Слишком мнимо
22 августа 2017 г., 12:49
Треск. Царапины пересекают сухую кору деревьев, она трещит, ломается. Звучит вой. Мой вой? Да, точно. Мой. Я не знал. Не знал. Не должен был. Приходить, видеть, следить. Страх связывает мне глотку. Страх перед чем-то, чего не может быть вообще. Не самый высокий рост, короткие культи вместо рук, длинные проворные ноги. У него нет души. Только желание. Убить. Нарушителей, вроде меня, которые вперлись на его территорию и тщетно ищут приключений на свою жопу.
«Выдумки, Эндрю, больные выдумки!»
Это чувство не проходит, порождает настоящую фобию с параноидальной вонью преследования и охоты. За мной. На меня. И он был охотником.
«Это выдумки!»
Мой собственный голос петляет эхом по пустому лесу и бумерангом кидается обратно в меня.
«Это неправда…»
Один порыв ветра возвращает слова в мой рот.
«Нет его… нет его…»
Нет.
Я бегу. Воздух жалит мои легкие, но я бегу дальше. Острые ветки кустов цепляют мои руки. Задерживают, вскрывают кожу. И почему я приперся сюда?! Я был глуп, настолько глуп, что влип в эту дрянь!
Что-то шуршит между деревьями. Я поворачиваю голову и спотыкаюсь. Падаю. Растягиваюсь на земле и робко смотрю в сторону шума. Ворона. Подо мной смятая листва и ободранная с дерева кора. Я поднимаю взгляд и вижу дуб — его толстый ствол исчерчен следами когтей. Длинных, твердых, острых. Следами когтей с его… конечностей. Мои глаза раскрываются шире от осознания опасности. Ветер доставляет дискомфорт: слезящиеся глаза словно наполняются какими-то опилками. Знаю, что это иллюзия, но я не смею щуриться. Я не двигаюсь. Вой. Но я не мог выть… Это звучало глубоко в темноте.
«О, Боже!»
С трудом поднимаюсь на ноги и бегу. Он был там. Я видел его тень. Тень в темноте. Я кричу, когда он…
Лицо. Далеко друг от друга посаженные черные глазенки. Он смотрит. Прямо на меня. Зубы, мелкие кривые зубы, выглядывающие из раскрытой широкой пасти. Почти рот, он почти как человек! Мое сердце колотится. Чувствую холодный страх. Он парализует мои ноги, руки, все, что угодно, черт подери! Рычание. Он рычит. Ему доставляет удовольствие беготня? Или ее итог? Он играл со мной в догонялки. Культи свисают с плеч словно валики с кожаной обивкой. Я снова падаю, когда при попытках отступить запинаюсь о тот же корень. Смотрю на него.
Кривое тело, обтянутое серым. Ребра. Выпирают сильно, и почему-то их меньше. Он подходит. Я чувствую запах гнили. И чего-то химического. А затем холод. Темнота. Ветер.
«Существует!»
Никакой выдумки. Я вздыхаю. Мое сердце долбится так, будто я сейчас изнутри проломит грудную клетку. Вижу его лицо даже с закрытыми глазами. Его рычание эхом лупится в моей голове. Я должен был верить что он существует. Играть в охотника, который ловил это чудовище. А сам оказался чудовищем, которое поймано охотником. Им.
Сердце разрывается. Рычание сливается с воем ветра и жалобным карканьем вороны. В башке крутится мысль, что…
…что рычал и выл только я.
Она быстро пропадает. Как и сознание. Как и жизнь.