ID работы: 5387987

Золушка. Другая история.

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мы продолжали гулять по здешнему лесу. Я нашла большую раскидистую ель и села на уже примявшуюся траву. Балто сел около меня и жалобно заскулил, будто подбадривая меня. Я положила ладонь на его голову и начала гладить. -Хороший мальчик. Ты меня никогда не обидишь. Внезапно я услышал хруст сухих веток и немного напряглась. Балто тоже почувствовал чужака и громко залаял. -Сдаюсь, сдаюсь. Из-за кустов с поднятыми руками появился Деймон. -Деймон, что ты здесь делаешь? -Я шёл за тобой, не переживай из-за этой ситуации, я знаю, что ты не виновата. Он подошел и сел рядом со мной. Балто стал обнюхивать его, а потом обошел и уткнулся носом в моё плечо. -Ты ему понравился. -Так вот что ты имела ввиду тогда в школе, когда сказала, что привыкла. -Ну да. Я не стала от него скрывать, наоборот, у меня было чувство, что ему можно доверять. -Елена, ты не должны позволять так обращаться с собой. -А что я могу? Мне кажется впервые за долгое время в моём голосе, было столько бессилия и боли. -Противостоять им двоим я не могу. У меня никого нет Деймон. Если только вздумаю перечить… -Попадешь под арест? -Это в лучшем случае. -А в худшем? -Отберет телефон и деньги которые я зарабатываю в местном баре, работая официанткой. Может оставить без ужина и обеда. -Она бьёт тебя? Я сглотнула. Казалось, что он действительно переживал за меня. -И такое было, но я не жалуюсь. Хорошо, что вовсе не прогнала, я бы не смогла оставить родительский дом, не за что. Я непроизвольно сжала руку в кулак и заплакала. Нет, только не это. Елена, ты должны быть сильной, но я не могу. -Эй, Елена. Не плач Он придвинулся и обнял меня. -Деймон, я так устала. -Могу представить, всё будет хорошо. -Я так счастлива, что мне скоро 18 и я смогу забрать Балто и уехать. -Ну и куда подашься? -Всё ровно. Лишь бы подальше от неё. -Я помогу тебе. -Правда? -Конечно, если тебе понадобится помощь просто дай знать и я приду. Я вытерла ладошкой слезу и улыбнулась. -Спасибо. Тебя наверно уже ищут. -Пожалуй так оно и есть, о если бы ты знала, как я не хочу возвращаться. Ребекка мне проходу ещё в Бостоне не давала. -То есть ты не хочешь быть с ней? Откуда у меня храбрость, чтобы спрашивать такое у ели знакомого человека. -Извини, это был лишний вопрос. -Это тебе Эстер сказала? Я кивнула -Первый раз об этом слышу. Я и Ребекка вместе, это смешно. Эти слова меня обрадовали, почему мне не всё ровно. Я быстро встала на ноги. -Мне пора домой. Деймон лишь кивнул в ответ. Всю дорогу мы шли молча, но это не делало обстановку напряженной, мне было спокойно рядом с ним. Я шла по тропинке вглядываясь в небо и изредка поглядвая на профиль своего спутника, в глазах которого сейчас отражались все звёзды ночного небосклона. Заметив, что я смотрю на него он лишь улыбнулся и подмигнул мне. Как хорошо, что на улице темно и он не видет моих раскрасневшихся щёк. Когда мы подходили к дому, все включая отца Деймона стояли на улице. -До свидания Я попрощалась с Джузеппе и быстро поднялась в свою комнату. Нужно было готовиться к важной контрольной работе, но боже, как я же я ненавижу историю. Последнее время моя успеваемость заметно упала. Через 10 минут чтения учебник полетел в дальний угол стола. Я легла на кровать и попыталась уснуть, но мысли о Деймоне не давали мне покоя. Наша встреча в школе, его руки на моей талии, его взгляд, шикарная улыбка. От этих мыслей я широко распахнула глаза. Но вскоре, усталость взяла своё и я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.