ID работы: 5387920

Городской Кошмар

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дело заходит в тупик

Настройки текста
      Внезапно у копа включилось радио, и кто-то твёрдым голосом сказал:       — Кэмпбелл, где ты со своим патрулём? По городу какая-то неизвестная группа преступников грабит одновременно пять банков!.. Нам срочно нужно подкрепление!       — Ограбления?! — недоумевал Валмар. — Мой патруль выехал по вызову, в котором сообщалось точное местоположение Городского Кошмара. И без должной скромности могу заявить, что я схватил его!       — Ты вздумал шутки шутить? Он со своей машиной был замечен буквально пятнадцать минут назад около парка. Пронёсся, как сумасшедший, и скрылся… ОПЯТЬ!       — Значит, этот тип в шляпе… — неуверенно сказал Кэмпбелл и рассеянно посмотрел на Чёрного Плаща.       — Да-да, ты обознался! — кто-то грубо прервал его. — Ещё раз такое повторится — лишишься должности, — гневным голосом добавил собеседник Валмара.       — Но, но…       — Всё, Валмар, конец связи!       Коп спрятал рацию в карман.       — Отпустите его, — сухо сказал Валмар и знаком показал, чтобы с Чёрного Плаща сняли наручники.       Герой потёр свои запястья и с гордым видом произнёс:       — В следующий раз так не ошибайтесь! Или я расскажу куда следует о не квалификации стражей порядка. В голове не укладывается, как можно перепутать меня — Чёрного Плаща, грозу преступности с каким-то уголовником!       — Вот-вот Ч.П! — поддакнул пилот и сложил руки.       Валмар злобно посмотрел на них своими холодными серыми глазами, процедил сквозь зубы что-то невнятное.       — Уезжаем отсюда, ограбление в первом федеральном банке! — сказал коп остальным и сел в машину, хлопнув дверцой.       Весь патруль быстро выехал из перекрёстка и помчался по вызову. Но ещё долго было слышно удаляющийся звук сирены. И постепенно толпа зевак, которая минут пять назад была готова порвать «Ужаса, летящего на крыльях ночи» и его помощника на маленькие кусочки, начала расходится.       — Фух, пронесло! — облегчённо проговорил МакКряк. — Как хорошо, что они вспомнили про ограбленный тобою поезд.       — Зигзаг, но я не грабил поезд! — с нескрываемым возмущением сказал Чёрный Плащ. — Я, наоборот, защищал его от приспешников Тараса Бульбы!       — На фотографии, в газете. Просто всегда хотел тебя спросить, но случая подходящего не было.       — А сейчас подходящий? — вспылил Кряк. — Дело не сдвинулось с мёртвой точки, крысолов разбился вдребезги…       — Но зато мы живы и не в тюрьме. Радоваться надо.       — Это мало обнадёживает, — мрачно ответил защитник Сен-Канара и отвернулся от пилота.       Кряку сейчас просто хотелось завыть от отчаяния. Даже если он сможет поймать этого злочастного гонщика, то обязательно нечаянно подвернётся этот Суперкряк и получит все лавры. Которые по праву должны принадлежать Чёрному Плащу!       Зигзаг, заметив, что герой в не очень хорошем расположении духа, подошёл к герою и попытался его приободрить:       — Да не волнуйся, Ч.П! Мы и посложнее дела раскрывали. Вот увидишь, всё будет хорошо! — положил он руку на плечо героя.       — Я и не волнуюсь, просто задумался, что делать дальше… — быстро ответил герой первое, что пришло в голову. Ему сейчас совсем не хотелось делиться своими переживаниями даже с самым близким другом.

***

      — Эй, Ч.П! Оторвись пожалуйста на минуточку от своей рукописи. Я, конечно, понимаю, что тебе очень надо. Но нам надо загружаться и уезжать! — с недовольным видом сказал МакКряк и положил в багажник машины зелёный рюкзак, из которого были видны две удочки.       — О, да-да, — согласился с ним Кряк и отложил свою печатную машинку.       — Па, давай помогай нам! — улыбнулась уточка и положила в багажник большую сумку с разными вкусностями.       Увидев, что даже Гусёна помогает Зигзагу, Лапчатому стало немного стыдно. И чтобы хоть как-то убрать это чувство, он решил взвалить на свои плечи самую большую и тяжёлую сумку, которая стояла возле двери дома. И кое-как установив равновесие, он медленным шагом пошёл к машине, которая, ему казалось, была слишком далеко.       — Ч.П., осторожней! Надорвёшься же, — забеспокоился Зигзаг и подбежал к Кряку.       — Да, па, тебе разве не тяжело? — спросила Гусёна и недоверчиво посмотрела на Лапчатого.       — Не надорвусь! Ведь это такой пустяк для такого героя как я, — гордо сказал «Ужас, летящий на крыльях ночи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.