ID работы: 5387274

You're making waves

Смешанная
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 122 Отзывы 45 В сборник Скачать

Не сейчас (Хилари Моро, Эйян Т'Гони)

Настройки текста
Восходящее солнце заливало холмы холодным белым светом, ярко вспыхивая на гранях ветряков. В их первый рассвет Хилари подумала, что самое худшее осталось позади, с минуты на минуту прибудет помощь и ее отвезут к папе. Но солнце ползло все выше, а небо так и осталось чистым. Это было всего день назад, но Хилари казалось, что с того момента она стала гораздо старше — и несравнимо умней. Эйян показала, как бить арматурным жгутом, а как — коленом или ребром ладони; стянула с нее кроссовки и объяснила, как ставить стопу, чтобы производить как можно меньше шума, научила, как на языке жестов, принятых среди коммандос, будет «беги», «стой», «падай» и еще с полдюжины приказов. Когда Хилари убила первого хаска (Эйян оторвала ему обе ноги биотикой, он полз по траве, подтягивая все тело тощими синюшными руками; Хилари несколько раз ударила его по голове, туда, где шея переходила в череп, пока что-то не хрустнуло громко и влажно), Эйян сказала: «Не визжи, когда дерешься». Солнце висело в зените. Откуда-то — наверное, с фермы Миллеров, ночью они видели на западе дым — тянуло гарью. У Хилари насквозь промокли носки, в животе резало, как будто она проглотила дюжину иголок, болезненно дергало разодранное о металлическую ограду плечо. Эйян перевязала его рубашкой (та когда-то принадлежала Джеффу, и Хилари надевала ее, когда становилось страшно или тоскливо; последнюю неделю она носила ее, не снимая), но у них не было не то что антисептика — даже воды, чтобы обработать рану. Небо снова было чистым, и Хилари хотелось заплакать. — Эй, послушай, — тихо сказала Эйян. Они прятались за стареньким фургоном, в котором мистер Нагата ездил на рыбалку на дальние озера. Эйян прижималась к нему голой спиной — выцветшая краска разноцветной крошкой прилипала к ее коже — и напряженно следила за открытой местностью. Мускулистая, напряженная. Даже в одном полотенце, посеревшем от грязи, она выглядела красивой и сильной, как азари из статей НСА. — Послушай, — повторила Эйян, не отрывая взгляда от равнины. — Нам придется вернуться. Если мы не активируем передатчик, за нами не отправят эвакуацию. Он есть в любом челноке. Нужно лишь добраться до одного из них. От мысли, что придется подняться, горло стиснуло сухими спазмом — как всегда, когда грозили политься дурацкие слезы. Хилари не спала двое суток, ночью ее рвало желчью; она просто хотела, чтобы ее забрали отсюда, чтобы одеяло укутало теплом, и Джефф нежно назвал ее Колючкой и принес гамбургер, совсем как тогда, когда она лежала в больнице — Джефф спрятал его в бейсболке... — Хилари! — позвала Эйян — теперь она смотрела на нее, такая красивая, и сильная, и решительная. — Я знаю, что ты устала. Мы выжили — и не можем умереть сейчас, у этой развалюхи. Я не справлюсь одна. Ты ведь поможешь мне, правда? Прикроешь мне спину, пока я прикрываю твою — как заведено у коммандос? — Да, — пообещала Хилари. Они не могли умереть сейчас. — Да, я тебя прикрою.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.