ID работы: 5387765

Спец группа - Новые герои

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6 - Восстановленный корабль "Верик-1" - 2 часть...

Настройки текста
Свет от фонарика касался стен, быстро перебегая с одного места на другое, позволяя Джессике осматривать такой старый, но по новому выглядящий корабль. Почему сзади свет от лампочек и тому подобной фигни был, а тут не был? Ответ был прост - лампочки были или разбитые, или перегорелые, или их просто не было. На некоторых стенах были пулевые отверстия. Перестрелка? Или что-то страшнее?

2 минуты ходьбы...

Показалась большая дверь, которая, по закону моды когда то, раздвигалась в разные стороны... от таких отказались ещё на Марсе, после случившегося там... Джессика подошла к дисплею, начала нажимать на кнопки. Алекс же всё так-же тащил Надю. -Займёт минуту... или две... - Джессика развернулась, посмотрев на Алекса - Разрешаешь? Алекс кивнул, и Джессика принялась открывать дверь, стоя перед дисплеем. Алекс же тихо положил Надю к стене, а сам сел рядом. В голове миллион мыслей...

Земля - 36 дней до апокалипсиса...

-Ну же, девочка моя, раздвигай ляшки! - Голос был басистым. В соседней комнате была возня... Темно... Алекс встал и постарался осмотреться. Ничего не было видно, но во всём мраке виднелась дверь, из под которой всё таки шёл слабый свет. -Не заставляй меня повторять! - Кто-то, как было понятно, накричал на свою жертву. Слышен был плачь, всхлипы. Жертва, видимо, не очень хотела отдаваться насильнику... Алекс подошёл к двери, повернул тихо ручку и потянул на себя. Не открывается. Тогда он постарался толкнуть дверь. И тут неожиданно, она открылась. -Мне надоело! - Насильник уже не сдерживал себя в плане эмоций и действии, кричал на жертву, и дал ей сильную пощёчину. Алекс заметил около незнакомца кирку... Подвал был когда-то местом, где можно было хранить разные вещи, особенно инструменты. Но сейчас тут были цепи и разные штуки... Противно... Алекс тихо взял кирку. -ЛИБО ТЫ СЕЙЧАС... - Насильник уже замахнулся, что бы отвесить очередного лещя, как вдруг в его голове появился инородный предмет, предположительно - кирка. Кровь начала течь по лбу незнакомца, и тот упал на бок. Кирка так и торчала в голове. Теперь Алекс видел, кого хотел насильник. Джессика, дочь Фокси... Она плакала... -Хей... - Алекс легонько потряс её за плечи, и она открыла глаза... -Алекс! - Она обняла его... когда-то он казался ей совсем другим... злым что-ли? -Тихо... тихо... - ласково шептал он, стараясь утешить девушку... -Он... он... -Я знаю... -Это ты его?... -Да... -И что теперь делать? - Джессика заглянула в его глаза... Голубые глаза, так или иначе, сочетались с его тёмными волосами. -Пусть это будет секретом, хорошо? - Алекс постарался ласково улыбнуться.

ЗВУК... ДВЕРЬ ОТКРЫЛАСЬ.

***

-Что с ней? - Джессика посмотрела на Алекса, когда тот вышел из палаты. -С ней всё в порядке... -Алекс улыбнулся на миг, но потом улыбка пропала... -Что-то случилось? - Джессика встала и подошла к Алексу. -Помнишь... наш секрет? - Алекс посмотрел ей прямо в глаза. -Да... -После этого меня месяц воротило... тошнило... и постоянно снились кошмары... -И... -Сейчас... я... я не знаю, правильно ли я поступил? - Он отвёл взгляд. -Если бы тогда ты этого не сделал, всё могло бы быть куда хуже... -Наверное... -Слушай... - она взяла его за руки - твой поступок тогда был... ну... необходим... Алекс улыбнулся, кивнул. -А сейчас... нужно запереть тут всё... - Джессика пошла к дисплею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.