автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Коннор Маклауд

Настройки текста
Коннор искренне верил, что оставил свою любовь, саму способность любить там, на могиле Хизер, вместе со своим старым мечом. Кому нужна любовь, которую все равно потеряешь? Нет, он никогда не жалел об их встрече, и каждый день, проведенный вместе, был сохранен в его памяти навечно. Но там же хранилась и память о боли потери, и он не думал, что когда-нибудь захочет почувствовать ее вновь. Наивный. Он был таким наивным мальчишкой, не смотря на немалый по смертным меркам возраст. И у него все еще было впереди. И первое осознание, что жизнь продолжается со всеми ее радостями и горестями. И первый искренний смех. И первый заинтересованный взгляд на другую женщину. И первое осознание, что он все еще способен любить. Страх, и влечение, и преодоление, и смирение с тем, что это неизбежная часть человеческой природы, и что бессмертие ничего в ней не меняет. Людям свойственно любить — супругов, детей, друзей. И он позволил себе раз за разом проживать это чувство: от первого взгляда до последнего вздоха. Потому что иначе эта слишком долгая жизнь как-то совсем теряет смысл, верно же?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.