ID работы: 5386138

И кто тебе поможет?

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
По ощущениям Гермионы, с того момента, как она села в вагон поезда, прошла уже сотня лет. Здесь не было окон, а духота стояла такая, что уже несколько девушек упало в обморок. Вот только это никого не заботило. Все, кто пытался им помочь, теперь сидели, прикованные заклятьем к своим местам, не имея возможности даже пошевелиться. В вагон иногда заходили пожиратели. Они заглядывали в лицо некоторым девушкам и отвратительно скалились. Каждый раз Гермиону бросало в дрожь от этих плотоядных взглядов. Малфой, в отличие от пожирателей, находился здесь практически постоянно. С ним был коренастый сутулый мужчина, завернутый в черную мантию. Гермиона не могла сказать с уверенностью, что он был пожирателем. Многих из них она знала в лицо, его же — нет. Мужчина был значительно старше Малфоя. Темные коротко стриженные волосы почти терялись в тени капюшона, надетого на голову, а его глаза, постоянно сканирующие весь вагон, были такими черными, что, казалось, зрачок растекся по радужке. Слизеринец стоял возле двери и смотрел на всех «пленников» с нескрываемым отвращением. Периодически он куда-то выходил. От скуки Грейнджер начала считать по секундам интервалы между его отлучками, вышло около пятнадцати минут. Девушка не понимала в чем причина, пока слизеринец в очередной раз не зашел в вагон. В след за приходом Малфоя вышел второй надзиратель. Он слишком медленно закрывал дверь, и ветер из тамбура ударил в лицо Гермионе. Девушка отчетливо почувствовала запах табака. Вот это да. Малфой курит. Гермиона так давно ничего не говорила, что случайно вырвавшийся смех был хриплым, похожим на стон или вздох. Однако, слух блондина, похоже, было не обмануть. Он резко повернул голову и пристально посмотрел на гриффиндорку. Несколько девушек с опаской взглянули сначала на Грейнджер, потом на Малфоя. Гриффиндорка поняла, что совершила глупость, но отступать не собиралась. Она и так весь день терпела это. Слова, выжженные на руке девушки, вновь попались на глаза. Она одернула рукав мантии, но это не помогло, Гермиона лишь больше разозлилась от вида доказательств своего унижения. Малфой уже подходил к ней. Его походка была плавной, будто в замедленной съемке. Парень приблизился к Гермионе. — Встань. Холодные глаза сковывали внутренности, словно девушка провалилась в ледяную прорубь. Она подчинилась, но тут же в ее взгляде появился эта ебанутая гриффиндорская искра а-ля «меня-ждут-неприятности, но-я-сделаю-так, что-их-будет-еще-больше». Малфой прищурил глаза и нарочито спокойным тоном сказал: — А теперь расскажи мне, что тебя так рассмешило, Грейнджер. Девушка вскинула подбородок. — Может быть то, что самый непримиримый ненавистник маглов курит каждые пятнадцать минут? — Гермиона улыбнулась, наблюдая за нарастающей яростью Малфоя. Все глаза были устремлены на них. — Знаешь, Малфой, сигареты — это абсолютно магловская игрушка, — добавила Грейнджер, словно сказанного ранее было мало. — Ну хватит, сука, — произнес человек в капюшоне, вернувшийся в вагон. Оказывается, мужчина уже несколько секунд наблюдал за их перепалкой. И она ему не понравилась. Брюнет поднял палочку. — Остолбеней! Гермиона упала без сознания, ударившись затылком о железное сидение. Мужчина медленно развернулся ко всем кто сидел в вагоне. — Если кто-то еще хочет высказаться — прошу, — он махнул рукой на то место, где минуту назад стояла Гермиона. Все затаили дыхание. Малфой лениво скользнул взглядом по телу валявшейся на полу грязнокровки и подумал, что она вполне заслужила полежать в отключке до Хогвартса. Наконец-то перестанет бесить его своей манерой всегда и всему сопротивляться. Эта дура просто не понимает, что не всегда в этой жизни есть выбор. Порой необходимо выполнять приказы, если ты, конечно, хочешь жить. Ну или если ты не великий Поттер, ищущий на свою задницу приключений. Второй варианта был явно не для Малфоя. Поэтому он снова надел маску безразличия и направился к двери. — Стой! Малфой резко развернулся на голос. — Да? — слизеринец скривился, разговаривать с этим человеком ему хотелось меньше всего. Тупой и заносчивый ублюдок Кэрроу не был любимым в списке соратников папаши. А теперь и его соратников. — Скажи-ка мне как зовут эту грязнокровку, — он указал рукой на тело гриффиндорки и ухмыльнулся. — Таких смелых сучек надо знать не только в лицо. — Грейнджер, ее имя Грейнджер. Малфой развернулся и, на ходу доставая из пачки сигарету, прошел в тамбур. Он затянулся и выдохнул облако дыма. Седьмой год учебы в Хогвартсе начинался хуже, чем предыдущий. Хотя год назад слизеринец мог поклясться, что хуже не бывает. Но всем свойственно ошибаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.