ID работы: 5386859

Может стоит попробовать...

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Расскажи мне...

Настройки текста

Каждый миг рождает новые ноты, Добавляя голосам низкие частоты. Шепотом, шепотом, что потом, что потом. Думать не будем, пока не о чем

— Вильям, — обратилась ты к брату, когда вы сидели в кухне и ужинали. — Да, — ответил он, отрываясь от экрана мобильного. — Расскажи мне о Крисе… — Внезапно, даже для себя, попросила ты. — А что ты хочешь знать? — Он обиделся на меня? — Нет. Что ты. Это просто такой способ, чтобы ты начала его добиваться. Он не первый раз так делает, когда ему отказывают. Даже не думай на эту тему. Просто, он такой. — Правда? Такой же, как ты? — О чем ты? — Удивился брат. — Я, пусть и не долго была в школе сегодня, но слышать я умею. Вы же два сапога одной пары. Просто так, с потолка, то что у нас « триумвират» никто придумать не мог. Ты же тоже эм… — Ты посмотрела на брата изподлобья. — Что ж, я всегда знал, что ты — умная. Да. Я тоже… Имею некоторую популярность… — Некоторую? Скольких ты перетрахал? — После твоего вопроса, он даже закашлялся. — Да, Т/И, я и забыл, что ты повзрослела… Ну, как сказать, полшколы… Да, я знаю, я — распущенный и развращаю умы. — И можешь гордиться этим, — ответила ты, возвращаясь к ужину. — В смысле?! — В коромысле. Это же какая власть? Какая зависимость и какая репутация… — Не понял, ты серьезно? — Каждый зарабатывает ее по своему. И то, что тебе это удается, и тебе до сих пор ничего не оторвали, значит ты — молодец. — Знаешь, сестренка, — ответил он, пытаясь осмыслить твои слова. — Я иногда боюсь твоих размышлений. А ты сама, как ее зарабатывала? Раньше? — Я? Никак. Я просто имею очень длинный язык, в другом смысле, а не как ты подумал. И достаточно умная, чтобы не попадать на развод или подставы. — Да уж. Видимо, этот год будет интересный.

***

Ты влилась в коллектив. Группа была так себе, но общаться было можно. Конечно, подпускать ближе, чем на вытянутую руку, никого нельзя… Да, как ты сказал брату, у тебя очень длинный язык и рассказывая одно, ты можешь невольно цепануть другую тему… Более личную. А у тебя слишком много трупов в шкафу, чтобы позволить себе такую роскошь, как друзья. С Вильямом вы договорились сохранить интригу ваших отношений. Зачем? Затем, чтобы на него не влияли через тебя. Как тот же Крис. Отгородившись от этого, вы сможете жить и учиться нормально. — А как же Крис? — Спросила ты, когда вы договаривались. — Крис слишком хитрый, чтобы разболтать эту информацию. Это — его личный джокер. Пусть так и будет. Ему я хотя бы доверяю.

***

Пятница. 17:46. — Ты готова? — Крикнул брат снизу. — Да, — ответила ты, спускаясь по лестнице. На вечеринку ты решила надеть, в кои-то веки, платье, закрывающее колени, из плотной ткани, глубокого синего цвета. Цвета индиго. Подкрасив ресницы и губы, ты надела балетки и спустилась к брату. — Ты предлагаешь мне охранять тебя? — Изумился он, смотря на тебя. — Зачем? Я сама могу. И вы пошли. Кто же знал, что пиздец подкрадется с другой стороны…

***

В этот вечер ты разговаривала, кокетничала со всеми, кто хотел познакомиться «с такой таинственной девушкой». Ты стояла с бокалом белого вина, разговаривала и осматривала всех в гостиной дома Криса. Пару раз ты натыкалась взглядом на хозяина дома, он отвечал на твой взгляд, но улыбаясь, ты только отводила глаза. Пару раз тебя приглашали на танец, но… Каждый раз ты вежливо отказывалась, так как «не любила танцевать». Брата ты потеряла еще в начале, поэтому, сейчас, ты просто стояла и разговаривала с очередным парнем… Кажется, Алексом, с твоего курса. Заиграла медленная мелодия, выстроились пары. — Можно? — Спросил Алекс, смотря на тебя. — Нет, — ответил кто-то за его спиной. — Что? — Переспросил парень, разворачиваясь. За его спиной стоял Крис. — Этот танец она должна мне, — напыщенно сказал он. — Не помню, когда я была тебе должна… И все равно, нет. Я не танцую, — ответила ты сразу обоим. — И у меня закончилось вино. Пойду, посмотрю, где можно еще взять… И ты умыльнула в толпу. Когда возвращалась, то на прежнем месте уже никого не было. С облегчением вздохнув, ты осмотрела пространство, когда заметила… Крис стоял у противоположной стены, целуясь с двумя девушками… «Не долго плакала старушка» — мелькнуло в голове… И тут же погасло, когда в кармане платья завибрировал телефон. «Мама» Что ж, это пора было решать. Протиснувшись сквозь плотную толпу танцующих и целующихся, ты вышла в прохладу осени. Ветер ласково окутал твое разгоряченное алкоголем лицо и тело, темнота скрыла страх. — Да, — ответила ты. — Т/И? Ты почему не отвечаешь мне? Почему ты не появилась в школе? — Начала мама. — Ты хотела, чтобы я исчезла… Наслаждайся. Больше ты меня не увидишь… — Да, как ты смеешь? Ты еще моя дочь! И я требую… — Что? Дочь? Ты вспомнила о моем существовании? — Что? Как ты с матерью разговариваешь? — Никак. У меня нет такого человека. И, женщина, пожалуйста, забудьте этот номер. Вам нужна была свобода, вперед… Прощай. — Чтоб ты сдохла от СПИДа, конченная шлюха, — догнало тебя из трубки. И звонок отключился. С матерью ты говорила на итальянском, не переживая, что кто-то здесь знает язык в идеале. Хотя звучало все равно громко в тишине вечера… Опустив глаза, ты глубоко выдохнула… Это был конец… Внезапно, ты услышала за спиной шаги и теплая, сильная рука опустилась на твое плечо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.