ID работы: 5387034

The winner in life

Слэш
NC-17
Заморожен
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
      Мерлин открыл глаза и часто заморгал. Тихо простонав от ноющей боли во всем теле, что разом пронзила его, омега приподнялся на локтях и огляделся.       Он лежал в своей комнате. Она, на удивление, была убрана, вся одежда в шкафу, а окно заботливо зашторино плотной шторой.       Маг повалился по подушку и уставился в потолок. В голове всплывали картинки произошедшего. Возвращение в Камелот, течка, король, надвигающийся на него и вжимающий в стену, сильные руки Артура, укладывающие его на кровать. Омега резко сел, о чем тут же пожалел, так как голова начала раскалываться от боли. Но магу было важно убедиться, что течка прошла или, хотя бы, заблокирована.       Поняв, что от течки и след простыл, Мерлин снова опустился на подушки и вздохнул. Полежав еще около получаса, рассматривая каменный потолок, омега встал и направился к двери. Он толкнул дверь - та показалась ему слишком тяжелой - и вышел в комнату лекаря.       - Гаюс? - позвал мальчик сидящего за столом лекаря. Тот вздрогнул и резко обернулся.       - Мерлин! Мальчик мой, - Гаюс сразу повеселел. Он почувствовал, как камень свалился с его души, давая вновь вдохнуть полной грудью. Лекарь подошел к магу и крепко обнял его. - Я так за тебя волновался!       Мерлин обнял старика в ответ. Он позволял себя обнимать не смотря на боль. Лекарь стал ему родным отцом.       - Стража! Передайте принцу Артуру, что Мерлин пришел в себя, - крикнул Гаюс страже под их дверями.       - А что тут делает стража? - Мерлин немного отстранился и заглянул в глаза старого беты.       - Артур прислал охранять тебя от альф, - Гаюс улыбнулся. - Иди переодевайся, а я пока принесу тебе завтрак, - с этими словами лекарь поковылял к двери и скрылся в коридоре.       Мерлин слабо улыбнулся. Он и сам не знал отчего он улыбался. Просто омеге на какое мгновение показалось, что раз о нем так заботятся, значит он действительно кому-то нужен. ***       Гаюс вернулся через несколько минут. Он нес поднос с большой тарелкой еды, хлебом, бокалом воды и какой-то сладостью с королевской кухни.       Мерлин уже сидел одетый за столом, подперев голову руками. Рубаха болталась на нем еще больше обычного, сам маг очень бледен, даже всегда яркие синие глаза потускнели.       - Выпей вот это, а потом можешь поесть, - лекарь поставил на стол поднос и, взяв с полки пузырек с зельем, протянул его мальчику. - Мерзкое на вкус, но тебе сразу станет лучше.       Мерлин обреченно вздохнул, принимая из рук беты лекарство. Откупорив пробку, он выпил залпом лекарство и сморщился.       - Гаюс, это ужасно, - маг запил лекарство водой и откусил кусочек хлеба.       - Знаю, мой мальчик, знаю, - Гаюс усмехнулся и сел напротив Мерлина, наблюдая, как тот ест.       В комнату без стука отворилась дверь и на пороге появился Артур и Леон. Рыцари занимались тренировкой молодых солдат, когда к ним прибежал стражник и сообщил, что Мерлин очнулся.       - Мерлин! - Леон высунулся из-за спины принца и подошел к магу. Стиснув омежку в объятиях, Леон глубоко вздохнул и улыбнулся.       - Как ты себя чувствуешь? - Артур подошел к ним, но не стал нарушать личное пространство омеги.       - Уже лучше. Гаюс поит меня противными зельями, - Мерлин улыбнулся двум рыцарям.       - Скоро снова будет чистить конюшни, латать доспехи и драить ваши сапоги, сир, - Гаюс улыбнулся уголками губ и отошел к своему столу с пробирками и травами.       - Я вечерком к тебе загляну, хорошо? - Леон снова обнял мага и тихо вышел из комнаты.       - Выздоравливай поскорее, - Артур собрался было тоже уйти. Он развернулся и сделал пару шагов к выходу, но его руки коснулись тонкие холодные пальцы и послышалось тихое "Артур". Принц развернулся и внимательно посмотрел на мага.       - Спасибо, - Прошептал Мерлин и скромно улыбнулся. - За все, - тихо прибавил он, обнимая себя за плечи и пытаясь спрятать руки.       - Не за что. Поправляйся, - Артур кивнул и вышел из покоев лекаря. ***       Мерлин следующие несколько дней постоянно спал. У него не было сил выходить на улицу и ходить по замку, хоть Гаюс постоянно пичкал его едой и поил зельями, от которых омегу начинало мутить.       Леон каждое утро и каждый вечер навещал своего друга, принося ему что-нибудь : то красивый цветочек, то булочку, то какую-нибудь безделушку с ярмарки.       Артур бывал у омеги реже. Альфа хотел бы приходить чаще, но боялся слухов, мол "Принц бегает за слугой-омегой".       - Гаюс разрешил мне с завтрашнего дня приступить к своим обязанностям, - в один из таких приходов принца сообщил Мерлин.       - Только не в полную силу, Мерлин, - Гаюс устало вздохнул. По мере возвращения сил маг уставал сидеть сложа руки.       - Это хорошо. Над Джорджем не так весело издеваться, - Артур самодовольно усмехнулся.       Мерлин недовольно-обиженно насупился, пробормотав себе под нос что-то очень похожее на "осел".       - Завтра я еду на охоту, так что не проспи, - Артур сделал вид, что не заметил слов омеги. Принц воровато огляделся на Гаюса, который усердно помешивал какое-то очередное зелье, и вытащил что-то из мешочка на поясе.       - Это тебе, - Артур протянул магу ладонь, на которой лежала небольшая медная брошка в виде дракона. Принц внимательно смотрел за реакцией Мерлин, но старательно пытался скрыть свое смущение.       А тот не знал, как ему реагировать. Омега приоткрыл рот в удивлении, а потом поднял взгляд на принца.       - Спасибо, - маг осторожно взял брошку и рассмотрел ее, завороженно улыбаясь. - Она очень красивая, - Мерлин посмотрел в глаза принца и нерешительно его обнял. Он еще никогда не обнимал Артура, хотя тот часто приходил навещать его. Одно дело Леон. С ним маг вел себя непринужденно, мог обнять или позволить обнять себя.       Артур улыбнулся, легко обнимая мага в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.