающийся крик, доносившейся откуда-то с другой комнаты. — Да что уже случилось?— я потер глаза и попытался подняться с кровати. Взглянув на настенные часы, я увидел, что время было достаточно раннее: пол 7. Иногда у Кэтрин бывает проявление бесцеремонности - она может залететь в комнату, когда я сплю, и начать читать морали о том, что я уже натворил. Но чтобы, вот так орать с утра пораньше не пойми с чего - такое было впервые. — Кэтрин, ты с ума сошла? Что случилось?— едва разлепив веки из-за яркого света в ванной, я с непонимающим лицом уставился на Кэтрин, которая облокотившись об раковину имела растерянный вид, по щекам текли слеза. Было видно, что она была напугана. Она держала в руках какую-то продолговатую палочку. Немного привыкнув к свету, я присмотрелся к продолговатой штуковине и понял что это... Стоп, что? — Я беременна, Джастин,— продолжила реветь Кэтрин. — Что?— ошеломленно прошептал я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.