ID работы: 5387034

The winner in life

Слэш
NC-17
Заморожен
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      Артур медленно шел в сторону лагеря. Гробовая тишина леса угнетала еще больше. Альфа чувствовал себя преданным. Конечно, он знал, что Мерлин Повелитель драконов, конечно он подозревал, что Мерлин может куда больше, чем повелевать драконами, но он считал, что заслужил доверия омеги.       Артур вздохнул и вышел на небольшую полянку, возле которой паслись две лошади.       - Отдохнем до обеда, а после возвращаемся в Камелот, - Артур сел на поваленное дерево и вздохнул, исподлобья наблюдая, как Леон снимает еле живого Мерлина с лошади и усаживает на землю у корней раскидистого дуба.       Снова повисла тишина. Джордж присел на корточки перед костром и взял два камня, постукивая их друг о друга и пытаясь добыть огонь. Слуга Артура явно сторонился Мерлина и бросал на него боязливые взгляды.       - Не надо меня бояться, - Тихо попросил Мерлин, нарушая гробовую тишину. Он обращался не столько к Джорджу, сколько к Артуру.       Артур поднял на него взгляд и вздохнул. Он поднялся с места и сделал пару шагов к Мерлину, но тот инстинктивно дернулся назад и обнял свои колени, затравленно смотря на принца.       Артур опешил, но Леон оказался рядом, шепнув альфе:       - Без резких движений и прикосновений, - он дружески похлопал Артура по плечу. - Джордж, пойдем соберем еще хвороста, - уже громче добавил рыцарь и скрылся в лесной чаще вместе со слугой.       Маг жалостливо посмотрел на Леона, сведя брови домиком, но ничего не сказал.       - Мерлин, - Тихо позвал принц и протянул к юноше руку. Альфа никогда не отличался терпением, но тут он взял себя в руки. - Мерлин, я не выдам тебя отцу.       Мерлин напрягся, но старательно заставлял себя расслабиться. Он вздохнул и кивнул, поднимая жалостливый взгляд на принца.       У Артура защемило в груди. Прежний Мерлин бы никогда так не посмотрел на принца. Он бы никому не показал свою слабость.       Принц медленно подошел к омеге и присел на корточки. Он скинул с плеч плащ и укутал им мага. Мерлин был напряжен. Было видно, что ему стоит титанических усилий не отпрянуть от рук альфы.       - Спасибо, - просипел Мерлин и поджал губы, грустно улыбаясь. - Если надо, я уйду. Я вернусь к матери, - Мерлин не хотел уходить.       - Это тебе решать, но я бы не хотел, чтобы ты уезжал, - Артур хотел погладить мага, успокоить, дружески похлопать по плечу, но решил не давить, поэтому вернулся на свое место и вздохнул.       Мерлин поплотней укутался в плащ, который так приятно пах Артуром и прикрыл глаза, позволяя себе ненадолго расслабиться. Он прошептал заклинание, развел костер, тепло от которого приятно обволакивало и дарило успокоение. ***       Артур подсел к Леону.       - Милорд? - рыцарь внимательно посмотрел на принца, выжидая.       - Он такой зашуганный, - Артур кивнул на спящего у дерева Мерлина и вздохнул. - Он изменился.       - Да, Артур, - Леон тоже посмотрел на омегу. - То, через что он прошел, не пожелаешь даже самому злейшему врагу, - рыцарь опустил голову. - Я был там, но ничего не мог сделать, - Леон замолчал ненадолго, а потом продолжил. - Не будьте с ним строги, ему нужно время.       - Признаться, я хотел бы злиться, но не могу, - Артур покачал головой, все так же не сводя с омеги глаз. - Почему он не сказал мне раньше?       - Хм, - Леон подавил вздох возмущения. - Сир, он может и доверился бы вам, но король... Да и вы негативно относитесь к магии, чего уж там. А в последнее время, - Рыцарь запнулся, решая, что зашел дальше, чем ему положено. Но после кивка Артура продолжил. - Вы стали ему хозяином, а не другом.       Леон замолчал, надеясь, что Артур понял его мысль.       Принц нахмурился и вздохнул. В голове сразу всплыли все воспоминания: начиная от первой встречи, улыбок и шуток и заканчивая обиженными вздохами, синяками и разочарованными взглядами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.