ID работы: 5387765

Спец группа - Новые герои

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12 -...ведь за твоей спиною - миллионы мёртвых.

Настройки текста
"-Всё приближается к концу, верно? -Да... -Вы знаете, что случилось с НИМ? -Узнала из его журнала. -Вы готовы? -... -... -Да..." Запись из разговора ***** с Мисс *****, 04/22/2052. ИНФОРМАЦИЯ О ПОЛНОМ РАЗГОВОРЕ ЗАСЕКРЕЧЕНА.

***

Они дошли до места, где было окно... через которое было видно коридор, к которому они вышли, соединял всю станцию, образуя круг... большой круг... большая станция... Алекс остановился. В его голове крутилось много мыслей... Что-то ему здесь казалось... знакомым... он ощущал дежавю... Ему казалось, что всё повторяется... что что-то сейчас нагрянет... Что то НЕВЕРОЯТНОЕ, и, скорее всего то, Что... -Хей, смотрите! - Сказала Джесс, оборвав тем самым его мысли. Все взглянули на окно, на которое показывала девушка. Станция готовилась к чему то - из многих её частей прорезались специальные... штуки... -Она готовиться к выстрелу? - Майк нахмурился, его голос заметно дрогнул. -Похоже... - кивнул Фокси. -Если так... - Майк задумался, опустил голову... но вскоре резко поднял её, его глаза светились от... чего-то - Она хочет выстрелить по земле? Вдруг станция задрожала, из-за чего все благополучно упали на пол. Раненый простонал. -Это ответ на твой вопрос. - вскоре крикнул Бонни. -Нужно уходить... Срочно! - Надя еле встала на ноги. -Станцию прекратило трясти - заметил наёмник. -У-у-угуххх... - подтвердил его еле дышащий собрат Джессика помогла встать отцу -Давайте налево! - сказала она. Все пошли налево. Шли... шли... шли... 1 минута... 2... 3... 4... -Стойте! - неожиданно выкрикнул Майк. Все, как ни странно, остановились. -Где Алекс?

***

-Далеко ещё? - Алекс посмотрел направо -Нет, не очень! - Проговорил мальчик. -Почему... -Почему что? -Мне всю жизнь врали... -Я знаю... но однажды мне сказали кое что сделать... -И? -И... вся земля... рассмеялась... -То есть? -Поймёшь... Я надеюсь... Алекс ещё во время тряски понял - ему с ними не по пути... Ему направо... ему туда, где был король... Король всего... Король... Генильный тактик... идеальный стратег... Человек, подставивший собственную смерть... чтобы прийти сюда с вирусом... порабощающим всё живое... -Вот! - Мальчик показал на дверь... Алекс бежал сюда минут 10... А тут обычная дверь... Он идёт в паучье логово... В котором нет даже намёка на то, что впереди него... Смерть... Не камильфо... Алекс нажал на кнопку... Дверь начала открываться... Алекс повернулся к окну... Эти штуки уже были... выдвинуты... по максимуму... они уже, видимо, начинали заряжаться... начали они медленно двигаться по этому пути. Вернее... по крыше этого коридора... Алекс повернулся... и тут же получил удар в челюсть. Упал... Это был Михаил... белые волосы... красные глаза... Как тот мальчик... Михаил поднял Алекса, и швырнул его в стену, и начал медленно подходить к нему... Алекс встал... разбита губа... болит спина... кровь, что идёт из рта... Знакомо... Михаил нанёс удар под ребро... по крайней мере - попытался. Алекс уклонился. -Миха! - закричал Алекс. Командир попытался снова нанести удар... в голову... Промах... -Хватит, слышишь? -ТЫ ВСЕГДА БЫЛ ВЫСКОЧКОЙ... БЕЛАЯ ВОРОНА... - прохрипел Михаил... доставая нож. -Послушай... Алекс не успел договорить... командир бросился на него с ножом... Всё движется к своему концу... -прости... Выстрел... Михаил ещё какое-то время старался убить "белую ворону"... а потом... Последний вдох... последний выход... Теперь не было Михаила... Нет теперь у отряда командира... Разрешился вечный спор медика и главнокомандующего... увы... Алекс скинул с себя тело... но долго не двигался... минуты 2... 3... Но встать пришлось... кто то сюда шёл...

***

-Чёрт! Взрыв. Стрельба. Джессика выглянула из комнаты, в которой укрывалась. Противник... люди двигались к ней... к нашим... к... живым... Ещё живым... -Сколько их ещё там? - Надя перезаряжала своё оружие. -Примерно 20... может, сзади есть ещё... - Бонни шмальнул из револьвера. -Повеселимся, значит! - Надя выскочила в коридор, начав стрелять из пулемёта. Противник начал ответный огонь, но что может слабое в их руках оружие противостоять тяжёлой, замкнутой броне? Они начали отступать. А Надя всё продолжала стрелять, пока не убедилась, что коридор был забит уже мёртвыми заражёнными. -WORKING HARDER, MAKING BETTER! - закричала Надя, когда всё утихло. -Молодец, доча - Фокси подошёл к ней, улыбаясь - только не подставляйся... -Ха-ха-ха... попробую...

***

-Эта винтовка... божественна! - Сказал мальчик, когда всё утихло. -Ты где пропадал? -Я тут... всегда... -У-угу... я это уже слышал... -Не кряхти, как дед... -Ха... - Алекс улыбнулся. - дальше что? -Коридор... затем "паучье логово". -Вперёд... надо уже с этим кончать... Алекс уже было рванулся вперёд, но мальчик дёрнул его за рукав... -Оно того стоило? - Спросил он. Алекс посмотрел на труп Михаила... -Я не знаю даже, как ответить. - Переведя взгляд на мальчика, ответил Алекс. -Скажи, как есть! -Ешь ртом. -Тварь! -Ладно... нет... не стоило... но за то, что уже случилось... -Алекс снова посмотрел на труп. -Я тебя понял... Главное - ты не пойми. -Не пон... - Алекс снова перевёл взгляд на место, где БЫЛ мальчик. Как ни странно, его уже там не было. - Чёрт! Алекс подошёл к командиру, и положил тому свой жетон в руку... -Странно, правда? - Алекс улыбнулся. - Ещё несколько часов назад я бы убил тебя, если бы не сожрал с потрахами... а теперь... ты... ты мёртв от моей руки... и сразу я чувствую обратное... Я ведь до сих пор уволен, так? Ха-ха-ха... пускай будет так... Чёрт, я тчетно пытаюсь перед тобой оправдаться... я ведь даже не знаю, простишь ли ты меня там... в раю... Да-да, я помню, как ты когда-то надо мной издевался, да и я тоже подстёбывал тебя иногда... Я всегда надеялся на то, чтобы влиться к вам в команду... Мне жаль... жаль, что я влился, лишь оставшись один... Я помню твою любимую музыку в детстве... Silent running? А кто автор... Hiden Citizens? Да... Алекс включил её на своём КПК, и оставил на трупе... -Спасибо... за всё... командир... именно для того, чтобы сказать тебе это, я подошёл... удачи... Алекс встал... пришло время идти дальше... На КПК столько пропущенных от Джессики... от Бонни... от всего мира... Войдя в большую комнату, напоминающую коридор, Алекс почувствовал чьё-то присутствие. Сзади него. Сзади, Алекс... СЗАДИ! Алекс прыгнул вперёд, после приземления повернулся назад, и увидел... -Алекс! - Адам улыбнулся... Медик выхватил пистолет, направил на Адама. -Тихо, тихо, - тот поднял руки. - я тебе вредить не хочу... -Тогда зачем здесь... -Помнишь? -Помню что? В голове у Алекса прозвучал голос -"Нет, выстрели, убей, не слушай!" Но сам Алекс ничего сделать не мог... его тело будто застыло. -Тебе однажды пришла посылка... Она просто появилась у тебя в комнате... в дет доме... -"НЕ СЛУШАЙ, ДАВАЙ, СДЕЛАЙ ЭТО! УБЕЙ ЕГО!" - голос уже сорвался на крик... -Она была от твоего отца... помнишь... Алекс что-то вспоминал...

***

***

***

Это сюда, это туда... всё точно по инструкции, которую вместе с этой БОМБОЙ прислал его отец. -Как ты думаешь, если мы... - начал было Адам. -Да, так что не мешай! - заткнул своего друга Алекс. Маленький мальчик с белыми волосами... красными глазами... -Ты же станешь наёмником, когда вырастишь? - Алекс укоризненно посмотрел на своего друга. -Да, а ты? - Улыбнулся Адам. -Тоже... наверное... -Почему наверное? -А ты не хочешь посмотреть на то, какой же вирус в этой штуке? -Нет, но позже... после того, как она сработает... -Я понял... Адам осмотрелся... Там, где они ставили эту штуку... старая... старая больница... Он посмотрел в окно. Алекс всегда был таким... он всегда промышлял воровством... всегда был плохим для общества...

***

***

***

-Всего через две недели эту бомбу нашли, помнишь? - продолжал Адам. - Жаль, что тебя сейчас тоже зомбируют... без тебя скучно... но, ничего не поделаешь... как видишь, я наёмник... а ты - полевой медик! Мне жаль... Алекс приоткрыл глаза... -Приветствую нового зомбированного! - Рассмеялся Адам. Алекс попытался встать... у него, на удивление, получилось. В это же время Адам насторожился... "Его волосы... они должны были побелеть, нет? Почему они сделали это на половину? Почему вся правая сторона его головы побелела... ну, волосы и т.д., а левая нет? Его глаза... правый красный - это правильно... почему левый остался синим... не сработало?" Алекс прочитал его мысли... он их знал... -Не сработало... - голос Адама затрясся. Алекс взял левой рукой Адама за горло и поднял над собой... а потом выкинул влево, в стену, как ненужный мусор. Адам потерял сознание... он больше не придёт в себя... Алекс пошёл к двери, ведущей в паучье логово... Он понял, как действует вирус... просто брать человека под контроль - недостаточно... нужно заставить его покаяться за содеянное... или наоборот - сделать его слишком... хорошим... в его голове... и отдавать приказы, говоря, что таким образом, он станет лучше, или сможет, наконец, спать спокойно... Как он понял? Интуиция... Алекс открыл дверь. Человек впереди... мужчина... лет 60-70 повернулся к Алексу. Чёрные, насыщенные волосы, и красные глаза... высокий. -Подходи, сын мой... - Он улыбнулся... -Это опять часть твоего плана, да? -приближаясь, крикнул Алекс. -Почему опять? Снова... Я знаю - ты не зомбирован... а посему... ты веришь, что люди достойны? -Нет... Ведь когда они нашли бомбу... они начали воевать друг с другом... Россия с Америкой... К России подключился Китай, Северная Корея и т.д. К Америке - Германия, Швейцария... можно продолжать, но я уже не помню, кто кого и кто за кого... -Так почему сражаешься? За КОГО? -За себя. -Присоединяйся ко мне... мы будем править миром, сын... уже день прошёл, когда я выпустил вирус... этот вирус, он подчиняется мне! Я его контролирую... все люди будут счастливы! Все, до единого! У них у всех будет крыша над головой, еда, защита! Всё, сынок... -У меня есть право выбора? -Или со мной, или быть с твоим другом... там... мёртвым... -Ладно, что же... если дверь закрыта, значит, будем вышибать. В следующий момент Алекс достал неконтактную гранату, выдернул чеку, и бросил её под себя... Левой рукой же он потянулся к пистолету, и... Выстрелил... в голову... себе... И всё для "главного" замедлилось... он видел около медленно опускающегося трупа своего сына двух людей... Мальчика с белыми волосами, и мужчину с чёрными волосами... -Пока мы живы... - начал Главный. - Я хочу спросить у вас... чем отличается умный человек от гения? И вся троица улыбнулась... Они знали ответ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.