ID работы: 5387920

Городской Кошмар

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дело осложняется

Настройки текста
      Мирно идущие прохожие быстро обернулись назад, услышав лязг тормозов и громкий шум врезающегося предмета. Они увидели, что транспорт, отдалённо напоминавший фиолетовый мотоцикл, въехал в грузовик, оставив на нём огромную вмятину.       Виновников аварии было двое. Они сидели с закрытыми глазами в мотоцикле, обхватив голову руками. Один из них был одет в красную кофту, на шее повязан жёлтый шарф. А очки-авиаторы, находившиеся у него на голове, и вовсе выдавали в нём пилота. А второй был одет в фиолетовый костюм и широкополую шляпу такого же цвета, а маска полностью скрывала его лицо.       От мотоцикла, а вернее сказать того, что от него осталось, и грузовика валил дым.       Внезапно первый открыл глаза и, осмотревшись, стал трясти второго за плечи.       — Ч.П., ты как? — спросил пилот дрожащим голосом.       — В порядке, Зигзаг, — потрогав свою голову, ответил второй. — Всё нормально, — добавил он и поднялся на ноги.       Через некоторое время второй установил равновесие и отряхнул свой фиолетовый костюм.       — Вот видишь, Ч.П., нас спасла экстренная система безопасности! Ох, если б я её не установил, нам пришлось бы несладко. Помнишь, ты ещё ворчал, что зачем она нам? — сказал пилот и похлопал по какому-то маленькому ящику, установленному на мотоцикле. — И да, она почти такая, как и у моего прошлого босса — Скруджа МакДака. — глубоко вздохнув, добавил Зигзаг и опустил взгляд в пол.       — Это тот, что самый богатый в мире, если не ошибаюсь? — отрешённо спросил Чёрный Плащ. — Что-то ты стал часто в последнее время вспоминать про него.       — Ну, да, — неуверенно ответил МакКряк и отвёл взгляд от своего собеседника.       — Ладно, давай не будем отвлекаться от нашего дела, — похлопав пилота по плечу, предложил «Ужас, летящий на крыльях ночи».       — Хорошо, я тебя понял Ч.П., — выдавил из себя Зигзаг и посмотрел на Чёрного Плаща. Но сразу же почему-то отвёл взгляд и устремил его куда-то вдаль.       — Смотрите-смотрите, это же Городской Кошмар! — показав пальцем на героя, крикнула старушка и крепче прижала к себе свою сумочку. — Это он устроил аварию.       После этих слов прохожие стали переводить свои удивлённые взгляды то на пожилую утку в очках, прижимавшую к себе красную сумочку, то на селезня в маске и странном фиолетовом костюме.       — Дамочка, вы ошиблись. Я — Чёрный Плащ, защитник всех обездоленных и первоклассный борец с преступностью! — поспешил заверить герой всех присутствующих.       — Да, точно, я узнал его!       — Это действительно он и ещё в маске!       — И его сообщник с ним, с кем он творит свои грязные делишки!       Доносилось отовсюду. Чёрный Плащ начал уверять, что он не Городской Кошмар, а именно тот, кто хочет придать его правосудию.       Но толпа, которая, казалось, собралась со скоростью света вокруг «Ужаса, летящего на крыльях ночи» и Зигзага, отказывалась верить ему. И уже была готова разорвать их обоих на мелкие кусочки.       — Что будем делать, Ч.П., — вполголоса заговорил МакКряк. — Они, похоже, настроены не очень дружелюбно.       Только успел сказать пилот, как в перекрёсток заехал целый патруль стражей порядка, состоящий из дюжины машин.       Оглушительный вой сирены смешался с говором толпы и превратился в просто непереносимый гул, который, казалось, заполнил собою всё пространство. Чёрный Плащ же настолько увлёкся спором с жителями Сен-Канара, что даже не заметил, как подъехал целый патруль машин.       И этим воспользовались двое полицейских и подкрались к герою со спины. И с фразой «Вы арестованы» надели на него наручники.       — Что? Но я не преступник! Это ошибка! — начал возмущаться Чёрный Плащ и попытался вырваться из рук полицейских. — Вы арестовали не того.       — Неплохая попытка, Городской Кошмар. Но и не таких как ты сламывали!       К Чёрному Плащу подошёл селезень лет сорока, одетый в помятую форму, в руке он держал рацию.       — Теперь ты наконец ответишь перед законом! — продолжил он и на его лице появилась недобрая усмешка.       Коп поднёс рацию ко рту:       — Приём, докладывает Кэмпбелл. Городской Кошмар пойман на пятом перекрёстке. Тот странный звонок о его местоположении был не ложным. Жду подкрепления, конец связи.       Вдруг Чёрного Плаща осенило. Цепочка событий в его голове сложилась как два и два.       — Подождите, меня подставили! — вдруг сорвалось у него с языка.       — Все так говорят, — повернувшись к герою, сухо ответил коп, — Увести его!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.