Повзрослел...
30 марта 2017 г., 08:26
Чувство свободы. Вот что наполняет человека, когда он летит. София же сейчас пребывала в таком состоянии. И это было замечательно!
— Давай Минимус, быстрее! Мы должны догнать Джеймса. — сказала принцесса своему крылатому коню.
— Уфф, я и так на пределе. Я устал. Сколько мы уже тренируемся? Часа три? — ныл Минимус.
София рассмеялась:
— Минимус, мы летаем всего-то пол часа. — тут же ее лицо стало серьёзным. — Но… Если ты и завтра будешь так летать, прости, конечно, то не видать нам победы. Понимаешь?
— Почему же? Мы столько раз выигрывали… Пустяки…
— Выигрывали… Но и проигрывали, не забывай. А что самое главное, то это то, что мы соревнуемся с рыцарями…снова…
— С теми рыцарями, у которых мы выиграли? — усмехнулся конь.
— А потом проиграли на вступительных! И нам пришлось ждать целый год, чтобы снова поучаствовать! — напомнила София.
— Ну, а потом, мы снова у них выиграли. — не унимался конь.
— Ты не понимаешь. Они хотят взять реванш. А мы не должны подвести свою команду. Эта гонка будет сложной. Они хотят выиграть ее. И настроены очень серьезно.
— Тогда… Сделаем все, что в наших силах. Я обещаю, София.
— Спасибо, Минимус, я тебя обожаю. А теперь, догоним Джеймса! — и их понёс попутный ветер.
***
-…как это так? Всегда же было двое участников! — возмущался Джеймс.
София спрыгнула с Минимуса и подошла к нему. Джеймс разговаривал с тренером.
— Что происходит? — спросила принцесса. — Джеймс, твой крик слышен, наверное, даже в замке!
— Да это просто ужас… Я пошёл… Три участника, три участника… Ужас…
— Джеймс стой! Ты куда? — София повернулась к тренеру. — Что происходит?
— Из министерства пришла бумага. О том, что на соревнованиях должны участвовать трое, а не двое. — угрюмо ответил тренер, сэр Гильям.
— Трое? И она пришла только сегодня? Соревнования же завтра! — возмутилась принцесса.
— И я об этом же. Но они утверждают, что посылали письмо давно, это просто какие-то неполадки с отправлением. — злился тренер.
— И… Кто будет третьим?
— А? Что? — тренер был поглощён своими мыслями.
— Кого вы возьмёте третьим на соревнование?
— Кого, кого? Кто у нас третий пришел на отборе, того и возьму…
— Хьюго?
— Что? А, да… ты удивлена?
— Нет… Я понимаю. Он третий и лучший из остальных оставшихся…
— Ну вот и все. Ладно, тренировка окончена. Выспись хорошенько…
— Конечно, обязательно…
***
-…, а что тебя так заботит? — спрашивала София брата. Они сидели в саду, где обычно перед гонками набирались «везения».
Сад был их укромным местом. Здесь обычно никто не ходил. Оно было заброшено, но красоту не утратило. Было похоже на висячие сады. Там были и старинные статуи… Немного не целые, но атмосферу не портили, даже наоборот. София, Джеймс и Эмбер просто любили это место. Оно, как будто заряжало их энергией.
— Соф, ты не понимаешь? Мы даже не тренировались… А это снова рыцари… — вздохнул Джеймс.
— Это ведь он участвовал тогда вместо тебя, помнишь? Ты тогда руку повредил… И мы выиграли. Он знает, что нужно делать.
— Признайся, и ты не уверена. Я это по глазам вижу. У рыцарей же еще какой-то новый участник будет. Какой он, интересно? Да и у меня настрой не очень. Я просто думаю… Знаешь, эти последние несколько месяцев, я думаю о том, что… Ай да ладно, неважно. — Джеймс отвернулся, положил голову на колени и замолчал.
— Сначала заинтриговал, а потом не говорит… Колись уже. — София попыталась развернуть брата, но тот так вымахал, что, наверное, и папе будет сложно сдвинуть его с места. — Что случилось? — Принц вздохнул, круто развернулся, да так, что София чуть не упала, и решил рассказать:
— Я стал замечать, что наши феи из академии какие-то измотанные, усталые. Мешки у них под глазами. Еще проблемы со всякими министерствами образования, с родителями…
— И как это связано со скачками?
— Как ты не понимаешь? У нас, то есть у школы проблемы. Они не хотят, чтобы мы победили. Все время что-то подстраивают. Вот и сегодня тоже… Почему они так с нами? Мне кажется это серьезно…, но не могу понять что… Не могу сложить эти «пазлы».
— Хмм… Никогда не задумывалась над этим. А ты прав. Давно ты думаешь об этом? И с чего это тебя заботит? — София очень удивилась таким мыслям своего брата. Никогда бы не подумала, что он о таком будет думать. Но он же… Будущий король… И он… Вырос?
— Не очень давно, но достаточно, чтобы придумать несколько теорий. — спокойно отвечал Джеймс. «Теорий?..» — заботит, потому что скоро я тоже должен стать королем. Они станут и моими проблемами.
— Я уже начала забывать, что ты у нас будущий король. Ты был для меня просто братом. — Джеймс хмыкнул. — Ну ладно, пошли, темно уже. Пора в комнаты. Сэр Гильям велел нам отоспаться…
— Ты иди, а я еще здесь посижу.
— Уверен?
— Я скоро приду, обещаю.
— Хорошо. До завтра. Долго не сиди. Спокойной ночи.
— Спокойной…
***
— Соф, просыпайся… Сегодня важный день! — будил принцессу Клевер.
София резко встала и открыла глаза… А потом снова медленно легла обратно.
Кролик засмеялся.
— Эй, не нравится мне, когда
надо мной смеются… А особенно надо мной сонной. Это вообще преступление издеваться над теми, кто только что проснулся… — пробурчала под нос София и зевнула.
— Да ладно… Все… Я перестал смеяться. А хотя нет, еще не все. — и Клевер снова начал заливаться.
София сверлила его взглядом несколько секунд, а потом встала и пошла умываться. Закончив со своими делами, она переоделась и засобиралась в столовую.
По пути она встретила Джеймса. Он чуть не сбил ее (съехал с перил). Он был весел, не так как вчера вечером.
— Доброе утро, как настрой? — спросила она у него.
— Доброе. Все замечательно. Ты как?
— Я тоже. Рада, что у тебя хорошее настроение.
— А почему оно должно быть плохим?
— Просто вчера вечером ты был таким расстроенным…
— А… Ну да. — его лицо на мгновение стало таким же, как и вчера, но всего лишь на миг. — Но это же было вчера… Сегодня новый день!
— Напомни мне, когда ты стал таким мудрым? — засмеялась принцесса.
— Я всегда таким был, а теперь прости, я должен подкрепиться. Можешь идти, куда шла.
-Не смешно… — София осмотрела столовую и оцепенела. — Ой, Джеймс…
-Что еще? — принц проследил за взглядом сестры, и…- О, Господи, Эмбер, что с тобой? — Джеймс, наконец, увидел Эмбер, которая лежит лицом в салате…
Примечания:
Можно критику,но помягче...
А то я расплачусь и ... Да ладно,ничего. Просто мне нужна критика.