ID работы: 5387034

The winner in life

Слэш
NC-17
Заморожен
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      Артур в сопровождении Джорджа ехал к северным границам. На привалы они останавливались только на ночь, и то Артур не мог уснуть. Он сидел у костра и смотрел в звездное небо.       На 3 день Артур был у границы. Оставив лошадей, они двинулись к границе, которой служил небольшой овраг с небольшой тропкой. Артур дал Джорджу сигнал спрятаться. Они устроились в засаде за раскидистым кустом орешника, Артур приготовил арбалет и вздохнул, молясь всем богам, чтобы удача была на их стороне.       Джордж же сидел тихо, притаившись, и созерцал природу. Дно оврага застилал густой туман, роса оседала на листья деревьев и капала с них на землю. Лес на границе был густой, непроходимый, что придавало ему загадочности и таинственности. Это единственное, что наталкивало на мысль, что владелец этих угодий - настоящий тиран и деспот.       В дали послышались голоса. Артур сглотнул и сжал в руках оружие. Альфе казалось, что его сердце так громко бьется, что вот-вот и его услышат враги. Но все оставалось спокойно.       Из-за угла показался отряд в 20 воинов, а за ними и рыцари Камелота. Принц облегченно вздохнул, увидев всех друзей в целости и сохранности. Только Мерлин висел на лошади одного головореза, не подавая признаков жизни.       Кивнув слуге, Артур выждал еще немного и выстрелил первый раз. Стрела попала точно в цель - всадник упал с лошади. Пока головорезы Сенреда не осознали, что произошло, Артур зарядил арбалет и выстрелил снова.       Он покинул свое укрытие и выстрелил снова. Принц заправил стрелу и, прицелившись, выстрелил по еще одному всаднику. Лошадь, на которой он был, встала на дыбы, испугавшись нападения и скидывая с себя наездница.       Началась суматоха. Джордж, воспользовавшись моментом, проскользнул в овраг и освободил пленников. Артур следом за ним кинулся в овраг, отражая удары. Принц вошел во вкус, им овладела жажда мести. Леон обводился от веревок, связывавших его запястья, и, выхватив меч из ножен поверженного воина, кинулся в атаку.       Мерлин услышал суматоху и приподнял голову, но в этот момент всадник, с которым Мерлин ехал, упал на землю, потянув за собой омегу. Мерлин упал на землю, больно ударившись головой. Он поморщился и тихо заскулил. Удар послужил толчком к оживлению, будто из мага выбили то депрессивное состояние.       Он огляделся и постарался отползти подальше, но со связанными руками это было сделать не так-то просто. Все же ему удалось отползти на пару метров. Он вжался спиной в холодный камень и притянул к себе ноги.       Омега сглотнул и огляделся. Леон и Артур отбивались от воинов Сенреда. Их теснили все дальше и дальше, воины были ранены.       Маг на секунду не поверил своим глазам, увидев принца, но тот был как настоящий. А еще Артур постоянно смотрел на мага. И каждый взгляд разжигал в принце Камелота злость и ненависть к Сенреду и его людям.       Мерлин зажмурился, вступая в борьбу с собой. Одна его часть желала помочь своим друзьям, а вторая усиленно твердила, что нельзя раскрываться перед принцем. Вздохнув, Мерлин открыл глаза, понимая, что рыцари не выживут. Он выставил связанные руки вперед и постарался сосредоточиться. Маг поймал взгляд Артура и стал шептать заклинание на языке, известном только магам.       Он отвел взгляд, его глаза затопило жидкое золото, а из ладоней выплеснулся мощный удар, поваливший врагов на землю.       Мерлин вздохнул и запрокинул голову. Он упорно избегал взгляда Артура. Он и так знал, что думает сейчас принц. Маг буквально кожей ощущал его взгляд.       Маг вздрогнул, когда его ладоней коснулись теплые руки рыцаря. Он поднял взгляд на Леона, которые аккуратно развязывал грубую веревку на руках колдуна.       - Ты в порядке? - рыцарь подхватил омегу под локти и поставил на ноги. Маг кивнул.       Эти двое сильно сблизились за время, проведённое в темницах. Леон стал братом для Мерлина, он стал единственным человеком, которому маг доверял.       Вздохнув, Мерлин потер запястья и оглядел поле боя, старательно избегая взгляда Артура.       - Томен и Оуэн погибли, - Тихо проговорил Леон, скорбно опуская голову.       - Я не успел, да? - Мерлин сжал кулаки и вздохнул.       - Ты не виноват, - Рыцарь похлопал колдуна по плечу.       Мерлин давно рассказал Леону правду о себе. Рыцарь понял его и поклялся хранить его секрет в тайне.       - Пора возвращаться, - Подал голос Артур и, не дожидаясь остальных, направился в сторону лагеря, где они с Джорджем оставили лошадей.       - Да, милорд, - Леон кивнул. Он подвел за узды одну лошадь и помог Мерлину забраться в седло.       Леон шел за Артуром, ведя под узды лошадь с Мерлином, Джордж семенил рядом, придерживая раненную руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.