ID работы: 5387920

Городской Кошмар

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Второй агент В.А.О.Н.

Настройки текста
      В небольшом помещении царил загадочный полумрак. Тусклый свет лампы, подвешенной к потолку, еле-еле освещал какие-то ящики и бледно-серые стены. За столом, находившимся в середине помещения, сидел селезень в чёрном фраке. Закрыв глаза, он погрузился в свои мысли. Необъятную тишину нарушало лишь мерное тикание его наручных часов, стоивших бешеных денег. Никто не знает, сколько бы он провёл в таком состоянии, если бы не послышался звук приближающихся шагов, который эхом отдавался от стен. Селезень в фраке недовольно повёл бровью.       — Кого там ещё несёт?! — пробормотал он и откинулся на спинку чёрного кресла.       Через несколько минут звук шагов стал отчётливее. В небольшое помещение вошли двое яйцеголовых и «механик заправки» и в один голос воскликнули:       — Суперкряк снаружи, шеф!       — Как, снова он?! Разве этот придурок не в Дакбурге?! — ударив кулаком по столу, спросил селезень и открыл глаза.       — Шеф, там снаружи не только Суперкряк, но и Чёрный плащ! — трясясь от страха, уточнил яйцеголовый, ожидая бурной реакции шефа, как всегда бывало в таких случаях, когда Суперкряк вмешивался в планы их шефа.       По натуре второй специальный агент В.А.О.Н. был очень вспыльчив и быстро входил в ярость, но также внезапно отходил. К счастью для яйцеголовых, бурной реакции от их шефа не последовало.       — Сам Чёртов Плащ пожаловал? — переспросил агент В.А.О.Н., и на его лице появилась едкая усмешка. — Это меняет дело, сильно меняет… — загадочно продолжил он и положил руки на стол. — Приведите сюда моего заклятого врага, у меня на него большие планы.       — Но, но, шеф!       — Никаких «но»! Приведите его сюда, и мне не важно, каким способом. Живо!       Переглянувшись, все трое выбежали из помещения, оставив своего шефа наедине со своими мыслями.

***

      — Не путайся под ногами! Да что ты вообще понимаешь?! — крикнул Суперкряк вслед удаляющемуся мотоциклу.       — Кхм, — прокашлялся кто-то за спиной сверхгероя.       — Извиняюсь, что отвлекаю, — начал говорить селезень в зелёной рубашке. — Но вы и есть тот самый благородный Суперкряк, который защищает мирных граждан от козней преступников? — со скрытой насмешкой в голосе сказал Джон.       — Да, а что вам надо? Видите ли, я очень занят, — произнёс Суперкряк и собирался уже уезжать.       — Просто я ваш давний поклонник, — ляпнул Джон первое, что пришло в голову.       — А вот в чём дело! Где-то здесь у меня была запасная ручка, — нажимая на кнопки на своём костюме, сказал Суперкряк.       — Нет, давайте повременим с этим. Слышал, что вы ищите Городского Кошмара, — сделал Джон выжидающую паузу, словно ожидая вопроса со стороны сверхгероя. — Так вот, я обладаю некоторой информацией на этот счёт.       — Да-а? — не поверил ему Суперкряк и внимательнее присмотрелся к своему собеседнику.       Зелёная рубашка, измазанная в машинном масле, взъерошенные волосы, лицо, испачканное в чём-то чёрном и коробка с инструментами в правой руке… Это выдавало в его собеседнике типичного механика. Но сверхгероя что-то насторожило в этом образе. Он показался ему каким-то неестественным, лживым, сделанным наспех и для отвода глаз… И эта странная коробка! А инструменты ли в ней вообще? Суперкряк присмотрелся к лицу механика. Оно показалось ему каким-то отдалённо знакомым. Что-то подсказывало ему, что это лицо он видел ни раз. Только где? Когда?       — А мы знакомы? — всё ещё всматриваясь в черты лица, спросил Суперкряк и подъехал к Джону ближе.       — Нет, не думаю.       — Какой информацией вы владеете насчёт Городского Кошмара? — продолжал свой допрос Технодак.       — А пойдёмте внутрь, и я скажу, — предложил Джон и открыл дверь перед Суперкряком. — А то работы у меня много, а шеф о-очень строгий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.