ID работы: 5387920

Городской Кошмар

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гонщик ускользает

Настройки текста
      Из гоночной машины вышел водитель в чёрном шлеме с красным черепом на левой стороне. Он был в полурастёгнутой кожаной куртке цвета смоли, из-под которой была видна жёлтая футболка. Водитель, засучив рукава, облокотился на машину и окинул взглядом всю заправку.       Чёрный плащ повнимательнее присмотрелся к его лицу, скрываемому шлемом. Оно показалось ему каким-то смутно знакомым. Эти черты лица, пусть и нечёткие, эту походку и пронзительный взгляд… Он где-то это уже всё видел. Только где?       — Хэй, Джонни! — окликнул гонщик кого-то.       — Какой знакомый голос, я определённо где-то его слышал, — размышлял Чёрный плащ вполголоса.       Внезапно дверь открылась, и из неё вышел селезень в солнцезащитных очках и в зелёной рубашке, испачканной в машинном масле, в одной руке у него был гаечный ключ, а в другой — странный серый ящик.       — Снова ты? — сказал Джон, дружески похлопал Городского Кошмара по плечу и передал ему серый ящик, — Передай это сам знаешь кому, — вполголоса добавил он, — А хорошая сегодня погода, не правда ли? — перевёл Джонни тему разговора.       — Отличная.       — Ладно. Сейчас мне нужно закончить кое-какое дельце, подожди немного.       Гонщик натянуто улыбнулся и проводил Джона взглядом. Как только механик скрылся за дверью, Городской Кошмар достал какой-то пульт и нажал на красную кнопку. После этого машина начала трансформироваться в голубой пикап.       — Так вот почему в разных источниках его описывают по-разному!       — Ч.П! Я купил всего понемногу: десять бургеров, три пачки чипсов. Может хватит на двоих? Хочешь? — громким голосом произнёс пилот.       — Тихо, Зигзаг! — зажав ему рот рукой, сказал герой, — Вон, видишь его?       — Вижу, Ч.П. Обычный водитель, только я пикапов давно на наших дорогах не видел.       — Обычный?! Это и есть Городской Кошмар.       — Да-а, а ты уверен, Ч.П? — не поверил его словам Маккряк.       — Я был прав, Зигзаг. А теперь я возьму его с поличным! — торжествующе произнёс Чёрный плащ.

***

      — Так… Где же эта заправка? — смотря в карту, спросил сам себя Суперкряк, — А, вот же она! — радостно воскликнул сверхгерой и удвоив скорость, поехал к заправке.       Не прошло и десяти минут, как Технодак добрался до бензоколонки. На крыше заправки большими жёлтыми буквами была выложена надпись «У Винни». Рядом с ней стоял голубой пикап, а несколько метров поодаль от него находился фиолетовый мотоцикл.       — Вы не видели здесь чёрную гоночную машину с красной молнией? — подъехав к Джону, спросил Суперкряк.       Джон обернулся и брезгливо посмотрел на сверхгероя:       — Пфф, гоночную машину? В нашем захолустье?       — Я — ужас, летящий на крыльях ночи! Я — каверзный вопрос, на который ты не найдёшь ответа! Я — Чёрный плащ.       — Чёрный плащ? А ты что здесь делаешь? — отмахиваясь от дыма, спросил Суперкряк.       — Я могу задать тот же вопрос. Что ты здесь делаешь?       — К твоему сведению, я ищу Городского Кошмара.       Воспользовавшись моментом пока герои ссорятся, гонщик незаметно сел в машину и вдавил педаль газа в пол.

***

      — Что ты наделал? Ты только что позволил сбежать Городскому Кошмару! Сверхгерой, тоже мне, — упрекнул Технодака Чёрный плащ.       — А разве это был он? — почесав затылок, всё ещё недоумевал уткоробот.       — Конечно он! — ответил «ужас, летящий на крыльях ночи» и брезгливо посмотрел на сверхгероя. — Не путайся под ногами, Суперкряк! — запрыгнув в крысолов вместе с Зигзагом, добавил Чёрный плащ и поехал по горячим следам Городского Кошмара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.