ID работы: 5387920

Городской Кошмар

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Погоня

Настройки текста
      Тем временем на улицах Сен-Канара была настоящая погоня. Обгоняя другие машины, Чёрный плащ вместе с Зигзагом на крысолове преследовали Городского Кошмара.       Гонщик же в свою очередь ехал на средней скорости, всё время держа определённую дистанцию между своей Джесси и мотоциклом «Ужаса, летящего на крыльях ночи». Он еле сдерживал себя от искушения увеличить скорость до предела и наконец удрать от героя, оставить в его дураках. Единственный с кем бы этот номер не прошёл бы — это Технодак. Сверхгерой мог запросто догнать его чёрную гоночную машину на любой бешеной скорости и остановить его в любой неподходящий момент. Но ему не хватало плана и метода дедукции, всего того, что уже было у Чёрного плаща!

***

— «А, что если они объединятся? То получится настоящая непобедимая машина правосудия, которая будет буквально уничтожать всю преступность на своём пути…» — подумал Городской Кошмар и вспомнил разговор на эту тему со Стальным клювом:       — «…Насчёт этого не беспокойся! Они между собой ладят, как кошка с собакой. Но если вдруг что-то случится, свяжись со мной. Ведь наши конструкторы из В.О.О.Н. не только обновили дизайн твоей гоночной машины, но и также добавили много интересных штук, которыми ты сможешь воспользоваться при необходимости. Да я же почти забыл про самое главное! Вот здесь есть рация…»       Внезапно его от воспоминаний оторвал голос Стального клюва:       — «Приём, Городской Кошмар, у меня приятные известия. Второй специальный агент В.О.О.Н поймал Суперкряка. Теперь он больше не помеха нашему плану. Вижу, ты проезжаешь совсем рядом с нашей базой, можешь возвращаться.»       — Понятно. Стальной клюв, Чёртов плащ проглотил наживку. Я сейчас приведу его прямо на нашу базу.       — Как?! Только мне его не хватало! — раздражительным голосом сказал Стальной клюв. — Живо сбрось его с хвоста! — после этих слов связь сразу же прервалась.

***

      В надежде оторваться от своих преследователей Городской Кошмар заезжал в разные переулки, попутно сея хаос на своём пути. Он вилял среди других машин, резко менял направление движения, но никак не мог избавиться от своего «хвоста». Наоборот, гонщик случайно или намеренно подогревал интерес Чёрного плаща к погоне.       После почти часа такого монотонного преследования, от которого почти не было никакого толка, Городской Кошмар стал замечать, что мотоцикл, преследующий его, почти перестал хорошо вписываться в повороты и также быстро маневрировать среди машин, как в начале погони.       — Понятно, уставать значит стал, — проговорил про себя Городской Кошмар. — Ну, что ж, это мы сейчас исправим! — с ухмылкой добавил он и нажал на панель управления, после чего машина стала стремительно набирать скорость.       — Смотри, Ч.П., он уходит! — воскликнул Зигзаг и показал пальцем на быстро удаляющеюся чёрную машину с красной молнией.       — Ну, нет, он не уйдёт! — сказал герой и ещё сильнее надавил на педаль газа, повысив скорость крысолова почти втрое.       Мотоцикл Чёрного плаща почти за считанные секунды догнал Городского Кошмара. И когда он подъехал почти вплотную, гоночная машина резко свернула в перекрёсток, переполненный машинами, тем самым выиграв себе несколько метров в расстоянии.       — Ч.П, сба-авь скоро-ость! — начал паниковать пилот, смотря как машины и здания с бешеной скоростью проносятся перед глазами, сливаясь в одно пятно непонятного цвета.       — Не сейчас… Я почти поймал его! — крикнул в ответ Чёрный плащ и увеличил скорость до предела.       — А-аа, крысолов не выдержит перегрузки! Чёрный пла-ащ, отдай упра-авление мне! — окончательно впал в панику Зигзаг и попытался вырулить крысолов на обочину.       В этот момент, изменив направление, машина Городского Кошмара сделала крутой вираж. Увидев его действия, «Ужас, летящий на крыльях ночи» сразу же сконцентрировался на дороге и уже хотел постараться свернуть вслед за ним. Как вдруг, за долю секунды, герой осознал коварный план гонщика и стал давить на тормоз. Но было поздно. Крысолов на полной скорости ехал прямо на грузовик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.