ID работы: 5387987

Золушка. Другая история.

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Мой вам совет, не засыпайте в жутко неудобной позе. Проснувшись, из-за своего не комфортного положения я начала осматриваться вокруг. Обстановка была незнакомой, я потёрла рукой затёкшую шею, в голове всплыли события прошедшего дня, на другой стороне тихо посапывал Деймон. Я окончательно вспомнила весь наш разговор, думаю, что с ним всё будет в порядке, сейчас ему просто нужен отдых, поцеловав своего парня в щёку я осторожно выбралась из комнаты. Ник был дома, он сидел на кухне, явно о чём-то размышляя. -А Елена, всё прошло удачно? -Да, спасибо. Я наверно пойду, уже поздно, а Кэролайн она… -Я отвез её к этому парню, забыл имя Клаус улыбнулся, я видела что он явно чем-то огорчен -К Тайлеру? -Да, да, точно Тайлеру. Может перед уходом выпьешь со мной чаю? Я тебя доброшу. Видимо Деймон действительно был его единственным близким человеком и в одиночестве он очень тосковал. -Почему нет, я с удовольствием -Отлично. Тебе чёрный, зелёный? -Чёрный, без сахара, если можно. Клаус немного повозился на кухне и уже через пару минут на столе стояли две ароматные чашки чая и шоколадное печенье. Потихоньку мы разговорились. Ник оказался очень разносторонним человеком, казалось, что он без особого труда может поддержать любую беседу. -Елена, можно тебя спросить? -Дай угадаю, наверно это касается моей сегодняшней спутницы? Я хитро улыбнулась, давая понять ему, что я догадалась о его интересе к моей подруге, если мне не показалось конечно, ну сейчас мы это и выясним. -Хах, меня так легко вычислить, видно теряю хватку. Но вообщем-то да, ты права, Кэролайн она, я не знаю как это объяснить, но от неё исходит невероятная энергия, рядом с ней просто невозможно оставаться равнодушным. -Даа, Кэр всегда была такой. Она словно мой собственный лучик света в жизни. Она и её мама всегда были рядом со мной даже в самые тяжёлые моменты, всего буду им благодарна, Кэролайн моя настоящая семья. -Тогда я не буду ходить вокруг да около, у меня совсем нет шансов? Лицо Никлауса в этот момент выражало максимальную серьёзность, но я не была уверена тот ли я человек и могу ли давать ему какие-то советы или же надежды. -Ник, я, я даже не знаю. Они с Тайлером вместе совсем недавно, но мы дружим с начальной школы, Тай он наш понимаешь? Но я не могу сказать тебя наверняка, что испытывает Кэролайн, это знает только она сама. Думаю будет честно, если ты сам с ней поговоришь. -Да, ты права, тогда перед тем как я отвезу тебя домой, ты скажешь мне какие она любит цветы? -Ландыши, Кэролайн любит ландыши. -Вас понял мисс, прошу за мной. Ехали мы в тишине, каждый был занят своими мыслями. Я была очень рада, что у Деймона был такой друг как Клаус, конечно я переживала, о их разговоре с Кэр, но верила, что всё разрешится хорошо. Ник отвёз меня до бара и началась очень долгая вечерняя смена переходящая в ночь. Пришла домой я за полночь, Кэролайн либо ещё не было, либо она уже спала. Воспользовавшись тишиной я села на кухне и решила подумать обо всё, что сейчас происходит в моей жизни: Эстер и Ребекка, выпускные экзамены, мисс-Мистик Фоллс, поступление и наконец Деймон, мои отношения с Деймоном сейчас тревожили меня больше всего, что же ждёт нас дальше. Одно я знала, что теперь не представляю свой мир без этого человека, как бы это банально не звучало, хоть мы и познакомились недавно, перспектива нашего расставания приводила меня в ужас, поэтому я старалась не думать об этом. Завтра был пробный тест по социологии поэтому в оставшееся до утра время я всё-таки решила поспать. И проснулась уже не без помощи подруги -Елеенаа, Елена, пора вставать. -Мммм, Кэролайн, сколько время? -8:15, то есть до начала теста осталось 50 минут. Я быстро вскочила с дивана, опаздывать было никак нельзя, приведя себя в порядок, мы быстро выбежали из дома и всё-таки впритык, но успели занять свои места в классе. Через два часа все бланки были заполнены и сданы, осталось только ждать завтрашних результатов. До конкурса и выпускного осталось чуть меньше недели, все активно готовились и кажется только у меня ещё не было ничего, ну кроме танца, который мы репетировали всего один раз. Кстати со вчерашнего дня Дей мне ещё не звонил, надеюсь всё хорошо. -Елена, ты меня слушаешь? -А? Прости, что ты спросила? -Я говорила о той части конкурса, где нужно показать какой-нибудь произвольный номер. -Кэр, ты же знаешь, у меня нет ничего такого в запасе. -Вот и неправда, ты отлично поёшь -Нет, нет, ты же знаешь я давно бросила вокал. -Вот и зря, у тебя такой чудесный голос, уверена это всех поразит Я лишь пожала плечами. -А как у вас с Тайлером, как погуляли вчера? Было видно, что это заставило подругу над чем-то задуматься -Гуляли, потом ужинали, всё как всегда, то есть всё отлично. -Кэролайн, точно всё порядке? Ты что-то недоговариваешь -Я, я не знаю, иногда у меня такое чувство, что Тайлер как-то холоден ко мне, как будто в нашей дружбе было больше чувств и эмоций, чем когда мы в отношениях. И из-за этого вчера меня посетила мысль, словно я ему надоедаю. -Кэр Я крепко обняла подругу -Тебе надо поговорить с ним, я думаю, что ты просто себя накручиваешь, и когда ты с ним поговоришь, тебе станет легче и он развеет твои страхи. -Да, наверно ты права. Мы немного прошлись по торговому центру, оттуда Кэролайн поехала на встречу с Тайлером, а за мной должен был приехать Деймон. А пока я ждала его, решила пройтись по магазинам и присмотреть платье для выпускного. Не прошло и 20 минут, как на манекене я увидела его-бежево-чёрное платье с корсетом и расшитой пышной юбкой, сверху дополненную слоем шифона с золотой россыпью. Это было платье моей мечты, я влюбилась в него, как маленькая девочка в куклу Барби, но когда я увидела ценник, то замерла от удивления. Как платье, даже такое шикарное, может стоить таких бешеных денег, даже если я буду работать три месяца без выходных, мне всё ровно не хватит. Ну и ничего страшного, найду что-то попроще, в этом нет ничего такого. Тут я услышала, как меня кто-то позвал, я обернулась, Деймон стоял в нескольких метров от меня и махал рукой. Я улыбнулась и двинулась навстречу к нему -Принцесса, я тебе обыскался, чего не берёшь телефон? -Я тоже скучала Я нежно поцеловала его, он прижал меня к себе, увлекая в поцелуй -Извини, наверно не услышала в сумке -Я отвлёк тебя, ты хотела что-то померить? Он смотрел на тот самый магазин, я ещё раз мельком вернула свой взгляд к подиуму за стеклом, где стояло платье. -Нет, ничего, пошли.

В это же время в центральном парке Мистик-Фоллс. POV Кэролайн

Я назначила Тайлеру встречу на нашем месте, а именно около фонтана в парке, где мы всегда играли будучи детьми. Сама я пришла немного раньше, чтобы собраться с мыслями, но мне помешал звонок мобильного, номер не определился -Алло -Алло, Кэролайн? -Да, это я. А с кем я говорю? -Это Ник, помнишь меня, я друг Деймона. -Да конечно, эм, ты что-то хотел? -Можно и так сказать, но не очень хочу говорить по телефону, мы можем встретиться сейчас? Это займет буквально 5 минут и больше я тебе не потревожу. В моём распоряжении было около 20 минут до появления моего молодого человека, так что я решила выслушать, что хотел сказать Клаус, тем более, он произвёл на меня хорошее впечатление. -Если недолго, я сейчас в городском парке, знаешь где это? -Конечно, я как раз недалеко, через 7 минут подъеду. -Тогда жду. А он оказывается мистер Пунктуальность. Никлаус действительно не заставил себя ждать и ровно через 6 минут уже стояла передо мной, держа перед собой небольшой букет из ландышей и нескольких веточек вербены. -Это для вас мисс Я была поражена, мне было очень приятно, он определенно сумел смутить меня. -Какая прелесть, я обожаю ландыши и вербена, ты запомнил -Главное в мелочах Парень улыбнулся и предложил присесть, видимо он подбирал какие-то слова, я чувствовала, как он волновался и подсознательно могла догадаться о чём он хотел поговорить. -Кэролайн, выслушай меня, только пожалуйста не перебивай. Я выскажусь и обещаю, если ты захочешь больше никогда не появлюсь перед тобой. Я лишь утвердительно кивнула, но каждая клеточка моего тела дрожала под его взглядом. Что со мной. -Я прямой человек, поэтому не буду тянуть. Кэролайн Форбс, ты удивительная девушка. Искренняя, чуткая и очень живая, ты приносишь свет в жизнь каждого знакомо тебе человека и я не стал исключением. Я не знаю, что со мной, но чувствую себя так, словно мне снова 15 и я покупаю соседке по парте шоколадку в надежде, что она хотя-бы посмотрит в мою сторону. Ты мне нравишься, очень сильно нравишься, и я знаю, что ты в отношениях и не в коем случае не хочу на тебе давить, но подаришь ли ты мне если не шанс, то хотя-бы крохотную надежду, на то, что я могу получить взаимность? Я стояла и молчала, слова отказывались собираться в мысли, я почувствовала мокрую полоску слёз на щеках. Что-то в моём сердце предательски дрогнуло, всё моё существо замерло от пронзительных зелёных глаз, мои эмоции кричали, но из уст не выходило ни звука, я так хотела обнять его, но разум твердил, что это неправильно. Неправильно по отношению к Таю, мы с ним вместе и точка. Собрав силы я попыталась сделать так чтобы мой голос не дрожал -Ник… -Кэролайн, ты плачешь? Я расстроил тебя? От этих слов было ещё больнее, он и не представлял, что я сейчас скажу ему и как он возненавидит меня после, но я должна -Нет, нет, это самое красивое признание в моей жизни, я словно в романе Джейн Остин побывала, спасибо. Но я, я не заслуживаю тебя. Прости, я не могу. Не могу предать Тайлера, и не хочу обманывать тебя. С моей стороны очень эгоистично давать тебе надежду, и держать рядом. Ты достоин лучшего, лучшей девушки, которая подарит тебе всю себя, прости… -Тебе не за что извиняться, запомни, ты никогда не должна извиняться за то, что ты чувствуешь, или не чувствуешь. И ещё одно, никогда больше не плач из-за парня, кем бы он не был. Никаких слёз, пообещай. Я попыталась улыбнуться, но вышло плохо, мне было больно, чёрт, почему мне так паршиво. Внезапно я услышала знакомый голос. Тайлер. -Кэролайн. А ты ещё кто? Что тут происходит? Между парнями сразу пробежала чёрная кошка. Я попыталась успокоиться и объяснить всё (без подробностей) -Тайлер, это Клаус, он друг Деймона. -А что он всем девушкам раздаривает цветы, тем более такие странные? Объясни мне Кэролайн! Он был зол и его слова уже переходили на крик -Сбавь тон. Не смей на неё кричать и ландыши любимые цветы твоей девушки или ты даже этого не знаешь? Клаус поражал своим спокойствием, его веселило поведение Тайлера. -Что ты сказал? На драку нарываешься? -Нет! Я быстро встала между ними. Держа Тайлера за плечи -Тай, мы просто говорили, не трогай его пожалуйста -Что-бы я его больше не видел, Кэролайн мы уходим. Тайлер взял меня руку и потянул в другую сторону парка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.