ID работы: 5387765

Спец группа - Новые герои

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 - Восстановленный корабль "Верик-1"

Настройки текста
Боль... Головная боль... Алекс ели открыл глаза. Всё как в тумане... или это и есть туман? Кто знает... -Добро пожаловать на "Верик-1"! Здесь вам всегда рады - голос дал больным эхом, из-за чего Алексу пришлось закрыть уши. Слишком больно... Что происходит? Почему здесь? Вопросы... лишь вопросы... Алекс попробовал встать... получилось... Шаг 1... 2... 3... -Кажется, всё в норме... - Подумал Алекс... Вдруг ноги подкосились... Опять боль... Оглушило... Что это такое? Почему так? За что? Почему? Вопросы... лишь, блин, вопросы... -Ничего... лучше тогда отлежусь... - Алекс закрыл глаза... Что-то он начал вспоминать... Нужно лишь взяться за кусочек воспоминания... вспомнить... да, главное сейчас вспомнить... или нет? Выбора всё равно не было...

Земля... Год****... день**... месяц******

-Алекс! - Адам ели шевелил ноги... Долгая ходьба была не любимым его делом. Как всегда... -Заткнись и шевелись! - Алекс даже не посмотрел на друга. Когда уже подошёл Адам, Алекс присел на корточки... Он знал, что скажет его лучший друг... -Какие у тебя замечательные глаза... - начал было Адам. -Красные... под твой характер... белые волосы... идеально - Закончил Алекс. Адам был не удивлён. -Вон! - Алекс показал в сторону полу-развалившегося дома. - там наш товар...

БОЛЬ... БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ВСПОМИНАТЬ.

Послышались шаги... Алекс опять раскрыл глаза. Вроде боль притихла. Попробовал встать... Получилось... Попробовал идти... 1 шаг... 2... 3... Всё шло гладко... Идеально... -Под твой характер... - повторил Алекс. Он осмотрелся, увидел дверь, подошёл к ней. Дисплей... старая версия... но открыть дверь всё равно получиться... она не заперта... всего-то нажать одну кнопку... зелёную... Палец, дрожа, прикоснулся к холодному дисплею. "Открытие..." "Открыто" Дверь щёлкнула, открылась. Алекс выглянул из-за проёма, осмотрелся. Вроде ничего. Никого... Что-то холодное прикоснулась к затылку... Дуло... -Не... Двигайся... - прозвучал знакомый голос... -Джесс? - Алекс поднял руки. -Откуда ты м... Алекс? Она опустила оружие, и Алекс смог посмотреть назад, не боясь сдохнуть... как собака... Джессика... да... обычная Джессика... Ничего необычного... -Господи! - Она обняла его... - я думала, ты мёртв. -Я думал, ТЫ мертва - он обнял её в ответ - ну... мы живы... стоп... а где Надя? -В комнате... пошли... я проведу...

Приблизительно... 5 минут прошло...

Надя была без сознания. Алекс уже старался привести её в чувство... а Джессика разрабатывала план... -Мы находимся... приблизительно в отделе корабля, названый "психушкой". -Джессика старалась рассуждать максимально логически... - Значит, дальше будет спец. столовая... а дальше... -А дальше... медпункт... - Алекс посмотрел на Джессику. -После медпункта каюты... -В каютах мы сможем найти что нибудь... -Да... -Это ведь "Верик-1"? Ты знаешь корабль? -Я хотела начать изучать его... но времени не хватило... -Ясно... значит, в медпункт? -Верно... Алекс взял Надю на руки... стрелять медик умел... но плохо... Поэтому Джессика пошла впереди, держа пистолет в руках... А впереди лишь темнота...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.