ID работы: 5387034

The winner in life

Слэш
NC-17
Заморожен
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
      Мерлин проснулся после полудня. Омега сел на постели и огляделся, пытаясь понять где он. Проморгавшись, маг тихо охнул. Оглядевшись, но так и не найдя принца или Джорджа, Мерлин опустился назад на подушки. Как же было стыдно. Мерлин собирался стать идеальным слугой, но разве идеальные слуги засыпают в обнимку со своим хозяином?       Мерлин закрыл лицо руками и покачал головой. Решив, что обязательно извинится перед Артуром, Мерлин решил позволить себе еще немного понежиться в королевской кровати. Тут было так мягко и тепло... а еще пахло альфой, пахло Артуром.       Мерлин выполз из кровати и сразу стянул простыни на пол, собираясь поменять постель. После смены постельного белья, Мерлин сходил на кухню, стащил пару булочек и, позавтракав, маг вернулся в покои принца. Мерлин оглядел комнату. Решив, что из Джорджа плохой уборщик, Мерлин вооружился ведром с водой и тряпкой.       К возвращению принца Мерлин стоял у заправленной кровати и бережно складывал на ней одежду принца.       - Милорд, - Мерлин оставил свое занятие и учтиво склонил голову, пряча глаза. Если бы не Джордж, топтавшийся за спиной у принца, маг бы уже давно зачитал принцу свою тираду извинений.       - Джордж, принеси обед, - Артур сделал вид, что не заметил присутствия мага в комнате.       - Да, милорд, - Джордж поклонился и покинул покои.       - Сир... Артур, прости меня, я больше никогда... - затараторил Мерлин как только дверь за Джорджем закрылась.       - Мерлин, все нормально, - перебил его альфа. - Мне не следовало начинать тот разговор, - принц грустно улыбнулся.       - Спасибо, - выдохнул Мерлин, у которого камень с души свалился. ***       Так прошла неделя. Артур особо не напрягал Мерлина, поручая только убраться в покоях или что-нибудь принести. Мерлин каждое утро будил Артура, приносил ему завтрак, помогал одеться, везде сопровождал, приносил обед, ужин, чистил сапоги, относил одежду в стирку и готовил принца ко сну. Всю остальную грязную и тяжелую работу делал Джордж.       Мерлин все делал усердно и бережно, стараясь угодить принцу. Альфа же часто просто наблюдал, как Мерлин что-то делает, но обычно такую идиллию прерывал Джордж, вваливаясь в покои и что-то докладывая Артуру или принося что-нибудь.       Мерлин так же часто виделся с Леоном. Они брали лошадей и уезжали на прогулку в лес, где Мерлин заодно собирал травы для Гаюса.       Артур начинал ревновать, но нехотя это признавался в этом даже сам себе. Принц пытался придумать способ сделать первый шаг. Он больше не хотел пугать юного мага, поэтому старался придумать, как это сделать не настойчиво.       Одним утром Мерлин проснулся не выспавшийся, а потому и был злой и недовольный - что вообще не похоже на Мерлина.       Он шел по улице с сумкой Гаюса, купив ему трав на рынке. Мерлин врезался в двух мужчин сразу. Он поднял взгляд сначала на одного, потом на другого. Это были рыцари, но не из Камелота. Омега был не в настроении, поэтому пробубнил извинения и постарался обойти альф, но его схватили за шкирку и вернули на место.       - Кто это тут у нас? - один Альфа осклабился, оглядывая Мерлина так, что под таким взглядом у омежки забилось сердце в два раза чаще. - Какой славный мышонок.       - Тебя не учили манерам? - Второй, что держал Мерлина за ворот рубашки, усмехнулся. - Научим подстилку, как надо разговаривать с рыцарями?       Оба загоготали, а Мерлин стал вырываться.       - Тише ты, мы тебе может быть даже заплатим, если будешь послушным мальчиком, - один из альф крепко сжал запястье омеги и потащил за угол.       Мерлин стал сопротивляться еще отчаянней: он вырывался, пытался ударить противника свободной рукой и скулил "пожалуйста, пустите".       - Заткнись уже! - Мерлина швырнули на землю в одном из переулков. Пинок пришёлся прямо по лицу. Омега заскулил, сжимаясь в клубочек и прижимая к себе колени.       - Эй! - За спинами рыцарей, издевающихся над Мерлином, возникла знакомая фигура. - Настоящие рыцари до такого бы никогда не пали. Отпустите омегу, - Артур вытащил меч. За его спиной стоял небольшой отряд из рыцарей Камелота, возвращавшихся в замок из патруля.       Мерлин воспользовался заминкой и отполз подальше.       - Сам принц Артур! Не надо ссориться, милорд. Мы просто хотели проучить мальчишку, чтобы не повадно было грубить рыцарям, - примиряюще начал один.       - Взять их. Вы нарушили кодекс рыцарей и понесете соответствующее наказание, - Артур перебил его, наблюдая, как рыцари Камелота хватают обидчиков и ведут в Камелот. - Мерлин? - Артур вспомнил про омегу и подошел к нему.       Мерлин сидел, прижав колени к груди. Он поднял взгляд на Артура и жалостливо свел брови к переносице.       - Я врезался в них случайно, - маг вытер рукавом стекающую по губам струйку крови. - Я попросил прошения, честно. Но это было немного грубо.       - Я не собирался тебя винить. Идем домой, - Артур протянул ему руку и помог встать на ноги. Приобняв омегу, Артур повел мага в замок.       Решив не вести Мерлина к Гаюсу, Артур отвел омегу в свои покои.       - Давай посмотрим, что у тебя там, - Артур посадил Мерлина на кровать и взял его лицо в ладони. - Скоро заживет, ничего страшного, - Артур легко погладил его по скуле, все еще не отпуская его.       - Ты же не врач, - Мерлин нахмурился. Он старался держать себя в руках, хотя от пережитого страха и такого резкого разрешения обстоятельство его переполняли эмоции.       - Да, но я рыцарь и бывал во многих переделках, - Артур хмыкнул. - Но пару дней походишь с фингалом и разбитой губой, - Артур понял, что обидчики обязательно за это поплатятся. Он сделает для этого все.       - Спасибо, - Мерлин крепко обнял принца, чувствуя, как сильные руки ложатся на его спину и обнимают в ответ.       - " Я больше никому не позволю причинить тебе боль", - подумал Артур, тяжело вздыхая, и прикрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.