ID работы: 5387987

Золушка. Другая история.

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Дни быстро сменяли друг друга, и вот наступило утро очень важного дня для всех старшеклассников, а именно выпускной. Всё это время до конкурса между моими экзаменами и сменами в баре мы с Деймоном проводили вместе, ходили в кино, гуляли по городу, как-то раз даже катались верхом и конечно же продолжали наши танцевальные уроки. Мне казалось, что я никогда не была так свободна, так беззаботна и так, так счастлива. Радовалась как ребёнок, когда Деймон словно, как в сказке, предлагал положить к моим ногам весь мир, а сама лишь смеялась, говоря, что он всё, что мне нужно. И вот наступил день X. Мы с Кэролайн решили поспать чуть подольше, поэтому выползи с кроватей только к 11 часам. Конкурс начинался в 6 часов вечера, а через три часа и сам бал. Быстро выпив свой утренний кофе, я решила сразу отвезти своё платье в школу, где все будут заканчивать свои приготовления, Кэролайн же поехала к Тайлеру, чтобы проверить его смокинг. Встретиться мы договорились уже в салоне, куда записались на причёски. Я поднялась в комнату и достала из шкафа своё вечернее платье, красивого василькового цвета, атласной тканью юбка спускалась до пола, оставляя лёгкий шлейф. Да оно немного простовато, но всё равно красивое, и самое подходящее, что у меня есть. Кэр конечно предлагала выбрать мне из множества своих, но я отказалась. И в своём платье подруга тоже не была уверена, вообще последние несколько дней она была очень рассеянной словно что-то недавало ей покоя, и с Тайлером она почти не виделась, неужели виноват тот разговор с Клаусом о котором она мне рассказывала, надо будет обязательно поговорить с ней перед конкурсом, она сказала, что придёт раньше что-бы поддержать меня. Ладно времени не так много, достав платье и аккуратно уложив его в чехол, я последний раз отправилась в свою школу. Деймон должен был заехать за мной ровно в 6. Зайдя в школу, я прошла в кабинет который девушкам выделили на подготовку и повесила платье в уже подготовленное для меня место. Осталось ещё немного времени и я решила в последний раз прорепетировать речь, и песню, да я всё так решила спеть и эта песня будет предназначена особому человеку, поэтому я очень нервничала. Когда я почти закончила зазвонил телефон «Кэролайн» -Алло, Кэр привет. Извини я опаздываю немного, ты уже в салоне? В ответ я услышала только всхлипы подруги. Что произошло -О боже, Кэролайн, почему ты плачешь? Что случилось? Плач только усилился, но я пыталась услышать, что же он говорила -Елена, Тайлер, Тайлер, он мне изменил. Я приехала и застала его в постели с какой-то девушкой. Мне так плохо Я была в шоке, поверить не могу, что это происходит. Что Тай, вообще на такое способен, как он мог. -Кэролайн, где ты? Я сейчас же приеду -Нет, нет Елена пожалуйста, я хочу побыть одна. Тем более у тебя конкурс, я очень хочу, чтобы ты участвовала. -Но ты же моя лучшая подруга, я должна быть с тобой. -Елена, поезжай ради меня, ты достойна этого. Со мной всё нормально, я буду в нашем загородном доме, если хочешь приезжай после конкурса, устроим выпускной тут. Я слышала, как она старалась, быть сильной. И не послушаться её было нельзя. -Милая, я только поставлю Белку на место и тут же приеду к тебе, всё будет хорошо. -Покажи им всем, кто такая Елена Гилберт. Через слёзы послышался лёгкий смех, а потом длинные гудки. Чувство было такое, словно я сама вот-вот заплачу. Мне не хотелось в это верить, я хотела всё бросить и поспешить к подруге, но я пообещала Кэролайн. Поэтому следующие два часа я провела в салоне за причёской и макияжем. Мобильник показывал, 3 часа дня. Остались считанные часы, но внутри всё сжималось, когда я думала о том, что там Кэр совсем одна, не найдя себе места я решила позвонить Деймону -Да уж, кто-бы мог подумать, что Локвуд окажется такой сволочью. -Дей, что мне делать, я так не могу. -Эй принцесса, всё впорядке, Кэролайн права, ты должна быть на конкурсе. -Но. -Послушай, ты доверяешь мне? -Да -Тогда доверься и сейчас, обещаю, всё ещё сложится очень удачно. Сейчас просто поезжай в школу и заканчивай подготовку, я выехал и тоже скоро буду. Я положила трубку, на душе стало немного легче и сделала так, как сказал мой парень. В школе уже царила лёгкая суета, все бегали и ужасно нервничали. В этой толпе я увидела и свою сводную сестру, в коротком ярко-красном платье. Она помахала и «мило» улыбнулась мне. Подойдя к нужному, шкафу я увидела, что чехол с платьем расстегнут. Вытащив наряд, я была в ужасе, на платье, красовалось огромное пятно, по запаху я поняла, что это кофе. Сбоку от меня послышался стук каблуков и до боли приторный голос Ребекки. -Какой кошмар, Елена, тебе стоит быть осторожнее -Это ты? Ты это сделала? -Что? Нет, как ты могла такое подумать? -Ребекка, только ты видела меня в этом платье, когда мой папа нас знакомил, только ты знала, что оно моё! Я была очень зла и обижена. Как же так неужели это конец. Вдруг я почувствовала на своём плече руку и увидела её растерянный взгляд. Деймон -Девушки, что за споры, неужели не поделили лак для волос? Его пристальный взгляд сейчас устремлялся прямо на Ребекку -Деймон, такая беда случилась, кто-то случайно пролил кофе на платье Елена, вот незадача. Он лишь ухмыльнулся, забрал у меня из рук испачканную ткань и сказал -Это какая-то ошибка Деймон взял со стола коробку перевязанную бантом, которую видимо туда и поставил и протянул её мне, я неуверенно приняла вещь. -Это ошибка, потому что вот платье Елены, я сам его привёз. Я хлопая глаза переводила взгляд то на коробку, то на Деймона, он что серьёзно? -Милая, до конкурса ещё есть время, иди примерь. Я молча кивнула и удалилась. Лишь краем глаза увидев, что Дей, что-то сказал Ребекки и пошёл за мной. -Ещё раз, ты выкинешь, что-то такое Майклсон и я не буду таким добрым. Зайдя в другой свободный кабинет, я открыла коробку и обомлела. Это было то самое платье. Дрожащими пальцами я дотронулась до мягкой шёлковой ткани, просто невероятно Понадобилось несколько минут, чтобы его надеть, но честное слово, я никогда не видела себя такой, такой красивой. В дверь постучали -Входите Это был Деймон, его глаза, неотрывно изучали меня, что даже смутило. -Елена, ты прекрасна. Это платье словно предназначено для тебя. Я молча подошла и обняла его, сдерживая слёзы -Ты снова спас меня, ты всегда спасаешь меня. -Не за что Он крепко прижал меня к себе -Но оно такое дорого, не надо было… -Я видел, как ты смотрела на него в магазине, ещё тогда понял, что куплю его для тебя, на самом деле мы с Клаусом выбирали платья вообщем, это точно стоило того, что-бы увидеть как ты в нём улыбаешься. — Деймон, спасибо. Стоп, с Клаусом? — А это другой сюрприз, потом поймёшь. Остался всего час, волнуешься? -Пока ты со мной нет. Этот час пролетел словно минута и вот нас начали приглашать на сцену, недалеко стояли, молодые люди сопровождавшие девушек, они ждали объявление танца, в первом ряду сидели родители и приглашенные близкие, там на всякий случай я оставила два свободных места которые изначально предназначались для моей подруги и Тайлера… Конкурс начался. Первая часть состояла из знакомства, каждая девушка в течение 1,5 минут должна была рассказать о себе. Я немного нервничала, когда очередь дошла до меня, я подошла к микрофону и посмотрела в зал, все с восторгом смотрели на меня, потихоньку началась моя речь и тут я увидела, что дверь открылась и в зал вошла Кэролайн и далеко не одна, продолжав говорить о себе, взглядом я нашла Деймона он лишь кивнул и хитро улыбнулся, и я мысленно поблагодарила его ещё раз.

2,5 часа назад POV Кэролайн

Поговорив с Еленой и доехав до своего небольшого домика я сразу рухнула на кровать, обида просто захлестывала меня изнутри, почему, почему он так со мной поступил и что это за объяснение такое «Прости Кэролайн, дело во мне, просто мне нужна другая девушка», а что не так со мной??? Я никогда не встану с этой кровати. Перед глазами всё плыло, кажется ненадолго уснула, но меня разбудил настойчивый стук в дверь. Уходить явно не хотели. Я еле как встала, могу поклясться, что моё заплаканное лицо выглядело очень плохо, ну да ладно, боже да кто там. -Я иду, иду, хватит стучать! Вся на нервах я открыла дверь, готовая накричать на нарушителя моего спокойствия. Но как только встретилась взглядом с уже знакомыми зелёными глазами и со спокойным взглядом их обладателя, сразу же остолбенела. -Ник… -Кэролайн -Как ты тут оказался? Почему как сумасшедший стучишь эту чертову дверь? Почему? Почему? Это было выше моих сил, было больно, эмоции, я не могу их контролировать, я просто разрыдалась. Снова. Клаус ничего не говорил. Лишь сделал шаг навстречу и обнял меня. Я почувствовала тёплые ладони, которые пытаются успокоить меня. Это было так странно, почему он так добр ко мне? Как ни странно, но я немного пришла в себя. -Кэролайн, меня прислал Деймон. Я не буду тянуть из тебя подробности, говорить, что время всё вылечит, или ещё какую-нибудь очевидную ерунду. Я здесь, просто чтобы побыть рядом. И помочь, если конечно, ты готова принять помощь? Его улыбка просто завораживала меня -Почему? Почему ты хочешь помочь мне? Я же, я просто ужасна, такая жалкая. -Почему? Потому что я очень соскучился по твоей улыбке Кэролайн, я не хочу, чтобы из-за какого-то идиота ты пропустила важный день своей молодости, запомни, множества мужчин ещё захотят быть с тобой, но попрощаться со школьной жизнью ты больше не сможешь. Не стоит упускать такие моменты, их нужно проживать на полную. -Спасибо, но не думаю, что смогу, у меня ещё ничего не готово, а до начала меньше двух часов. -А зачем здесь я? Дай мне минуту Через минуту он вернулся с большой коробкой в руках, а из его машины вышла милая девушка, примерно его ровесница. -Эм, Ник, а это? -Кэролайн познакомься, это Лекси, наша с Деймоном старая знакомая и её руки просто творят чудеса. Она мило улыбнулась мне -Лекси, оставляю эту милую девушку на тебя. -Без проблем, Клаус, через 1,5 часа ты её не узнаешь. -Пойдём? Желательно в комнату где много света. Я кивнула и указала ей на дальнюю комнату. Она взяла у него из рук коробку и пошла в указанном направлении. -Кэролайн Я обернулась -Взамен, я хочу кое-что получить По всему телу прошлись мурашки -Что же? Шёпотом спросила я -Ну как же, возможность хотя-бы на этом вечере сопровождать тебя. Можно? -Буду рада, быть там с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.