ID работы: 5387034

The winner in life

Слэш
NC-17
Заморожен
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
      Мерлин проснулся еще до рассвета. Он сел на кровати и потер заспанное лицо. Омега улыбнулся, наткнувшись взглядом на брошь, что подарил ему вчера Пендрагон.       Мерлин взял ее в руки и еще раз внимательно осмотрел, не переставая улыбаться.       Маг встал и стал одеваться. Приколов брошь на рубаху, он накинул сверху куртку, завязал на шее платок и вышел в комнату Гаюса.       - Доброе утро, - улыбнулся Мерлин, направляясь к плошке с водой.       - Ты чего это такой веселый? - Гаюс оглядел мага хмурым взглядом и поставил на стол две тарелки с кашей.       - Не знаю, - беззаботно ответил мальчик, приступая к умыванию.       Мерлина окрылила мысль, что все снова может стать хорошо. Он снова будет прислуживать Артуру, к тому же принц стал намного внимательнее к своему слуге.       Омега решил, что отныне будет примерным слугой, постарается быть менее неуклюжим и гордым, более пунктуальным и учтивым. Он постарается стать идеальным слугой. ***       После завтрака Мерлин отправился на королевскую кухню. Взяв завтрак для принца, маг отправился в покои Артура. Он тихо проник в покои и поставил поднос на стол. На секунду он остановился, наблюдая за мирно сопящим альфой.       Поймав себя на мысли, что слишком уж долго он любуется альфой, Мерлин отвернулся, чувствуя, как на бледных щеках появляется румянец.       - Артур, пора вставать, - проговорил Мерлин. - Я принес завтрак, - Он направился к шторам, собираясь впустить в комнату свет.       - Мерлин? - альфа сел на кровати, явно не ожидая увидеть мага, и зажмурился, готовясь быть ослепленным ярким светом.       - Да, - Маг одну за другой отдернул шторы и повернулся к Артуру с легкой улыбкой.       - Знаешь, когда ты будишь меня так, намного лучше, - Проворчал Артур, нехотя вылезая из кровати. На самом деле принцу было намного приятней только от осознания того, что его разбудил Мерлин, а не Джордж.       - Учту, - Мерлин кивнул и направился к шкафу с одеждой. Вытащив свежую красную рубашку, брюки и куртку, Мерлин отнес все это на кровать.       Омега встал перед принцем. Омега медлил, пытаясь перебороть свой страх. Решив не выводить принца из себя, Мерлин легко коснулся пальцами ночной рубахи принца и аккуратно стянул ее, откладывая на кровать. После Мерлин дрожащими руками потянулся руками к шнуровке на брюках Артура и стал судорожно дергать веревочки.       - Я сам, - Артур, все это время молча наблюдая за старательными движениями мага. Он легко отстранил руки омеги. Быстро справившись с брюками, Артур надел чистые.       - Простите, - прошептал Мерлин и вздохнул, отводя взгляд. Стараясь загладить свою оплошность, маг взял красную рубаху и натянул ее на принца, ловко завязывая шнуровку на груди. Обойдя принца, Мердин оказался у него за спиной и, когда Артур просунул руки в рукава куртки, накинул ее на широкие плечи.       Мерлин взял сапоги, стоящие у кровати, и поднес их Артуру. Когда с одеждой и умыванием было покончено, Артур сел за стол завтракать, а Мерлин стал собирать грязные вещи принца.       - Милорд, пора вставать! - Их умиротворенную тишину нарушил Джордж. Бета ввалился в покои принца, звеня доспехами, которые нес в руках. Споткнувшись о собственную ногу, слуга повалился на пол с громким звоном, роняя все доспехи.       Мерлин тихо охнул где-то за спиной у Артура. Принц устало закатил глаза, в который раз радуясь возвращению Мерлина.       Маг подошел к Джорджу, протягивая ему руку. Тот растерянно посмотрел на мага, а после на принца.       - Да, ты опоздал, - Артур вздохнул, продолжая завтракать.       - Прошу прощения, милорд! - Джордж с помощью Мерлина поднялся и стал собирать доспехи. - Что мне еще сделать?       Мерлин взял меч принца и положил его на кровать, искоса наблюдая за Артуром.       - Мы едем на охоту. Приготовь лошадей, - ответил Артур, поднимаясь с места.       - Да, милорд, - Джордж поклонился, взял поднос пустой тарелкой, еще раз поклонился и покинул покои.       Как только дверь за слугой закрылась, Артур тихо хохотнул.       - Он никогда не был таким рассеянным, - Артур вздохнул. - Вы с ним как будто поменялись ролями.       Мерлин лишь пожал плечами и, взяв меч, подошел к Артуру. Он застегнул ремень с ножнами на поясе Артура и сделал шаг назад.       - Хорошо. Гаюс разрешил тебе ехать на охоту? - Артур глянул на себя в зеркало, поправляя волосы, а потом посмотрел в глаза мага.       - Да, - мальчик кивнул и вздохнул. С охотой теперь у него были связанны плохие воспоминания.       - В этот раз все будет хорошо, - словно прочитав мысли омеги Артур ободряюще ему улыбнулся. ***       Мерлин постучал в дверь и заглянул в покои принца. Артур погрузился в работу. Принц постукивал пальцами по столу, сосредоточенно читая свитки.       После охоты Артур отправил Мерлина к Гаюсу отдохнуть, а сам принц занялся государственными делами.       Мерлин зашел в покои и тихо подошел к Артуру. Он поставил поднос на край стола и легко коснулся кончиками пальцев плеча рыцаря.       Артур вскинул голову, но тут же расслабился, улыбнувшись магу.       - Уже поздно, сир, - Мерлин отдернул руку и спрятал руки за спиной, сцепив их в замок.       - Да, ты прав, - Артур отодвинул в сторону свитки и бумаги и взял кусочек сыра с тарелки, закинув его в рот и запивая вином.       - Я приготовлю вам постель, - Мерлин отошел от стола и стал расправлять постель. Маг зевнул, прикрыв рот рукой и потер глаза.       - Мерлин, - Артур нахмурился, пристально смотря на мага, не зная, какие слова подобрать и не ляпнуть лишнего. - Я скучаю по прежнему Мерлину. По его шуточкам, подколам, - принц сделал пару глотков вина. - Я хочу, чтобы тот Мерлин вернулся.       Мальчик внимательно смотрел на Артура. Он крепко сжал зубы, пытаясь сдержать эмоции, но на глазах проступили слезы. Мерлин ничего не ответил и быстро смахнул рукавом слезы. Омега засуетился, расправляя кровать, но поток слез и эмоций он уже не контролировал.       Артур мысленно проклял себя за нетерпеливость. Ему нужно было ждать, не давить, дать Мерлину время. Принц встал из-за стола и в ту же секунду оказался перед Мерлином, прижимая его к себе.       - Нет, не надо, пустите, - Маг резко дернулся, пытаясь избавиться от объятий. Чем больше он делал попыток вырваться, тем больше наступала истерика.       Артур молчал. Он крепко обнимал омегу, не давая тому сбежать. Совсем скоро Мерлин смерился и сам обнял Артура, повиснув у него на шее. Рубашка Артура моментально промокла от соленой влаги.       Альфа опустился на кровать, начиная укачивать мага. Вскоре слезы кончились, а глухие рыдания превратились в тихие всхлипы.       Артур, не долго думая, лег, утягивая омегу за собой. Пригладив растрепавшиеся черные вихры, альфа вздохнул, продолжая успокаивающе гладить мага по спине.       Мерлин быстро затих. Тишину покоев нарушало только тихое сопение омеги.       Артур приподнялся на локте и задул свечу, стоящую на прикроватной тумбе. Укутав Мерлина одеялом, принц лег, прижимая мальчика к себе, и закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.