ID работы: 5387274

You're making waves

Смешанная
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 122 Отзывы 45 В сборник Скачать

Возвращение (сиквелл "Красной планеты")

Настройки текста
Кандрос просыпался медленно, как после медикаментозной комы. Воздух был сухим и свежим, слева монотонно пищал какой-то прибор. Выходит, они были на корабле. Кандрос попытался припомнить нужное выражение. «Какого лешего?» — Тише, — чья-то рука надавила на плечо, удерживая, едва Кандрос попытался сесть. Он не сразу узнал голос Саякс. — Не так резво. — Мой отряд? — спросил Кандрос, поддаваясь ее крепкой ладони. Перед глазами все плыло. Пришлось приложить усилие, чтобы сосредоточить взгляд на лице Саякс — обеспокоенном, с сердито сведенными мандибулами. — Живы. Сильнее всего досталось Эрзе, но, думаю, оклемается. — Как мы оказались на корабле? Саякс смущенно приподняла мандибулы. — Вы перестали выходить на связь. Я приняла решение о спасательной операции. Злишься? Шея болезненно немела. Кандрос ощупью нашел тянущиеся к ней трубки, но трогать не стал. — Не прими ты этого решения, у меня не было бы роскоши злиться. Помоги-ка встать. Он все-таки вытянул иглы из-под кожи. На этот раз Саякс протянула ему руку, чтобы помочь удержать равновесие. Мир качнулся, но устоял. На койке у окна, прижав колени к груди, сидела Эрза; она подняла на Кандроса отсутствующий взгляд и равнодушно отвернулась. Саш-шу врачи устроили по правую руку от Кандроса — его почти полностью загораживала широкая спина доктора, Кандрос мог видеть лишь маленькие босые ступни — такие смешные из-за пятипалости. — Хосс очнулся первым, — фыркнула Саякс. — Лидия безуспешно пытается помешать ему надраться. У Т’Нуа, похоже, шок. Гамильтон... Кандрос решительно отодвинул врача. У Саш-ши лопнули губы, и кожа приобрела более красный оттенок — пожалуй, это было нехорошо. — Дело — табак? — спросил Кандрос. Саш-ша слабо засмеялся и поморщился. — Люди, — ласково сказала Саякс. — Нежные, как детеныши. — Мал золотник, да дорог, — неразборчиво сказал Саш-ша и посмотрел на Кандроса. — Запомнил? Кандрос кивнул. Хотел коснуться его лба, но побоялся причинить боль. Пока они с Саякс шли к Эрзе, она шепнула: — Что там случилось? Мы буквально выкопали вас... хорошо, что маячки продолжали работать. Кандрос ответил ей так же тихо: — Мы и сами толком не знаем. Похоже, местные оказались не так дружелюбны, как мы надеялись. Саякс кивнула — она с самого начала разделяла его опасения. — Эрза? — позвал Кандрос. — Привет. Как ты? Он сел рядом — стоять было тяжеловато. Эрза повела плечами. — Я присутствую. Не нужно обращаться со мной так, как будто я повреждена. — Честно говоря, — мягко сказал Кандрос. — Ты ведешь себя немного странно. Эрза снова посмотрела на него — теперь Кандрос заметил полопавшиеся сосуды в глазах. — Они позволили забрать нас, потому что увидели — мы тоже понимаем, что такое общность. Мы — часть целого. На самом примитивном уровне. Я до сих пор чувствую, как сильно им жаль нас. — Главное, что мы остались целы и невредимы, — мягко сказал Кандрос. Эрза всхлипнула — а потом вся затряслась от рыданий. Саякс сразу шагнула к ней, крепко схватила за плечо, уколола в сгиб локтя. — Мы убили их на Эосе, — выдохнула Эрза. — Я до сих пор чувствую... чувствую... Кандрос, может быть они вовсе не давали нам уйти?.. Эрза обмякла, и Кандрос уложил ее на спину. Саякс выбросила использованный шприц. — И так — каждый раз, — вздохнула она. — Только детали меняются. Что ж, будем надеяться, на «Нексусе» есть врачи получше, чем наши. Домой? — Домой, — «с тяжелым сердцем» согласился Кандрос. Космос был темен и недружелюбен, и только ощущение, что он не один, дало Кандросу силы подняться с койки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.