ID работы: 5387765

Спец группа - Новые герои

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 - Операция "Феникс"

Настройки текста
-"Альфа"! "Альфа", приём? - Произнесла Диана (Главнокомандующий операцией "Феникс") -Слышу вас, "Геркулес", приём. - Ответил Михаил -"Альфа", вы помните суть задания, приём? -Наизусть, приём! -Повторите в рацию, приём. -Разведка в "Колонии №4". Убивать в крайнем случае. Гражданские лица должны быть эвакуированы. - Михаил замолчал на несколько секунд - Узнать причину, по которой "Колония №4" не выходит на связь. Найти объект №1. Нейтрализовать объекты №2 и №3. Убедиться в сохранности объекта №4. Хух... приём. -Всё в точности по листку, "Альфа", так держать. Отряд "Браво" и "Чарли" тоже пропали там... найдите их... или их трупы. Это дополнительное задание, "Альфа", справитесь, приём? -Так точно, приём! -Вот и хорошо... Конец связи Рация была отключена. Михаил отмахнулся от ненужной на данный момент информации и включил HUD на своём шлеме. -Готовы? - Командир повернулся к отряду -Ага - проговорили Джек и Али одновременно. -Готова - Произнесла Джессика -Давно пора - Надя была давно готова -Что то не хорошее здесь... - Алекс приблизился к Михаилу - Объект №4 не тронут... да тихо тут... -Это плохо. - Михаил посмотрел на Алекса В этом взгляде можно было прочесть полное согласие. Алекс заметил здесь мало отличимую ненависть, и успокоился - всё тот же командир.

***

Прошло примерно 20 минут, как Михаил, Али и Джек ушли вперёд, оставив 2 часть отряда как подкрепление. -Они сказали, что сейчас должны выйти на связь - Алекс беспокоился о тех, кто ушли на разведку - а что, если с ними что то ужасное случилось? А мы тут сидим, на костёр пялимся. -Алекс! - Надя посмотрела на медика - не паникуй, хорошо? Если хочешь, мож... Надя не успела договорить, как вдруг к костру подошла Джессика. -Как там? - Спросил Алекс, переведя тревожный взгляд на подругу-снайпера -Они попросили меня следить за передней дверью, - та смотрела в огонь - а потом перестали отвечать. -Господи! - Алекс присел у костра, посмотрев на Надю. Надя сама уже начала паниковать. Все смотрели в огонь. Он то слабел, то разгорался... новое дерево, найденное здесь, вело себя как то необычно. Где-то через 2 минуты Алекс встал, и, посмотрев на тёмную, большую вышку, служившую антенной, сказал. -Мы идём туда... Протестовать ни кто не хотел.

***

-Чем эта колония отличается от других? - Алекс посмотрел на лестницу. -Здесь хранятся разные аномальные объекты. Всего их 5. 4 было вывезено, 1 остался. - Сообщала Надя - так же здесь есть президент этой колонии, и двое террористов, которых засекли недавно. -Ммм. Готовы? - Алекс посмотрел на Джессику, а потом перевёл взгляд на Надю. Те кивнули. Первым на крышу забрался командир 2 части отряда. За ним Надя. а последняя Джессика. Дальше по вентиляции шёл только командир. Из-за темноты тот включил "Ночное виденье". Остался наедине со своими мыслями. Столько вопросов. Мало ответов. Почему на Земле до Апокалипсиса его побаивались некоторые дети? Почему его жизнь была... сложной? Почему? Вопросы, к которым не было одного ответа. По крайней мере, одного хорошего. Жизнь казалась маленьким адом. Дружить с ним мало кто хотел, да и только обзавёлся он друзьями в Колонии №1. Алекс, задумавшись, провалился по вентиляции вниз, на предпоследний уровень. Всё затуманилось, и Алекс вырубился...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.