ID работы: 5387920

Городской Кошмар

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всего лишь...

Настройки текста
      С трудом протиснувшись сквозь толпу зевак, к Валмару подошёл пилот:       — О нет-нет! Вы ошиблись, — вступился он за героя. — Он не Городской Кошмар, а доблестный боец с преступностью, единственный и неповторимый Чёрный Плащ!       Кэмпбелл неохотно повернулся и одарил Зигзага насмешливым взглядом.       — Хах, а я певец из оперы, — съязвил он и достал блокнот из кармана. — И его сообщника прихватите, — отвернувшись от МакКряка, добавил он и непонятным почерком что-то записал.       — Стойте! — с непоколебимой уверенностью в голосе заговорил пилот и отмахнулся от полицейских, пытающихся надеть на него наручники. — А вы и правда певец из оперы? Не поймите меня неправильно, но лицо у вас больно знакомое, — обратился он к Валмару и почесал затылок.

***

      — Ч.П., ты где? Мы с Гусёной тебя заждались давно, — вдруг от мыслей Кряка оторвал громкий и недовольный голос Зигзага, идущий снизу.       — Подождите, Зигзаг не мог так сказать, — вполголоса сказал Кряк и удивлённо посмотрел на исписанный лист. — Так это надо убрать и это, — пробормотал Лапчатый и быстро зачеркнул несколько строк.       Потом он отложил ручку и откинувшись на спинку кресла, посмотрел на часы. Они показывали почти полдень. Яркие солнечные лучи через окно проникали в комнату Кряка и падали прямо на письменный стол, на котором были несколько исписанных листов, пишущая машинка и несколько чёрных ручек. Лапчатый посмотрел в окно и взял в руку кружку с давно остывшим кофе и медленными глотками начал пить.       Внезапно дверь резко открылась, и в комнату на всех парах вбежала Гусёна. На голове у неё была красная кепка, а в руке футбольный мяч.       — Па-а, как можно так долго собираться, а? — с недовольным видом громко спросила уточка.       От такой неожиданности Лапчатый подавился кофе и стал откашливаться. Он не удержал кружку, и она упала на стол, и весь оставшийся напиток вылился на исписанные листки.       — Ой, прости, — подойдя к своему папе проговорила Гусёна и попыталась спасти оставшиеся листки на столе.       Откашлявшись, Кряк посмотрел на стол, и холодок пробежал по его телу, когда он увидел мокрые листы и как кофе потихоньку стекал со стола.       — Гусёна! — только смог сказать он и быстро взял в руки промокшие листки, расползающиеся от влаги прямо на глазах.       — Пап, вот смотри, я успела спасти парочку, — сообщила уточка и с виноватым видом протянула их Кряку.       — Какой же беспорядок здесь, Ч.П., — войдя в комнату, заметил МакКряк. — Ты только не сердись на Гусёну, я уверен, что она не хотела, — вступился за уточку Зигзаг и вытер со стола.       — Я и не сержусь вовсе, просто мне очень обидно, что столько труда, а всё насмарку, — раздосадованно ответил Лапчатый.       Вдруг к нему подошла Гусёна и взяла из его рук листы.       — Так, Городской Кошмар, Стальной Клюв, Валмар… — пробежалась она глазами по листу. — Ты снова пишешь комикс, да? — воскликнула уточка и посмотрела на Кряка. — Но ты же обещал, что сегодня мы проведём время вместе!       — Да, я помню. Только сейчас никак не получается, уже завтра мне нужно сдать комикс в издательство, иначе…       — Иначе что? — нахмурившись перебила своего папу Гусёна. Было видно, что она не была в этом заинтересована.       — Иначе в издательство пойдёт комикс про Супер Зайчика, — поёжившись, добавил Лапчатый и, взяв чистый лист, вставил его в печатную машинку.       — Хм… Значит мы не едем, опять! А я только настроилась на то, что мы побудем на природе вместе, — сказала Гусёна и со злобой пнула футбольный мяч. Он отскочил от стенки, потом от стола. Зигзаг быстро среагировал и поймал его налету.       — Гусёна, ты же знаешь, что нельзя играть мячом в доме! — повысил Лапчатый голос и строго посмотрел на уточку в красной кепке.       — Ч.П., у меня появилась замечательная идея! А что если ты допишешь свой комикс на природе, я уверен, что у тебя появится побольше этого… Как это слово? — вдруг запнулся пилот.       — Вдохновения? — приподняв бровь, спросил Лапчатый.       — И его тоже, — загадочно улыбнулся пилот и подмигнул Гусёне. — Мы всё собрали, теперь только тебя ждём!       — Да, па, давай скорее! — поддакнула Гусёна и вместе с Зигзагом вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.