ID работы: 5387274

You're making waves

Смешанная
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 122 Отзывы 45 В сборник Скачать

Безнадега!AU

Настройки текста
Примечания:
Селен встретил Райдер у выхода из доков. Он, очевидно, не в первый раз работал с людьми — сразу протянул ладонь для рукопожатия и приподнял уголки безгубого рта. — Райдер. Рад видеть. Хорошо выглядите, — сказал он и сразу перешел к делу. — Получил кое-какие данные. Тревожащие. Нужно поговорить. Райдер хотела спросить Селена о самочувствии, но он (первый и единственный настоящий сотрудник ГОР, которого ей довелось встретить) неизменно вызывал в ней трепет — вроде того, что испытывает новобранец, впервые встретившись с наиболее впечатляющим из инструкторов Академии. Заговорить о чем-то фамильярном казалось чертовски неловким. Селен жестом велел следовать за ним, и они отошли к гидропонным фермам; сейчас, в разгар рабочего дня, там почти никого не было, только пара ботаников снимала показатели. — Читал ваш доклад об объекте на Эосе, — тихо сказал Селен. — Там сказано, после почти полной утраты функционала объект покинул поверхность планеты. — Объект? — озадаченно переспросила Райдер. — А, вы о здоровом треножнике. Позже мы просканировали его, он болтается на орбите. — Его там нет, — возразил Селен; его большие глаза смотрели на Райдер с откровенным беспокойством. — Кроме того, мы перехватили сигнал. Не можем расшифровать. Он не наш и не ангарский. — Кетты? — спросила Райдер. Она посмотрела на ботаников. Те уже закончили и теперь преувеличенно медленно собирали оборудование, бросая на них любопытные взгляды. — Мы сравнили зашифрованные данные со всеми образцами, которыми располагаем. Сходство обнаружилось только с ремнантским. Но мы не можем расшифровать его, даже при помощи СЭМ. — А мы — это?.. — Первопроходец Рейка приняла решение о необходимости создания группы специалистов, отвечающих за безопасность, — осторожно сказал Селен. Райдер кивнула. В конце концов, ей так и не удалось поверить, что новый мир будет принципиально отличаться от старого. — Я не понимаю, — призналась она. Жутко хотелось потереть виски, а еще больше — присесть. — Как это связано с деактивированной машиной на орбите Эоса? Может, вы просто запеленговали сигнал с Меридиана — какому-нибудь из Хранилищ? — Райдер, — с отцовской снисходительностью укорил Селен, и она ощутила жар, поднявшийся по шее к щекам. — Я отправлюсь на Эос. Все проверю, — торопливо сказала она. — Рад, что вы предложили, — Селен снова протянул ей руку. Ботаники тащились за Райдер до самого шлюза. Продромос не вышел на связь, когда они подлетали. На грунт они сошли в боевом порядке; постройки сиротливо белели среди песка цвета ржавчины, но людей видно не было. — Черт побери, — выдохнула Райдер. Кора и Драк промолчали, но по их молчанию она поняла: они тоже не ожидают ничего хорошего. Она так хотела показать Продромос Скотту. После того, что случилось на Меридиане, он был сам не свой, заперся в четырех стенах и даже с сестрой говорил неохотно, но ей хотелось верить — это пройдет, рано или поздно, и они будут путешествовать вместе, как всегда мечтали. Лекси мягко донесла до нее, что попытка трансформировать сознание Скотта в сознание одного из Джардаан не прошло для него даром — но что оставалось, кроме как надеяться? Уровень радиации втрое превышает нормальный, подумала Райдер и только секундой позже поняла, что эта мысль не принадлежала ей, а была транслирована СЭМ. Она сразу направилась к медицинскому блоку, первой зашла внутрь и едва не поскользнулась на рвоте. — О господи, — прошептала Кора. Драк громко, свистяще выдохнул. Люди свернулись, кто где — с раздутыми животами, потемневшей кожей, подсохшими язвами. Пол был усыпан развороченными мед-паками. Райдер отстраненно подумала: хорошо, что мы не чувствуем запаха. Кора, осторожно переступая через тела, углубилась внутрь блока — похоже, искала терминал. Драк тоже подошел ближе, похлопал Райдер по плечу. — Малыш, я все понимаю, — глухо сказал он. — Но тут фонит, как у молотильщика в пасти. Нужно уходить. И дать знать на «Нексус». — Почему они сами не связались с «Нексусом»? — спросила Райдер, не узнавая собственного голоса, ставшего высоким и ломким. — Почему? Наверное, им не смогли бы помочь по-настоящему — но эти люди заслуживали большего, чем умереть вот так, вповалку, в собственной крови и рвоте. Вокруг силуэта Коры вспыхнул и погас голубой контур. — Они связались с «Нексусом», — сказал она. Голос у Коры дрожал не то от злости, не то от слез. — Несколько раз. Кто-то глушил их сигнал. Изнутри станции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.