ID работы: 5386429

Узница

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 67 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Эзра Наверное, я выгляжу глупо, заменяя чисто черный, незаметный и непримечательный костюм на разноцветную одежку, но мне плевать. Я ждала этого момента так долго, что мне уже на все плевать. Сегодня мой костюм заменяет белая водолазка с черными бантиками сзади, черные джинсы и белые кроссовки. Рюкзак я брать не стала, так как моя единственная цветная одежда на мне, а световой меч всегда при мне. В три часа Инквизитор связался со мной по передатчику. Я ответила незамедлительно: — Да? — Эйзер? Бери вещи и иди к Тристану. Я и Каллус вытащим его родных. Встречаемся в третьем ангаре. Вы сможете по пути заскочить в комнату управления (*прим. автора: я не знаю как это называется) и создать тревогу в седьмом? — Инкви говорил быстро, четко и по делу. — Конечно. Прямо сейчас иду к Тристану и в управление, — я отключила передатчик и засунула его в карман. Мало ли что может произойти. Когда я вышла из комнаты, в коридоре никого не было. Обычно здесь всегда стоит 2-4 штурмовика, но видимо сегодня Инк постарался. Или это ловушка… Ладно, потом решу, что это, а сейчас надо бегом идти к Врену. Надеюсь его семью и друзей вытащат Фалкрамы. А то он мне истерику закатит… Когда я добежала до его камеры, повстанец уже сидел на кровати и выглядел он достаточно бодро. Он посмотрел на меня странным взглядом и встал. — Эзра, что-то случилось? — взволновано спросил он. Несмотря ни на что, я чувствовала, что Тристан поможет мне во всем. Чтобы не случилось. — Да, вставай, мы уходим! — воскликнула я, улыбнувшись. Как ни странно, но он тут же встал и подошел ко мне. — Куда уходим? — естественно, куда же без этих вопросов?! — Как это «куда»? — насмешливо спросила я. Мне нравится его непонимание. — Смотреть на закат и на снег, про которые ты вчера мне рассказывал. А по дороге еще и сегодняшний рассказ послушаем! — улыбнулась я и схватила повстанца за руку. Уже через секунду мы вместе бежали в управление. — Слушай, а ты не хочешь снять линзы? — спросил Врен, когда мы забежали в комнату и закрыли дверь. — А что, так не терпится увидеть мои глаза? — со смехом спросила я, ища кнопку сигнализации. В тайне я надеялась, что Тристан ответит «да». — Может быть, — отозвался парень через пять секунд. Мда… Не думала, что когда-нибудь буду счастлива от таких слов. Ну что ж, ты сам попросил! Я сняла линзы ситха и бросила на пол, «случайно» затоптав их. Тристан посмотрел на меня широко открытыми глазами. — Они синие… Твои глаза синие! — воскликнул он с восхищением. — Да, синие. А что, тебе не нравится? — спросила я с улыбкой. Пусть выкручивается, хам! — Нет, очень нравится. Просто не думал, что есть такие красивые глаза. Обычно синие глаза блеклые, а у тебя нет, — ну ладно, комплимент засчитан. Я уже хотела что-нибудь ответить, но мне на глаза попалась клавиатура тревог. Не долго думая, я нажала цифру 7. Даже от сюда было слышно, как завыла серена. Надеюсь, она помогла Инку. — Слышишь сирену? — спросила я у повстанца. Он кивнул. — Это значит, что нам надо идти в третий ангар немедленно. Я снова схватила Врена и мы побежали в нужный ангар. Лишь бы успеть и не встретиться с Лукой и Седьмой… Вот же накаркала! Прямо передо мной стоит Лука с активированным мечом. Блин! Прямо за ней четвертый ангар. до третьего еще далеко. — Куда-то собрались, Эзра? — спросила бывшая подруга, глядя на меня настоящими красными глазами. Что ж, конечно это ничего не даст, но поможет выиграть время. — Лука, зачем это тебе? Мы же хорошо общались, — говорю я печальным голосом. Ладно представление началось! — Да, мы хорошо общались. Но ты очень похожа на свою маму. А она была повстанцем. Если я убью тебя, меня сделают новым Гранд Инквизитором, — ответила Лука, без тени жалости. Она активировала второй клинок. Придется принять бой! Я отпускаю Тристана и иду чуть вперед. Никогда не прощу себе, если с ним что-то случиться! активирую оба клинка и бегу на противницу. Что ж, Лука, это будет твой последний бой! Наши мечи скрестились в смертельном поединке. Если я одержу победу, тогда мы с Тристаном сможем сбежать. Даже через четвертый ангар мы уйдем. Но если победит моя бывшая подруга, тогда я умру. Блок, удар, удар, блок. Пока что никто не побеждает, перевеса нет. Но стоит мне повернуться и увидеть Тристана, как я чувствую боль в правом боку. Черт! Она ранила меня! Следующие действия были для меня как в тумане. Помню, как Врен закричал «Нет!», когда меня ранили и я упала на платформу. Помню, как я оттолкнула Луку от себя, а следом и ее меч. А еще помню, как этот меч прошел через нее, разрубив пополам. Через секунду, я уже была на руках мандалорца. — Эзра, ты только держись. Слышишь? Держись! — сказал Тристан, когда я посмотрела на него. Пока я смотрела на него, рассматривала каждую черточку лица, он продолжал говорить. — Ты не можешь умереть. Ты должна жить. Ради себя, родителей, меня… — последнее слово он буквально прошептал. — В четвертом ангаре, — начала говорить я, не обращая внимания на боль. — есть медицинский шаттл. Там, — я указала туда, где в начале поединка стояла Лука. — этот ангар. Иди туда. Ты сможешь улететь. Я очень надеялась, что он оставит меня здесь, на платформе, но я уже не могла узнать исход этого побега. я потеряла сознание. Тристан Когда Эзра потеряла сознание прямо на моих руках, я бегом побежал к четвертому ангару. Я не допущу, чтобы эта девчонка погибла. Ведь я люблю ее. Люблю всем сердцем и плевать на то, что мы знакомы три дня! Как только я оказался в ангаре, то сразу заметил медицинский шаттл о котором говорила Эзра. Я забежал на борт, положил девушку на кресло второго пилота, а сам принялся вводить координаты. Лотал. Эзра говорила, что родилась и жила там, пока ее не забрали. Мне не пришлось даже выбирать. Только я удалил маячок, мы сразу вошли в гиперпространство. Придется связаться с «Призраком» уже на месте. Я взял свою спасительницу на руки и отправился в медицинский отсек. Как только я прибыл туда, то сразу увидел стол для обследований и электронного врача. Положив девушку на стол, я включил доктора. Как я и опасался, Эзре придется делать перевязку. Надеюсь она меня не убьет, когда узнает, что я прикасался к ее коже. Сняв с синеволосой блузку я положил ее на стул. Рана, конечно, глубокая, но жить будет. Взяв бинты и аптечку я стал перевязывать уже бледную девушку. Закончив перевязку я пошел в кабину пилота, а Эйзер оставил в мед. отсеке. Надеюсь, что не зря. Я сидел и смотрел на звезды в гиперпространстве, как вдруг кто-то обнял меня со спины. Я обернулся и увидел улыбающуюся девушку. Ее синие глаза блестели счастьем. — Спасибо, что не бросил, — сказала она, крепче сжав меня. На ней была та водолазка, которую я снял, только теперь она была рваная и с красным пятном крови. — Я бы тебя никогда не бросил, — ответил я, разворачиваясь и садя Эзру на свои колени. Девушка даже не была против подобного. — Спасибо. За все, — не знаю, чему я больше удивился: тому, что Эзра благодарит меня, или тому, что она меня поцеловала. Хотя, это не имеет значения. Вообще ничего не имеет значение. Я просто ответил на поцелуй. Остальное не важно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.