ID работы: 5386138

И кто тебе поможет?

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Гермиона очнулась от резкой боли в боку. Над ней стоял человек, оглушивший ее. Девушка инстинктивно отползла назад. Мужчина засмеялся, заметив реакцию Грейнджер, и громко объявил: — Просыпайтесь, грязнокровки, приехали. Бросив на Гермиону презрительный взгляд, он прошел в следующий вагон. Все время до прибытия гриффиндорка пролежала на полу. Тело болело, особенно место под рёбрами, куда ее только что бесцеремонно пнула эта сволочь. Девушка начала потихоньку подниматься. Другие уже выходили по одному. Сзади стоял Малфой, контролируя всю процессию. Гермиона вышла последней. За ней с поезда спрыгнул Малфой и стремительно исчез из поля зрения. Грейнджер оглянулась вокруг. Это не было привычным местом остановки Хогвартс-экспресса. Судя по ветвистым деревьям вокруг платформы и огням Хогвартса примерно в километре от них, они были в запретном лесу. Из других вагонов тоже выходили ученики, озирающиеся вокруг так же, как и сама Гермиона. Почти все уже были в мантиях Хогвартса. Некоторые несли с собой чемоданы и клетки с животными. Еще Гермиона заметила, что парни и девушки находились в разных вагонах. С каждой группой был слизеринец-старшекурсник и человек в черной мантии. Уже было очевидно, что все они — пожиратели. Происходящее казалось Гермионе нереальным. Вот им приказали построиться, и все идут, запинаясь об корни вековых деревьев, к замку. Вот они проходят мимо домика Хагрида. Свет горит в окнах, а большая лохматая голова выглядывает из окна: его даже не пустили в большой зал. Возле двери дома дежурили два волшебника, а лесничий провожал процессию тоскливым взглядом, полным сострадания и грусти. Вот они уже заходят в двери замка. Грязная обувь оставляет следы на каменном полу. Пожиратели и слизеринцы использовали очищающее заклинание, но ни у кого из маглорожденных палочек не было, и они продолжали идти, разбрасывая по всему холлу грязь с ботинок. Им навстречу выбежал Филч со своей тощей кошкой. Он неодобрительно посмотрел на разводы, оставленные грязью из запретного леса и подошёл к слизеринцу. — Мистер Малфой! Директор Снейп просил меня проводить грязнокровок за отдельный стол, а вас попросить присоединиться к слизеринцам. Заискивающий тон Филча настолько раздражал Гермиону, что ей захотелось немедленно применить к нему силенцио. — Да, спасибо, я и так это знаю, забирай грязнокровок, Филч, — блондин скривился, произнося имя сквиба. Он отошел на несколько шагов и махнул остальным слизеринцам рукой. Все они беспрекословно подчинились и прошли за ним в большой зал. Пожиратели ушли следом. Филч с довольной и мерзкой улыбкой поманил всех за собой и прошептал: — Наконец-то вы, грязнокровки, будете знать своё место. Завхоз противно захихикал и миссис Норрис мяукнула ему в тон. Гермиона фыркнула. «И это сквиб говорит о грязнокровках таким тоном?!» Едва они вошли в большой зал, как Филч сразу же указал на стол рядом с дверью. «Какая ирония, столик в конце зала, браво». Когда Гермиона села за стол, у нее появилось время оглядеться по сторонам. Изменения в атмосфере большого зала резко бросались в глаза. Все флаги факультетов исчезли. Все, кроме слизерина. В помещении царил полумрак, даже призраки больше не парили под потолком над столами своего факультета. Все они сбились в углу в небольшую кучку и неодобрительно поглядывали на преподавательский стол. Даже Кровавый Барон был явно недоволен ситуацией. Вся полупрозрачная компания громко о чем-то шепталась, и это был практически единственный звук в зале. Ни смеха, ни криков, ни-че-го. Девушка поежилась от холода. Раньше над столами парили тысячи свечей, согревающие жаром своего пламени. Сейчас же на стенах горели редкие факелы, создавая пресловутый полумрак. Мысли Гермионы прервало шевеление за преподавательским столом. Краем глаза девушка заметила, как Снейп встал и прошел к краю лестницы, на которой находился стол. Его голос был довольно тихим, но в гнетущей тишине зала он разносился громом. — Я приветствую вас всех в новом учебном году, — тон зельевара был спокойным, без толики радости или волнения. Без эмоций, как всегда. — В уставе нашей школы и преподавательском составе произошли некоторые изменения: Алекто Кэрроу займет пост педагога по магловедению… Маленькая сутулая женщина поднялась из-за стола преподавателей. Она коротко кивнула и изобразила подобие улыбки на жестком скуластом лице. Гермиону бросило в дрожь от этого оскала. Девушке казалось, что что-то в этой женщине ей знакомо, но она не могла понять что, пока из-за стола не поднялся еще один человек. Это был мужчина, оглушивший ее в вагоне поезда, пожиратель смерти. –… Амикус Кэрроу — преподаватель защиты от темных искусств, — донесся до девушки, словно из тоннеля, отрывок речи директора. Гермиона не обладала даром предвидения, но ей было достаточно увидеть этих двоих, чтобы понять, что Хогвартс уже был сдан Волан-де-Морту без всякой борьбы. Чудовище было внутри замка, оно ходило по каменному полу и сидело за учительским столом в лице всех его слуг. Единственными, кто хотя бы делал вид, что хлопал Снейпу и новым учителям, были слизеринцы. Они не удивились новым назначениям, что было вполне объяснимо, учитывая в каких кругах вращались родители большинства из них. Гермиона окинула взглядом заметно поредевшие столы Гриффиндора, Пуффендуя и Когтеврана. Все они с тупым ожесточением и ненавистью смотрели на это представление с пожирателями смерти в главной роли. Все они понимали, кем были эти люди, все понимали кем был Снейп. И пока они понимали, в их глазах горел огонь, зажигающий тысячи факелов сопротивления. И все можно было исправить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.