ID работы: 5387987

Золушка. Другая история.

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На следующий день в школе мы с Деймоном перекидывались взглядами все совместные уроки. Он улыбался, а я лишь смущенно отводила глаза. Между нами было что-то необъяснимое, я не могла понять что, но рядом с ним я чувствовала себя в безопасности и даже больше, я была счастлива. Мы сидели вместе в столовой, говорили обо всём на свете, смеялись. И всё чаще я стала замечать гневные взгляды Ребекки на себе от которых мне становилось жутко. В этот день, я не решилась сказать Кэр, о том, что я под арестом и не приду на вечеринку. И на следующий день тоже, и потом тоже… Пока не наступила суббота -Елена Гилберт, ты издеваешься надо мной? -Ну Кэролайн, я же не специально попала под арест. Мы стояли у школьных шкафчиков и из-за громких возмущений подруги на нас стали обращать внимания, в этой толпе я заметила и Деймона, который стремительно подходил к нам. -Добрый день девушки. Что за шум? Я увидела хитрый взгляд Кэр и поняла, что она собиралась воздействовать на меня, через него. -Деймон, выручай, Елена сказала, что придёт на мою вечеринку сегодня, а теперь отказывается. Я лишь закатила глаза. -Вечеринка? Звучит здорово, а мне можно?! Я вопросительно посмотрела на него. -А ты хочешь? Спросила не менее удивленная Кэр. -Конечно и если разрешишь мне прийти… Он положил руку мне на плечо приобнимая -Я обещаю взять эту зануду с собой. От возмущения я потеряла дар речи. Кэролайн засмеялась. -Конечно, жду вас двоих вечером в 20:00, Елена знает дорогу до моего загородного дома. До встречи. Мы стояли и смотрели ей вслед, рука Деймона до сих пор покоилась на моём плече. От его прикосновений по телу прошли мурашки и я всё отчетливее и отчетливее слышала стук собственного сердца. Он повернулся ко мне и посмотрел в глаза. Я первая решила прервать тишину. -Деймон… Ты же знаешь, что Эстер наказала меня. Я не могу пойти -У меня есть идея, но она может тебе не понравится. -… -Я выкраду тебя -Что? -Иди домой и веди себя как обычно. А вечером я напишу тебе смс и ты спустишься по пожарной лестнице. -Нет, Деймон, нет и ещё раз нет! Это очень плохая идея. -Боишься? -Да! -Я даже не думал, что ты такая трусиха. Всё будет хорошо, я буду с тобой. Ты же доверяешь мне? -Доверяю, но дело ведь не в этом, если Эстер поймает меня…нас, и у тебя могут быть проблемы, а этого я не хочу. -Насчёт этого даже не переживай, если наша «операция» раскроется, я всё возьму на себя. Я отрицательно помотала головой в знак отказа. -Елена, я тебе обещаю, что всё будет хорошо, уверен блондиночка устраивает отличные вечеринки. Я улыбнулась, да Кэролайн знала толк в организации праздников. -Вот и замечательно, я заеду за тобой в 19:00 -Ладно, будь по твоему. Мы не надолго распрощались и я отправилась домой. Эстер и Ребекки, как обычно нет. Аппетита не было, поэтому я сразу принялась за домашку. Позже пришла Эстер и я начала подавать ужин. Потом мне позвонила Кэролайн. -Алло, Елена ты ведь уже начала собираться? Я взглянула на часы, 18:10 -Ммм, ну да. -Что ты наденешь? -Джинсы и… -Нет! Не желаю ничего слышать о твоих джинсах и футболках, чтобы была в платье. -Кэролайн, я буду чувствовать себя неудобно. -Я всё сказала и каблуки не забудь! Увидимся. Далее послышались долгие гудки. Вот неугомонная. Делать нечего, если придется надеть платье, начну краситься. Я достала свою косметичку, это что пыль? Да уж Елена, кажется запустила ты себя. Придумывать что-то я не стала, да и времени мало. Я выровняла тон лица, нарисовала небольшие стрелки и нанесла бледно-розовую помаду, потом расчесала свои длинные прямые волосы и подошла к шкафу. Что-бы найти несколько платьев мне пришлось потрудиться. Я стала по очереди прикладывать к себе наряды. Наконец я нашла подходящее и начала собираться. Через 5 минут я подошла к зеркалу и по началу даже не узнала себя. Свой выбор я остановила на котельном платье выше колена, светло-персикового цвета с чёрным поясом и розами по всему платью, на ноги я решила обуть босоножки на танкетке такого же цвета. Ровно в 19:00 мне пришло смс от Деймона «Я на месте, чёрная Bentley» Глубоко выдохнув я открыла окно и начала лезть вниз по лестнице, делать это на каблуках было не просто, если можно так сказать. Наконец я почувствовала землю под ногами и начала осматриваться. Недалеко от дома под фонарем я заметила нужную машину и направилась туда. Открыв заднюю дверь я увидела Деймона в черной рубашке и такого же цвета брюках. Мы двинулись в дорогу. -Елена, ты прекрасно выглядишь. -Спасибо -Елена. -Да? -Почему ты не села вперед? Я не собираюсь на тебя нападать, по крайней мере пока. Я замялась, не зная, что ответить. -Я шучу, тебя легче смутить, чем я думал. Дальше мы ехали молча, только иногда я показывала ему куда нужно сворачивать. Через 40 минут мы были на месте. Деймон по джентельменски открыл мне дверь. Народ уже начал собираться у дома, который был украшен бумажными фонариками и лампочками. Играла музыка, короткая тропинка к озеру тоже было украшена садовыми фонарями по периметру. На площадке перед домом, парни уже жарили барбекю и наливали пунш. Я начала искать Кэролайн и вскоре увидела её в компании Тайлера, капитана футбольной команды и просто интересного парня. Она заметила нас и сказав что-то ему, подбежала ко мне. На ней было котельное синее платье с расклешенной юбкой и расшитым стразами верхом. -Елена, это же совсем другое дело. Ты просто потрясающе выглядишь. Деймон спасибо, что привёл её. -Не за что, я пойду за пуншем, а вы посекретничайте. Он подмигнул нам и ушёл. -Спасибо, ты тоже шикарно выглядишь и смотрю не только я так считаю. -Ты про Тайлера, ну да он классный и вроде я нравлюсь ему, как думаешь? -Я думаю он без ума от тебя. В этот момент к нам подошёл Деймон и подал нам два бокала. -Ладно ребята, веселитесь, ещё увидимся, Деймон оставляю её на тебя. В этот момент мне хотелось убить Кэр за эти слова. Мы остались наедине. Заиграла медленная музыка и все начали разбиваться на пары. Деймон протянул мне руку. -Елена Гилберт, окажешь мне честь? -Я бы удовольствием мистер Сальваторе, вот только я такая неуклюжая. -Не переживай я буду вести тебя. Я робко вложила свою ладонь в его и мы начали танцевать. Его руки скользили по моей спине опускаясь на талию. В это мгновение я забыла обо всём на свете и просто наслаждалась этим мгновением, мне хотелось что-бы время остановилось, что-бы я вечно могла смотреть ему в глаза. И я окончательно призналась себе, я влюбилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.