ID работы: 5386429

Узница

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 67 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Как только я вышла из камеры Тристана, то пошла к Инку. Он звал меня вчера, чтобы потренироваться. Говорит, что из-за трехдневного отсутствия я потеряла форму! Ну ничего, я ему докажу, что это не так! Я до сих пор не понимаю, как мандалорец догадался про линзы. Седьмая, Пятый, Вейдер… Никто не догадался за много лет, а он за один день! А они между прочим ситхи! — Лука? Что ты здесь делаешь? — спросила я у девушки, которую встретила за углом. Она куда-то уходила. — У тебя же нет пленников! — Нет, у меня нет пленных, — ответила она, медленно разворачиваясь. — Я только что об этом вспомнила. Вот уже ухожу. Девушка развернулась и убежала прочь. Странная она стала после рутины! Да и не особо видно, что на ней её использовали… Надо проследить за Лукой! Я очень быстро поменяла направление своего пути и побежала за подругой. К счастью, следить я умею, поэтому она меня не заметила. Меня даже Джон не замечал, не то что она! Сначала, Лука пошла в цент управления. Там она почти заметила меня, но Джон, проходивший мимо, спас меня от разоблачения. «Потом расскажешь все» вот его условие. Ну ладно, что не сделаешь ради друга! Потом подруга отправилась в тюремный отсек. Но зачем ей туда? Она же недавно из него вышла. Или она специально ходила, чтобы когда я уйду вернуться? А может она следила за мной? Или за повстанцами? Да нет! Бред какой-то! Буду надеяться, что бред. Лука зашла в одну из камер и закрыла двери. Странно. 15 камера первого отсека всегда пустует. Может она с кем-то свяжется, а я послушаю. — Ну что? Ты узнала что-нибудь полезное? — Седьмая сестра?! Что она там делает? — Да, учитель. Эйзер говорила с Тристаном Вреном о жизни за стенами Инквизитория. И она пойдёт к нему завтра, — ответила Лука самодовольно. Так она всё-таки следила за мной! Вот же предатель! — Отлично! — обрадовалась ведьма старшая. — Убей её завтра. Только после похода к пленному. — Как скажете, мастер. Дальше разговор продолжился, но я не стала слушать. Я просто убежала. Нужно сказать Инку! Как только я оказалась около комнаты Инквизитора, то услышала голоса внутри. Один из них принадлежал Инкви. А другие два были мне не известны. — Гранд инквизитор, не думаю, что это хорошая идея, — сказал… Агент Каллус?! Офигеть! Сегодня, блин, день открытий! — Агент Каллус, я сам буду решать, что мне делать с Эзрой. Не вмешивайтесь. Я же не решаю за вас и вашего сына, — ответил Инк. И что он там хочет решить со мной? Он вообще сума сошёл? — Он прав, папа, — ну конечно! Как же без Джо! — Пусть инквизитор сам решит, рассказывать Эзре или нет о том, что мы Фалкрамы. — Рассказывать! Желательно быстро и в подробностях! — сказала я, открывая дверь. Нет, предательство Луки я ещё могла вытерпеть, но это… — Эзра?! — удивились они. — Да. И я жду ответов! — я теряла терпение и спокойствие. Инк был прав: из-за того, что я три дня валялась в медпункте, я совсем потеряла форму. — Ладно, мы тебе все расскажем. Только сначала сядь, — сказал инквизитор спокойным тоном. Как только я села, он продолжил: — Когда тебе было пять, тебя забрали, чтобы наказать твоих родителей за повстанческую деятельность. К тому времени Мира уже стала «Голосом Свободы», поэтому Асока Тано, лидер фалкрамов и основатель повстанцев, согласилась помочь им вернуть тебя. Тано связалась со мной и агентом Каллусом. Мы должны были вытащить тебя, но Седьмая подоспела быстрее. Со временем ты стала похожа на Миру и вся Империя возненавидела твою внешность, а вместе с ней и тебя саму. В скором времени мы собираемся сбежать с тобой и повстанцами к флоту сопротивления, — когда Инкви закончил, я сидела и смотрела в пол, сдерживая слёзы. Через секунду мой друг добавил: — Кстати, возражения не принимаются. За тебя уже все решили Мира и Эфраим. — Мои родители живы? — спросила я, посмотрев на «ситха». Он кивнул. — Какую роль здесь играют Тристан Врен и другие пленные повстанцы? — голос снова стал твердым. Ну и хорошо. — Никакого. Повстанцы попали сюда по собственной тупости. Мы просто захватим их с собой, — ответил Джо. Я уже забыла о наших слушателях! — А Тристана мы выбрали твоим защитником. Правда здесь тебя защищаем мы, но когда мы сбежим он возьмется за работу, — добавил Каллус. — А он сам об этом знает? — спросила я с улыбкой. Не, ну, а как мне не радоваться, если этот парень будет моим защитником? — Пока нет, но это мы исправим, — ответил Инкви. Ну класс! — И кстати, зачем ты подслушивала? — я влипла… — Мне надо было с тобой поговорить, — ответила я, пряча взгляд. После нашего разговора мне будет крышка. — Тогда говори, — ответил Джо. Вот гад! Нет, чтобы меня поддержать! — Лука следит за мной. Когда я была у Тристана, она подслушала мой разговор с ним и доложила Седьмой. Та приказала ей убить меня. Завтра. После последнего слова глаза Фалкрамов расширились и все они смотрели на меня. Я не очень поняла жалость это была или ужас, но точно видела, что они не предадут меня. — Эзра, Луке приказали убить тебя после похода к Тристану? — спросил Агент. — Да. — Медлить больше нельзя! Эзра, иди в комнату и собирай вещи. Только самое необходимое, чтобы влезло в маленький рюкзак. Комнату запри на все замки и никому не открывай. Завтра надень самую удобную одежду, чтобы бегать. Мы улетаем, — приказал Иквизитор. — Хорошо, учитель. Я вышла из комнаты «ситха» и побежала в свою комнату. Наконец-то! Я смогу снять линзы! Смогу одеться как хочу! Смогу почувствовать адреналин!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.