ID работы: 5387765

Спец группа - Новые герои

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4 - Операция "Феникс", часть 2

Настройки текста
Алекс открыл глаза. Незнакомая, тёмная и напичканная разными штуками комната. Склад. Глаза не привыкли к темноте. Лишь когда они были закрыты, тогда и наступала тьма. Сколько бы Алекс не напрягал свои глаза, увидеть что-либо, кроме кромешной темноты было невозможно. Электричества нет. Шлем был повреждён, неизвестно, сможет ли Алекс его починить. Почему не умер? Алекс постарался включить на костюме хоть что-то. Включился только дисплей на руке. Этого вполне достаточно, чтобы отогнать темноту. Осмотревшись, медик понял, где находиться. Это склад оружия. И тот начал бродить.

Спустя минут 5

-Алекс? — Надя всё-таки смогла с ним связаться. -Надя? — Ответил медик — Как вы там? -Ты не выходил на связь часа 3 или 4. -Вау… я… как так? -Сама не знаю -Я упал и… и… чёрт… что это? -Что? ЧТО?!

«Не доступен»

Эта надпись погасила ожившую надежду. Что теперь? Как теперь? Нет ответов. И их больше не будет. -Джесс… -Надя постаралась разбудить свою подругу. — Вставай… хееей. Давай… Безуспешно. Кажется, что она даже больше не дышала. Надя испугалась, потрогала пульс. Да… случилось ужасное… Она осталась одна. Одна… Единственная… Живая… … … … -Ты тут? ХЕЕЕЙ! Надя испугалась, посмотрела на дисплей. Алекс ещё жив. Слава богу, он жив. -Алекс… слава богу… И Надя облокотилась на стену… -Спасибо… как там Джессика? Кто-то ещё вышел на связь? Или все с вами? -Тут… (чуть не плача) тут… -И Надя не выдержала… заплакала. -Что случилось? Надя была даже не в состоянии ответить. А вскоре и она оказалась недоступна…

POV Алекс… во время разговора.

-Алекс? — Надя всё-таки смогла с ним связаться. -Надя? — Медик улыбнулся, осматривая закрытую дверь… — Как вы там? -Ты не выходил на связь часа 3 или 4. -Вау… я… как так? -Сама не знаю -Я упал и… и… чёрт… что это? -Чт… Пропала связь… в глазах потемнело… начала болеть рука. Я посмотрел туда и увидел ту самую фиолетовую пупырышку… А потом она лопнула, разбрызгав всё вокруг… закружилась голова… Очнулся уже около открытой двери. -Надя… Хей… Ты тут? ХЕЕЕЙ! -Алекс… слава богу… -Спасибо… как там Джессика? Кто-то ещё вышел на связь? Или все с вами? -Тут… (чуть не плача) тут… -И Надя не выдержала… заплакала. -Что случилось?

«Не доступна»

-Быть не может… — Я посмотрел на оружие, которое разглядывал… оно светилось… — Так и быть, ты пойдёшь со мной…

***

Алекс уже час ходил по коридорам, как вдруг погас свет, а в комнате слева раздался звук, похожий на генератор… в который что-то попало. Медик испугался — не столько из-за света, сколько из-за звука. Погасить страх можно было только одним способом. Убедиться, что всё в порядке. И Алекс открыл дверь. И лучше бы он этого не делал… от увиденного его вырвало. Генератор класса «C». (большой генератор со специальным стержнем, который высовывался и проверял температуру.) Этот генератор своим стержнем умудрился оторвать ногу человеку… из-за чего и заклинил. Сам человек уже давно повесился… Весь в этих пупырышках, из всего его тела шла кровь… из рта… из глаз… из ушей… Самих глаз не было… они вылетели… Медик посмотрел на левую руку со свежей раной. Испугался ещё больше. Собравшись с силами, тот подошёл к генератору и взялся за ногу. И только медик начал вытаскивать её, как вдруг услышал сзади себя шаги. Алекс обернулся и увидел ещё одного человека… того, что видел ещё в недавно разрушенной колонии… того, у кого брал эту фиолетовую жижу. Та же одежда, в тех же местах пупырышки. И оружие запищало, оглушив гостя и дав Алексу выбежать из комнаты. Но беда не приходит одна… Алексу в морду прилетел не хилый удар прикладом. Медик узнал обидчика. Михаил. Командир. Полностью белые волосы, красные глаза, другая одежда. За ним Али и Джек… такие же. -Р-ребят? — Алекс начал отползать… Ноль реакции… хотя нет… если считать за реакцию избивание до потери сознания.

***

Вскоре Джессика очнулась, чем приятно порадовала Надю. А через 1 час они уже сами бродили по тёмным коридорам и комнатам. Послышались шаги. -Зомбированные… — Сказала тихо Надя. -Зомби? — Переспросила Джессика. -Что-то типо того… Однако прошлись не люди с фиолетовой фигнёй… а Михаил со своей группой… волоча за собой Алекса. -Реб… -Выкрикнула Джессика… но её заткнула Надя… Не помогло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.